有关第一次的作文
生活中有很多第一次,可最让我难忘的就是我的第一次电子琴汇报演出。
电子琴让我过了一个有意义的假期,三岁的时候妈妈陪我学过电子琴,那个时候的我不仅不喜欢弹电子琴,甚至还有点讨厌,可这个暑假我居然鬼使神差的喜欢上了它,喜欢上了它的黑白键,喜欢上了它那跳跃的音符,喜欢上了它那悠扬的琴声、、、、、、时间过的真快啊,随着暑假的结束,我的电子琴学习也要告一段落了,也要给家长做一次见证实力的汇报演出了。
期待汇报演出的心情真的没法形容,既紧张又兴奋,就几句台词,我反复的练习着,平时看似简单的乐曲,紧张的我居然无法顺畅的弹凑了,妈妈说,还差好几天才演出呢,不要太紧张吧,我给妈妈说,演出的时候人可多了,还有其他班的同学,还有几个评委,我能不紧张吗?
终于等到了演出的这一天,我很早就来到了汇报演出的教室,里面已经坐了好几位家长,我的心里想揣了几只小兔子,嘭嘭、、跳着。脸也感觉到了热热的,妈妈看到我的样子,拍拍我的头说,来,做次深呼吸。我是第三个上场的,看着前面两位同学精彩的弹凑是那么自如,我不听话的手,好像也找到了感觉,终于轮到了我,再次深呼吸,定了定神,大胆的走向电子琴旁,周围一片掌声,我也恭敬地向观众鞠了个躬,一首《祝你生日快乐》在我指尖不知不觉的进入了状态,音色忽高忽低,节凑忽快忽慢、、、、十指也忽然变的轻盈了,整个人飘悠悠的感觉。在一阵热烈的掌声中,结束了我的汇报演出。此时的我昂头挺胸,耳边好像还回荡着悠扬的琴声。真是台下十年功,台上十分钟啊,就这短短的几分钟。
演出结束后,我回到了自己的座位上,看着别人的表演。可是我的心情总是不能平静下来。我想了很多很多,无论做什么事情都要始终如一,不言放弃。