有关第一次的作文
今天,老师为我们布置了一项特殊的作业,每人做一道菜。我要炒的菜叫“西红柿炒鸡蛋”,这可是我第一次炒菜呀,看我如何大显身手吧!
我在冰箱里看了一下,正好有我需要的西红柿和鸡蛋,太好了。首先,我从冰箱里拿出几个西红柿在水盆儿里清洗干净。在在菜板儿上小心翼翼的切成一块儿一块儿的。我从柜子里拿出碗和盘子,把切好的西红柿放到盘子里。在拿出一个小碗打了两个鸡蛋,用筷子打散。然后倒油,开始点火。等油热了以后倒入打散的鸡蛋,过了一会儿,锅里出现了一个漂亮的大蛋花。用锅铲翻炒一下,再倒入西红柿,加入盐,糖,味精调味。用锅铲在来回翻炒一下,一盘漂亮又好吃的西红柿炒鸡蛋就做好了。我端着让妈妈尝了一口,妈妈说:“味道不错,跟我炒的味道一样,真棒!”弟弟尝了尝也高兴的说:“真好吃”。
以前看妈妈做这道菜的时候,感觉很简单。真正自己动手做的时候才知道并不是那么简单。通过这次炒菜让我知道了以后不管做什么事情都要自己动手做一做,不能眼高手低。