夜空的作文
在我心里,令我感动的事多如天上的繁星,每一颗星星背后都有一个感人的故事,在这众多“星宿”中,有一颗“神宿”,它将终身闪耀。
清晨的阳光烟雨朦胧,小草伸出懒洋洋的脖子,柳条上的柳絮竞相着吮吸雨露,好一幅绝妙的春景图。刚下过雨的池塘边的空气格外清新,我和妈妈沿着小区里的那个池塘边晨跑。我们跑累了,坐在石板上休息,突然,我眼前出现一名身穿黑色衣服的年轻人,手里提着一大袋垃圾,年轻人甩手将垃圾扔向塘中央,垃圾袋在空中划过一道并不美丽的弧线,那人又大摇大摆的向前走了。这时,我眼帘中又闪过一个身影,那人古铜色的脸上长着浓眉大眼,他疾步走上前去,叫住了那个年轻人,原来这是小区清洁工啊!很有礼貌的对年轻人说:“你这样做对吗?”年轻人没出声,一副满不在乎的样子。清洁工伯伯语重心长的说:“你知道吗?水是万物生长的根源,我们每天都生活都离不开它。”年轻人正想狡辩,这位清洁工伯伯看到垃圾在水中快散开了,眼看就要飘走了。他顾不得和年轻人争吵了。不知从哪儿找出来一根近三米长的木棍,三步并作两步纵身跳在一块石头上,可是棍子还是不够长,突然,清洁工伯伯落水了,幸好水不算深,可是已经到膝盖那里了,这也相当危险啦!过了很久,清洁工伯伯好不容易才把垃圾捞上岸来。大家都鼓起了掌声,纷纷交头接耳的称赞道:“这个清洁工可真负责。”年轻人满脸通红,低下了高傲的头。
温暖的阳光照耀着整个大地,在这个和谐的社会里,为善为美的人比比皆是,我们这个美好的世界不正是需要这位清洁工一样的人吗?他们必将成为永远闪耀着真善美光芒的星宿,照亮夜空!