每段青春都会苍老,我愿与你一起仰望星空。
儿时常来这仰望星空,四周宁静,三两颗残星若隐若现,低头,众草丛中蟋蟀不停歌吟,依然听到这群喧闹的小家伙们一直在演唱。
长大以后,我到外地上学,虽然常打电话,但却没有见面,于是,我便下了决心,这个暑假一定要去看奶奶。
终于熬到了暑假,我和爸爸妈妈走在去奶奶家的土路上。此时,我的心一直坎坷不安,就怕奶奶会说我一直没来看她。
到了奶奶的小宅里,看见奶奶正在做香喷喷猫耳朵,奶奶看见了我,十分惊喜:“啊!你终于来了,快进来。”
“咦?奶奶,你怎么知道我会来,竟然做了我最喜欢吃的猫耳朵。”
“我不知道,我每天都做,只是你没来。”
日月如梭,光阴似箭,是时光让奶奶无论怎么盼,也没把我盼来。
到了晚上,我和奶奶一起在院子里仰望星空,就在这时,奶奶突然问我:当年你许了什么愿?
“我,我说要照顾你一辈子的,但我却没有做到。”
“没事儿,你有这个想法,我已经很满足了。”
下一刻,起身立于窗前,听岁月的檐雨的滴声。伸出手,在玻璃窗上画出你慈爱的面容。我好想再次与你仰望星空,像是定格的相片,成为我记忆温暖的永恒。
我生命中最重要的人,我愿与你仰望星空,我愿陪你一起老去。