星期六下午,妈妈要给我做一道我最喜爱吃的凉拌黄瓜。妈妈就在厨房里找黄瓜,结果没有找到,于是妈妈就给我钱让我自己去超市里买黄瓜,
我紧紧抓着妈妈给我的钱,高高兴兴地进了超市。我猜想黄瓜立刻放在蔬菜区,所以我按着指示牌一直向前走,找到了卖黄瓜的地方,我取了一个袋子,然后开始挑选黄瓜,可是有两堆黄瓜,价位还不一样,我该从那一堆中挑选呢?我仔细观察后,发现左边的黄瓜长得粗,比较光滑。右边的黄瓜长得细,长满了细细的小刺。我想起了妈妈告诉我的话:黄瓜长小刺是因为它嫩,这样的新鲜好吃。所以我从右边装了5根黄瓜,让旁边的阿姨给我打了价,这才来到收银台结了账。
回到家,妈妈看到我买回来的黄瓜,高兴的说:“芊予,你真棒,都能自己去买东西啦!”说完,妈妈去做饭去了,不一会儿,妈妈就做好了饭骂我和爸爸津津有味的吃着用我买来的黄瓜做的凉拌黄瓜,啊!味道好极了!