有关第一次的作文
在我的成长过程中,曾经历过许许多多,就像天上那一颗闪耀的星星。有些暗淡的星星,我已淡忘,但有些依然熠熠生辉的星星在我心中久久不能忘怀,那次做菜就是其中一件事。有一天,我突然心血来潮想要做一盘炒萝卜丁给大家吃,于是我走出市场买完菜准备大展身手,我先把萝卜洗干净,就这一项看似简单的工作也让我满头大汗,我心里想:“世界上没有什么事是做不成的,正所谓,世上无难事,只怕有心人”。想到这句话,我又重新投入到我的工作去。
到了切菜的时候,起初我连菜刀也拿不起,慢慢地,我熟熟悉起来,我就拿起菜刀用力砍向那根萝卜,把它大卸八块,我好像跟萝卜有仇,萝卜被我切得千姿百态,有的大,有的小,形状不一,一切准备完毕,现在该把萝卜放进锅里,首先我小心翼翼的倒进锅里,油在锅里跳舞,发出“滋滋”的声音,萝卜丁放进锅里后,萝卜也跟的油一起”手舞足蹈“油好像不听话的孩子,溅在我的手上,我连忙躲开,但还是逃不开被烫伤的命运,可是我并没有半途而废,而是忍着痛,继续翻炒萝卜,下盐的时候,但不小心把糖看成盐,真糟糕啊!经过几番折腾,终于做好了,我让妈妈尝了尝,说很不错哦!我心里听了美滋滋的。
通过这次宝贵的、难忘的经历,我学到了我们每个人都要独立,不能总是依赖别人和半途而废,不认不做过一次怎能只带能不能做好呢?要付出才会有成果。