一天早上,我和妈妈一起去植物市场买种子。我们在市场里逛了十多分钟才找到“紫水晶”这朵花,这朵花之所以叫做“紫水晶”是因为它开的花朵是紫色的,在夜里花朵颜色像是带有荧光的色彩。
我回到家就把种子宝宝投入了土壤妈妈的怀里,再把泥土填满,最后再浇水。自从我种了这盆花,我就每天放学来看看它,我一直盼望它可以早早开花。
就在今天,当我准备给它浇水的时候发现有一个绿油油的“小脑袋”钻了出泥土,我当时感到十分惊讶:这颗种子怎么这么快发芽啊?接着我拿起水壶给小苗浇水,小苗的叶子上还滴着水珠子,好像一个刚刚睡醒的“小朋友。”
过了几个星期小苗已经不再是小苗了,它已经长出了许多的绿油油的大叶子,粗壮的根已经深深地插进了泥土叶子边边还带有一丝紫色。
过了几天“大苗”已经长出了几个花蕾,好像要爆开似的。我十分期盼快点开花,让我看看那美丽的花朵。
这盆小盆栽真的十分可爱,我会更加细心地照顾它滴!