有关第一次的作文
今天,妈妈要教我做一道菜,菜的名字叫:茭瓜炒肉丝。
我学着妈妈的样子,先将茭瓜放入盆内,接点儿清水以后,先将茭瓜洗干净,把茭瓜的根用刀切掉,再从中间切开,把里面的瓜籽掏出,扔在垃圾桶里,然后将掏好的茭瓜用刀切成丝。妈妈看着我双手握着刀怕我切到手,就帮我切,我看见刀在妈妈手里,活动自如,很是佩服。看看切好的茭瓜丝,妈妈切的大小一致,但我的却是粗细各异,长短不一。唉!真是差了“十万八千里。”正所谓“看花容易秀花难”啊!但我不放弃,毕竟这是第一次,万事开头难嘛!这时,妈妈正在把辣椒切成片。
准备工作全部都做好了,接下来就是炒菜了,等到锅热了,再放些花生油,等会儿油热了,放少许辣椒,再把事先准备好的茭瓜丝放入锅中,翻炒一分钟。然后再把肉丝放入锅中,最后再放盐、酱、醋等调味品,再翻炒三分钟,就这样一盘香喷喷的茭瓜炒肉丝出锅了!品尝到自己做的菜,吃起来可真香啊!
今天我很高兴,因为自己做了一次饭。我想着这只是开始,以后我要多做家务,多帮爸爸妈妈,因为我长大了。