有关第一次的作文
在人生当中,有许多第一次。
记得有一次,妈妈对我说:“儿子,你去帮我买蒜苗,好吗?”“我不敢。”我说,妈妈又说:“你不用害怕,只要当心路上的车子就行了。”
我把妈妈给的钱塞进口袋里,蹦蹦跳跳地出门去了。我边走边想:蒜苗和葱有什么不同?我会不会买错了呢?不知不觉,我走到了菜市场。
菜市场里人山人海,我找到蔬菜类,一位阿姨问我:“小朋友,你来买什么?”我支支吾吾地说:“我……我买……”突然有位叔叔插在我面前,说:“我买一斤白菜。”阿姨把白菜递给那位叔叔,叔叔接过白菜,付了钱,就走了。那里只剩下我一个人了,我好害怕,可是又一想:这是妈妈交代我的事,我一定得做好!于是,我壮着胆子,对阿姨说:“我买蒜苗。”阿姨把一捆蒜苗递给了我。我付了钱,一路小跑地回到家。
看见气喘吁吁的我,妈妈爸爸直夸我。爸爸还说:“下次,帮我买瓶啤酒吧!”我心里乐滋滋的。我想:做什么事情都有第一次,想着有点害怕,但做起来并不难,要勇敢地尝试第一次。