阳光是温暖的,那么没有阳光心如同阴晦的黄昏。
——题记
假若人生曾不相遇,我还在日夜奔波在这喧嚣的城市里,不知有“你”。
殇●痛
暴雨像悲剧故事的开场白一样,但又似茶,散出淡淡清香,在这“狰狞”之下,那个孩子得了重病,正在医院,眼看死神离他愈来愈近,必须马上实施救治,周围的人都对自己的钱包无动于衷,在假惺惺的祈祷,在这人群中,挤出一个瘦小的身影,他从破碗之中,捧出了他所有积蓄,是那样干瘪。空气凝固了。这时,一阵话音中传来一份恶臭,那是保安吗?他把乞丐拉了出去,那个幼小的心灵好像听到“愿我能帮你”。他的硬币掉在了地上并转动着,像人心,像世界,是我看错了?还是……
冰●心
两个羁绊从小到大密不可分,可是网络无情的割开了他们,他开始了没日没夜的走向歧途,他的父母开始弃他。只有他朋友,每天为他送饭,劝他,换来的只是一个又一个拳头,但他不放弃,时间逝去,他的内心好像动摇了,上网的时间也慢慢变短了,而他的朋友也为他上了无数次医院,最终以重逢之时收尾……谁若游戏人生,他就一事无成,还好他用双手捂热了冰冷的心。
屹●立
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。虽是常言之道,但又有几人能以所为?路上一位老人像“弱不禁风的小草”一吹就倒了,看到这一幕,她虽知道这可能是一场阴谋,但她仍抛开社会的“俗气”,扶起了老人,那老人慈祥的眼神告诉他(她)“谢谢”。
命运无法代替它,有命运却失败的人比比皆是;平等无法替代它,有天赋却陨落的人时时可见。