东逝流水,叶落纷纷,似乎转眼间三年光阴悄然而去,往事如梦,回想起在金海度过的日朝夜夕,心中便荡起圈圈温柔的涟漪。
回首,母校的花草树木、片片砖瓦像是在脑中扎了根,肆意生长,将记忆占领。迎着朝阳的晨跑,见证晨曦徐徐拉开天界的帷幕,辽远的天空下是一个个整齐的跑操方阵;元气满满的早读,朗朗的读书声伴着窗外枝头的欢悦鸟鸣,黑板上明确的早读任务,还有同学们激情飞扬的姿态;生动自主的课堂,博学多识的老师立于三尺讲台润物无声,独学对学的创新型学习方式,激发了教学活力;贝联珠贯的路队,安静的就餐,一声声亲切的问候,点亮了学生和家长眼中的笑意;无声有序的就寝,有条不絮地洗漱上床,给一天的辛劳学习轻道一声“晚安”……金海不仅教给了我们丰富的知识,还让我们学习和培养了受益一生的良好习惯。
在这里,我们一群壮志未酬的热血少年,多少次为了一道题目争得面红耳赤,却又转眼和好如初;多少次起早学习,挑灯夜读,欣赏破晓的灰青色天空和漫天星子的墨色天际;多少次意气风发地畅谈理想,尽情描绘着未来的美好蓝图;多少次烈日下的挥汗奔跑,练习排球后的双臂淤青,那是青春努力过的证明;多少次比赛和考试的良性竞争,相互鼓舞,共同进步;多少次寝室里传出的欢声笑语,分享零食,聊聊当天发生的趣事……金海承载着我们的青葱岁月,绽放着我们纯真的笑颜,流淌着我们青春的往事。以往的同窗生活好似一串冰糖葫芦,那迷人的甜与酸将永远回味不完。
在记忆的那岸,还有许多谆谆教诲的老师,三尺讲台能讲述风云变幻,一支粉笔能书写世间百态。金海中学的老师们,知识渊博、宽厚仁爱。他们为懵懂的我们建立起世界观,启蒙着理想追求,也为这些美好少年的梦想添砖加瓦。在老师的精心呵护下,我们如同每一天都在成长的新芽一般,沐浴在知识与爱的阳光下,焕发出绿意,茁壮成长,独自撑起一片小小天地。我们曾是随波逐流的小船,有幸得以驶进您的港湾,我们曾是无依无靠的孤帆,有幸得以依偎您的桅杆。我们每个人都像一叶扁舟,只因有了您的支持,有了您的庇护,才得以劈波斩浪,行航致远。
繁花盛开,榕树遮阴,三年岁月仿若一头顽皮的小鹿,在树林中轻盈的跳动着,霎时间,它已踏着欢快的步伐越走越远。母校犹如驱赶寒冷的阳光,犹如带来生机的春风,犹如滋润万物的春雨,带给我们无穷无尽的欢畅和希望。我感恩母校,因为这里是我求学路途的起点,这里是我展翅高飞的平台,这里是我获取知识的宝库,这里是我破浪前行的海洋,这里有我梦的开始,梦的回忆……