云南的拉什海曾是非常有名的茶马古道,我要去那儿骑马,我好兴奋哦!下了大巴,我端着咚咚跳的心,走进了马场。我为自己挑选了一匹白色的小骏马,一跃而上,心里非常满足。
我们的马队走在泥泞的茶马古道上,古道两边有很多美丽的花儿,红的鸡冠,黄的野菊,还有蓝色不知名的小花。我们的队伍很浩荡,是不是传出快乐的笑声。我骑在马上,不停地顺手采下路边的花儿,多得连手都拿不下了。于是,我把花儿别进了马的耳朵,不过马儿好像并不喜欢我对它的“喜爱”,一连打了五六个响鼻,好像在说:“好讨厌!我是公的,我不喜欢别花,咕咕咕。”
在夕阳的照射下,我的眼前出现了一幅美丽的画卷:在一眼望不到边的草原上,几个草原孩子挥着蓝色的马鞭,飞驰而来。真神气啊!我多想我的马儿也飞起来。正陶醉着,前方出现了几个高高的石阶,我尖叫起来,担心马儿会把我翻下去。马夫叔叔平静地告诉我:“不要紧,我们的马都是专门训练过的,它们都很温顺。”果然,如马夫叔叔所说,哪怕是过台阶,马儿也走得特别稳。
时间啊,你快些走,让我的马儿不要那么累;时间啊,你慢些走,让我尽情享受惬意的骑马之旅!茶马古道上的骑马将会是我记忆中永远的回忆!