夜空的作文
谨以此文纪念我与妹妹的初次相见。——题记
“夜空中最亮的星,请照亮我前行……”当我哼着歌,看见来接我放学的奶奶穿了那件她平日里不舍得穿的红色大衣时,我就知道肯定有好事发生。果然,奶奶说我妈妈和我那刚出生的妹妹出院回家了。
我拉起奶奶,恨不得立马飞到家里,只想见见小小的她,我一时忘记了年迈的奶奶腿脚没有我灵活,“慢点,她就在家里呢。”奶奶笑呵呵地看着我。
这几个月来,我与她的距离就只隔一层肚皮,却无法相见。我常常感慨道:“世界上最遥远的距离就是我与你只隔一层肚皮,却怎么也相见不了。”此刻,我再也等不及了。
时间,平时它很快,眨眼间便没了踪迹,在此刻却像故意放慢了速度,耍着小脾气,拖延我的脚步,不让我回到家。
终于到家门口,拿着钥匙,半天都插不入孔中,好不容易扭开门,看到了躺在沙发上小小的她。不长的睫毛紧紧地挨着眼帘,依稀能看见那一对双眼皮,小巧的鼻子有节奏地呼吸着,樱桃小嘴不时嘟起来偶尔露出粉嫩的小舌头,皮肤吹弹可破,几近透明。
那一瞬间,我的心都化了,用欣喜若狂也并不为过。
果冻,是她的小名。果然如她如果冻一般软软糯糯,没想到她这么小。我跪在沙发旁看她看得入了迷。
她正在休息,奶奶说,快去写作业吧,等你写完作业果冻也就睡醒了。
我赖在沙发上,迟迟不愿离去。
作业写完已是两小时后,正准备收拾书包,却听到她糯糯的哭声,“哇——”,我放下书,冲到客厅,在沙发上坐下,调整好自己的声音,用平生以来最温柔的声音说:“不哭不哭,姐姐来了啊!”可她根本不认识我的声音,号啕大哭。
奶奶把奶瓶递给我,说:“她饿了,来,你抱着她,给她喂奶吧。”奶奶继而给我讲解了喂奶的注意事项。她小小的身子便落在了我怀里,扑面而来的是她的气息。我一手抱着她,一手拿着奶瓶喂她。她的嘴巴一上一下,脸涨得红扑扑,似乎每吃一口都要用尽全身的力气,不久,她吃饱了,又满足地吧唧着小嘴闭上了眼睛。我却不愿意放下她,给她拍嗝,给她唱歌。
那小小的她,就这么乖巧地依在我怀里,一会儿看着她的姐姐,一会儿又闭眼沉沉睡去……
她似夜空中最亮的星,照亮我回家的路,以后的每天,第一时间奔向家,只为见到小小的她。
后记:谨以此文纪念我与妹妹的初次相见。