有关第一次的作文
人生有很多的第一次,第一次做饭,第一次自己买菜,第一次写作业,还有第一次没完成作业。
那是一个晴天,我早早起来背着书包上学,我到了学校把书包放下,准备早自习。我拿出书,语文组长拿着作业本走到我面前,不耐烦地说:交语文练习册。我惊了一下,心里咚咚地加快了速度,我问:什么语文练习册?组长翻了个白眼,继续说道:你要是没写的话,我就走了!我从书包里慢慢地拿出来练习册,我满脸通红说:给,给你。组长拿过去交给了老师我坐在凳子上,两眼直瞪,我想:什么时候留的?完了完了,怎么办?如果老师告诉妈妈怎么办呀?我一天天怎么什么都记不住?早知道问一下老师了,唉,活该!一节课我都没有听进去,一直在想这件事,多希望老师没有检查作业?。
下课了,语文老师气势汹汹地走了进来,把作业放在讲台上面,老师的眼睛在四处寻找,我把书放在前面,挡着自己,可也没有逃过老师的那双火眼金睛。老师大声地说道:用书挡着自己的同学跟我来一趟办公室。所有同学都望向我,我十分不好意思,到了办公室,老师看着我说:看看吧,作业为什么没写?我低着头说:忘了。老师双手叉在腰上,说:作业都忘了,你怎么不把自己忘了呀?我还一直很信任你,你自己却如果你不写作业,那我留什么?以后你也别写了。我一句话也不敢说,终于老师不说了,我小声说:老师,我一会儿就补上。老师说:一上午时间给你,回去吧,如果没写完,我就找家长。我拿着作业本跑回教室,过了一会儿,终于写完了,我把作业交给了老师,老师检查了一遍通过了,终于我的心平静下来。
我保证这是第一次,也是最后一次?