有关第一次的作文
人生中有很多第一次,比如第一次坐高铁,第一次去旅行……让我记忆最深刻的是第一次喝中药。
爸爸感冒了,传染给了我。妈妈带我到家门口的中医门诊看病,医生给我开了些中药治疗。我早就听说中药特别苦,这让我心里直打鼓:我能喝下去吗?妈妈把药熬好了递给我,看着那一碗杯黑褐色的东西,我的心里打起了退堂鼓。我很不情愿地接过杯子,闻到那浓浓的药味,觉得直想吐。我慢慢地端起水杯,小心翼翼地喝了一小口。哇,真苦!我赶紧放下药杯,端起温开水喝了一大口。就这样,药还没喝一半,一大杯温开水就被我喝了个精光。妈妈说:“喝药不能怕苦,连这点小困难都克服不了,这算什么男子汉!来,先憋住气大口大口喝,喝完赶紧喝几口温开水,这样就感觉不到苦味了。”听了妈妈的话,我不由得脸上发热,决心照着妈妈说的去做。可刚端起杯子,那苦味儿就散发出来了,我感觉自己怎么也喝不下去。于是,我捏住鼻子忍着,一口气咕咚咕咚把药喝光。这时,妈妈笑了,还夸我真棒。
我想:人的一生中会有许多事,也像喝中药这样,在遇到困难时不要退缩。只要下决心,想办法战胜它,就能体会到苦尽甘来带来的胜利滋味。