有关第一次的作文
同学们,你们遇到过坏人吗?有一次,我和妹妹去买东西就遇到过一次。那真是太可怕了!那天上午,我和妹妹,我们两个九岁的小孩自己去很远的地方买东西,这还是第一次。我们万分紧张地走出去。天气真热,一路上我们奋力地跑着。
突然,一个声音从后面传来,我们回头一看,是位青年男子大约二十多岁,骑着电车,还翘着二郎腿。他停在我们身边,问我:“稽山南苑怎么走?”“稽山南苑?”我心里想,“不就在那边吗?他往那一走就能看到。为什么还问我?”他竟然还说,让我坐到他的电车上给他指路,让我妹妹在那儿等着我,一会儿再把我送回来。我一听,我拉起妹妹撒腿就跑,一口气跑到买东西的地方,心里还怦怦乱跳,真是把我吓坏了!
这是我第一次出远门,没想到竟然遇到了一次惊险。小朋友们,当遇到陌生人时,你们可千万不要上当啊!