坐看流星划空时作文
月亮盛开的夜,这清凉的白银,与人间闪耀着的灯火,悄声细语。
远处传来悠扬的笛声,一个跟我年纪相仿的女孩,坐在月光下,轻轻地吹着那竹笛。那女孩的面前,是天幕,上面是点点寒星。她转过头,白暂的脸庞,长长的睫毛,最显眼的是她那身鹅黄色的旗袍,像寒空中的星星。但是,我总觉得那清脆的笛声有些熟悉。
璀璨的流星划过天空,童年的记忆跟着这流星划过。
幼时,此地,这幽凉的月光下,我和母亲曾坐在这,看流星划空,听笛声幽然。她是一个温柔、善良的人。我曾跟着她学吹竹笛,也曾一个人坐在月光下,静静地吹着竹笛。吹出一次又一次清风流淌,吹出一次又一次花开花落。那是一段幸福的时光。
不知何时,我居然忘记了这幸福的时光。
清凉的微风拂面,我回过神来,看着面前的女孩,一种莫名的熟悉感萦绕在心头。“你是……”她抬起了手,把那流淌着青翠笛声的竹笛放进了我的手里。忽然,面前的女孩变得朦胧了,她粲然一笑,一道流星划过天空,只留下一道弧线。女孩消失了,只留下了一句话:“我就是你啊,是你那失去的记忆和童年……”我的手里仍是那碧绿的竹笛。青翠,梦幻的曲音仿佛还流淌在我的耳边。夜色降临,一种人抬头,看到的是希望与流星划空;一种人低头,看到的是绝望与黑暗降临。
原来,生命中的任何一件事,就像是流星划过天空,只要你细心品味过,都充满幸福。
世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。在世界某个宁静的角落,时间滴答着温暖。