有关第一次的作文
第一次如花一般含苞待放,如一阵海浪一去不复返,如一棵刚发芽的小树苗。有时像夏夜的星空灿烂无比,有时像甘甜的果实,有时却像沙尘暴惊险,而我的第一次便是在考试时问老师问题。
记得刚上一年级时,数学老师为了检测我们的成绩,便打算花一节课的时间考试,刚听到消息的我们浑然不知考试是什么,怎么考。
第二天一上课,数学老师便拿着五十几份试卷走来,脸上满是期待,老师讲完考试规则,便发下试卷。我刚一拿到试卷,脑子一片空白,不知从哪里下笔,毕竟是第一次,我心里泛起从未有过的紧张,我起笔着急地算着计算,遇到难算的,便皱皱眉头,用手指抠抠脑门,另一只手上的笔不停地挥动着,就在快要写完时,那最后一题,像老虎一样拦住了我的思路,我抬起头环顾四周;大家都在低着头安静地写着,只听见写字沙沙的声音,如果这时有一根针掉在地上应该都可以听得见吧。我又看了看老师,老师并没有看见我,而是在思考这份试卷,我心里便想:要不去问问老师吧。可心里又想想:考试时,去问老师是不是不好啊!可再一想:这也不是什么大事啊。可又一想:不怕一万,就怕万一,万一被批评怎么办呢?我脸上露出了为难的表情,干脆,一不做二不休,我小声说到。终于,我高高举起手,老师让我去前面问,我问完后,老师为我讲解了题意。
我明白了只要大胆就会知道,理解了很多,学到了很多,现在回想起那些事,便留念起以前。是的,虽然有很多的东西我们不懂,我们还小,但是勇敢是多么的重要,勇敢的跨出第一步吧。