有关第一次的作文
记得那年,我刚学弹琴不久,心里便有一个出去闯荡的年头了。正好是“五一”。有个蒲公英乐器大赛,我提着胆子,报了个名。 我那时只是觉得,那些大哥和大姐姐在台上多么展扬啊!我真羡慕啊!我要是能去该多好啊! 就是这个念头,开始了我第一次的表演的旅途。
当一位主持人小姐报了我的名字和我弹的曲目后,我的老师拿了一个椅子,放在台中央,我不慌不忙地走上了台去——
音乐响起了,我随着音乐舒展着身子,但毕竟是第一次,自己的准备还是不够,不一会儿,我的手就流了一大把汗,湿漉漉的手指被一弦轻轻的划了一道口子,接着,又是一个音符弹错,又是一个地方忘记弹。我心想,一次演出,竟然要下那么大的苦工,这一次,我一定是选不上了。最后,我为自己捏了把汗,一股劲儿弹完了。这真是惊心动魄的一次表演!
经过这一次,我懂了……
后来我从1级弹到2级,从2级弹到3,4,5,6,7,8……,我下定决心一定要好好练琴,一定要有一些成绩。
在10岁时,我又报了名。
还是一样,主持人报了名字和曲目,后,;傲视拿了一个椅子放到台中央。我不慌不忙地走上了台去——
音乐响起了,我的身体跟着音乐的脚步舞动,全身心都投入到了音乐中……我心里想着,我一定要被选上参加复赛,果然,不出所料,我顺利的进入了复赛,决赛……
这件事让我明白了一个道理:只要你经历过了第一次,不论是成功或者是失败,也一定会有第二次,第三次的成功!