有关第一次的作文
在我们的成长经历中总会遇到许多难以忘却的第一次,她犹如生命长河中一个个五彩石,把人生旅程装扮的多姿多彩;犹如平静的湖水突然跃出水面的鱼儿,总能给平凡的生活带来一丝丝惊喜。而我最难忘的“第一次”非“小鬼当家”莫属了。
去年暑假的一天,因妈妈要去武汉办事,经商量让我一个人在家过一天半,锻炼我的独立生活能力。虽然我心里一万个不情愿,但想想自己已长大了,不能再给妈妈添麻烦,只好硬着头皮答应做一回“小鬼当家”。现在回想起来,那时的自己特勇敢,既能干,又自立。
妈妈出发后,我首先给自己点了个外卖。心想:再怎么样,也不能饿着自己吧,要先点个好吃的!接过香喷喷的外卖饭菜,那种独自逍遥的自豪感油然而生,看来一个人在家也没什么的大不了,我肯定可以的。
可惜后来打脸的事来得太快,让我猝不及防。午休后,我带着钱和钥匙,晃晃悠悠地出门,来到楼下商店挑选方便面,猛然想起刚才出门没锁门,跺着脚埋怨自己这么马虎大意,心想现在方便面也选好了,得赶快回去吧!可我前脚刚迈出商店门口,就听到后面有人喊道:“小朋友,你还没付钱呐。”我这才恍惚大悟,自己光想着忘记锁门的事了,把付钱的事又忘了。回到收银台,连忙解释:“不好意思啊,我不是故意的。”急急忙忙回到家,还好家里一切安好,那颗悬着的心终于从嗓子眼儿弹回了原位。
稍稍平静下来,不争气的肚子却又抗议起来。烧水、撕面盖,放好调味品,我一气呵成,只等水烧开就可解馋了。就在把开水倒进面桶时,“哗”的一声,水洒了出来,还好没有伤着自己,急忙拿起海棉拖把清扫战场。心中默默念道:妈妈说提对,我就是个马虎的闯王。
晚上洗漱后,洗衣、晾衣也不是个简单活,做完这些已让我气喘吁吁。不禁感叹妈妈平时是怎么做得那么快啊!我怎么就那么吃力呢?
都说女孩子怕黑,可不是嘛。睡觉前的关灯了,成了我那时最最艰巨的任务了。抱着闹钟,我东瞅瞅西瞅瞅,总好像后面有人跟着我似的。闭着眼飞奔到每一个开关前,眯着眼乱摁一气,再飞奔到卧室。躺在床上后,也久久不能安宁,心跳的声音响彻整改个房间,联想到以前听过的鬼故事,一阵胆颤,缩在被子里哆哆嗦嗦地睡着了!
我经历的这最难忘的第一次,是不是让大家捧腹大笑了。没关系,成长就是这样!现在的我,对于独自在家已是轻车熟路,同时我也明白了父母的辛劳多么不易。