有关第一次的作文
人生中有许多的第一次,我最难忘的第一次是洗衣服。
暑假的一个下午,爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在家里,闲来无事,我准备帮妈妈洗衣服。
说干就干,我先往盆子里倒上水,再加入洗衣液搅拌均匀,最后放入衣服浸泡。浸泡完毕,我发现一件衣服上有一块油污,于是,我对准它用力地搓洗。几分钟后,我感觉差不多了,就打开水龙头,将泡沫冲洗干净,原来,洗衣服这么简单呀!
我准备晾衣服的时候,却发现衣服上那块油污正对着我挑衅地笑呢!我大吃一惊,刚才明明很认真地搓了,怎么会还有?我像战败的“公鸡”一样垂头丧气,竟还气得要哭。“哼!不洗了!”我心里愤愤不平。
过了一会儿,我又想,这么快就放弃,可不是我呀!一块油污而已,能奈我何?
于是,我再次向油污宣战。这一次,我拿来肥皂打在油污上,然后,使劲搓,搓呀搓搓得我的手都有些疼了,我还不放弃,又搓了一会儿,才摊开它,终于发现那块油污也在我的“狂轰滥炸”下灰飞烟灭。“我成功啦!”我拿着衣服竟痴痴笑出了声。
晚上,爸爸妈妈下班回来都一个劲地夸我长大了,懂事了。通过这件事,我也悟出了一个道理:遇到困难,要勇敢的去面对,要敢于向困难挑战。失败不可怕,但不能气馁。