有关第一次的作文
“小语,今天你去买菜吧,我有事情要做,你想吃什么就买什么吧。”这是妈妈的声音,我听了这话,高兴地一蹦三尺高。天哪,这可是我第一次买东西呢!我兴奋地接过妈妈手中的钱,信心满满地说:“保证完成任务!”
我飞快地跑到菜市场,菜市场里人山人海,熙熙攘攘。蔬菜水果琳琅满目,眼睛都看不过来了。在菜市场,我东看看西瞧瞧,看到这个也想买,见到那个也想要,拿不定注意买什么。
看见别人都已经满载而归了,自己的袋子却空空如也,我开始着急起来了。这时,我看见旁边有一个卖西红柿的小摊,上面摆放着一个个又大又红的西红柿,每一个西红柿上都有一颗颗晶莹剔透的露珠。我心想:他卖的西红柿看起来真新鲜,正好可以做我最爱吃的西红柿炒蛋。
我支支吾吾地问那个卖菜小贩一斤西红柿多少钱,小贩说:“3。5元一斤。”我想起妈妈买菜每次都会讨价还价。于是,我故意提高了声音,大声说:“呀,这么贵,别人都卖3块钱一斤。”“哟,小姑娘挺会讨价还价的嘛,就算你3元吧!”小贩笑嘻嘻地说道。我挑了几个又大又红的西红柿,递给小贩,说:“你可要给我称好哟!”小贩一称有两斤,6元钱,我立马把手里攥得热乎乎的钱给了小贩。
就这样,我左看看,右挑挑,不一会儿,我的袋子就满了。
我哼着小曲儿回到家,妈妈接过我手中的菜,一个劲儿地夸我,我心里像吃了蜜一样甜。
妈妈奖励了我一块巧克力,不知为什么,今天的巧克力比以往都甜。