黄黄的蛋挞一直是我的最爱。今天在我请求下,妈妈同意和我一起做蛋挞了。
说干就干。我先在碗里倒入一盒淡奶油,又倒入了牛奶,接着拿出四个鸡蛋,我在鸡蛋在顶上轻轻磕了一个小洞,小心翼翼地取出蛋黄放在碗里面。然后用搅蛋器把蛋黄、淡奶油、牛奶一起搅拌均匀,妈妈在旁边提醒我:“不要搅拌到发酵。”搅拌好了之后,我又倒入白砂糖搅拌,可我总觉得少了些什么,哦,原来是忘记把蛋糊过滤了。
我拿了一个碗,在里面放了一把勺子,用过滤网过滤一下,只见有一些渣子留在了过滤网上。蛋糊终于做好了,我把蛋挞皮分成了九份,慢慢地把蛋糊放在蛋挞皮里面,妈妈告诉我蛋糊不可以倒在烤盘里面,不然烤盘要洗不干净的。我想:原来做蛋挞还有这么多讲究啊!
不一会功夫,蛋糊已经全都放在蛋挞皮里了,我把九个蛋挞放入了烤箱里,把时间调到25分钟,烤箱温度调到200度,就回到了桌子旁边耐心地等待等了15分钟后,我来到烤箱前面,看到蛋挞上面有好几个地方在抖动,我走过去问了妈妈,妈妈说:“这些抖动的地方等一会儿就会有小斑点。”我再次走过去,感觉蛋糊比刚才跳得更厉害了,像一个个小精灵在上面跳着优雅的舞蹈。
25分钟到了,我拿出蛋挞。哇,香气四溢!。我先让妈妈品尝。妈妈先用调羹挖了一小块,尝了一口,满意地说:“嗯,真香,这是我吃过的最好吃的蛋挞了。”我看着妈妈,直流口水,迫不及待地也尝了一口,口感QQ弹弹,滑滑的,真好吃。
“我终于成功了。”我大声地喊道,“真是功夫不负有心人啊!”