有关第一次的作文
一个小女孩,穿着迷妮睡衣,在医院走廊上来回徘徊。这就是我,因为出了车祸,我在医院住了半个月左右。
清晨,小草悄悄地伸伸懒腰;花儿悄悄地从梦中醒来,散发出浓浓的花香;道旁的柳树,低垂着头,柔顺的接受着晨光大地的淋浴;挺拔的杨树像健壮的军人舒展着手臂;草丛从湿润中造出几分幽幽的绿意。一切是那么美好,可我,却坐在病床上生着闷气,原因就是无聊。医生不让我干这,也不让我干那,我只能做的,就只有散步了。
我发现,在医院也并不好玩。以前总觉得当病人最好,当了病人,所有人围着你转,他们不会骂你,只会对你微笑。最主要的,就是当了病人不用上学,也不用做作业了。现在真的如愿了,可我在医院不是吃就是睡,连电视也不可以看太长,真的很无聊。有时,我还真想念方老师那臭脾气、王老师生气的表情、董老师无所谓的态度和李老师温柔的话语。“学校生活真好啊!不知他们现在在干嘛呢?”我躺在床上,时不时发出这样的感慨。妈妈和姑姑见我无聊,陪我去了一趟离医院很近的书店。书店里的书五花八门,看得我眼花缭乱。随手拿起一本:《我的雀斑会跳舞》,这本书的作者是郁雨君,是我比较喜欢的一位作者,我当机立断,买下了那本书,顺手还买了一个书签。
回到病房,一天功夫,一本书已经看完了。我悄悄地起床,来到室外,站在八楼,向上望去,月光皎洁地如白玉,星星们也毫不逊色,使出浑身解数,散发出似乎是历来最璀璨的光芒,互相争艳,浸天黑幕布满星辉,是那么美丽而通明。今天,是中秋节,是我第一次在医院过的中秋节。以后,每到中秋节,我就会想起住院时光,难忘今宵。在这个中秋佳节,我在心里祝在学校的每一位同学、每一位老师中秋节快乐!
第一次住院,让我体会到了校园美好的生活,医生们的幸苦和护士们的体贴。但愿自己可以不再住院,为医生和护士少添一份劳累,多加一份轻松。