有关第一次的作文
我有过很多的第一次,但我印象最深刻的是做饭。
有一天,妈妈和爸爸在大市场上卖货,我自己在家,可是看电视的时候感觉到肚子非常地饿,我一看点,怪不得呢,已经过了晌午了。我想给爸爸妈妈一个惊喜,到厨房学着妈妈的样子,先把米洗净再放到电饭煲里,然后把水倒在正确的位置上,把盖子盖上,再把电源打开。到了做菜的时候,我先把鸡蛋打开放在碗里均匀地搅动,紧接着我去打煤气阀,第一次没有打开,后来我想起爸爸说的第一次没有打开煤气应立刻关上,于是我立马把煤气关了。第二次我一打开煤气居然打开了。我往锅里倒点油,把弄好的鸡蛋下入了锅中,然后翻来翻去,过了一会儿,鸡蛋好了,不管三七二十一我狼吞虎咽起来,正当我快要吃完的时候,爸爸妈妈回来了。妈妈看到了我做的饭,先尝了一口,高兴地说:儿子你真棒,自己都会做饭了,我们以后不在家,你给爸爸妈妈做饭吧。
我觉得我很有厨师的天赋,我以后要全天下最好吃的东西做给爸爸妈妈吃。