夜空的作文
曾经我总是向着前方走着属于我的路,所有的事情我都可以置之不理,而如今我似乎突然迷茫,突然找不到前方的路,也许是世界太大,而我实在太渺小显得那么微不足道。我该如何摆脱这种迷茫,寻找前方的出路呢?悲哀!
在这大大的世界中迷失了自己,逐渐找不到前方的路,我在这个虚伪的社会里,戴上了一副面具隐藏了自己,白天我在茫茫人海的人群中找不到自己的存在,到了夜晚我恢复到原来的样子。来到了一个幽静的地方,寻找自己存在的证据,虽然只有在黑夜来临时才能真正明白自己的心是那么空虚。每当我想到自己的存在,就像那沙漠里的一粒沙,大海里的一滴水那么无关紧要,心里便会一阵揪痛,慢慢的学会了习惯。我不在去寻找自己的路,反而慢慢的习惯了一整天的忙碌,一整天将脸笑僵。我独自仰望夜空时只能感到天空的宽广和自己的弱小,心里为自己悲哀。如何向前?现在的我只能站在原地看着这如潮水般的人群将我淹没,淹没在这人海里从前那条向前的道路仿佛也被淹没,也许只有远离了人群,远离社会,
远离这个喧哗的城市,我才能卸下自己的伪装找回曾经的自己吗?悲哀!
也许有一天当我仰望半月的夜空时,看见的不是美丽的月色,而是渺小的自己时。我只能为自己感到悲哀!