夜空的作文
仰望夜空中的那弯新月,往事再次浮现眼前。
2月28日是我的生日。妈妈为了我的生日忙忙碌碌,一刻不听。我看在眼里,乐在心头。正当我慢一家人要享受蛋糕的美味时,意想不到的事情发生了。
“哎呦,哎呦!”妈妈不住的呻吟着,豆大的汗珠从额头渗出。她用手使劲顶住腹部,弯下腰,试图缓解疼痛。“哎呦,哎呦”听得出妈妈的疼痛加剧了。“快去医院看看吧!”爸爸着急地说。“别,让孩子切蛋糕,吃蛋糕。”“看病要紧。”爸爸一边说着以便强把妈妈拉了出去。“蛋糕怎么办?”我颓丧地大喊。“妈妈一会就回来。”妈妈忍着痛应道,眼睛里写满了无奈与痛苦。
屋里空荡荡的,大得叫人难受。望望被冷落的蛋糕,心里的滋味没法说,“生病也不挑个时候,怎么偏偏赶在我的生日。”我的小心眼里装满委屈,哪有对母亲病痛的半点理解。
天好高,月亮弯弯的,发出清凉的光。周围一颗颗星星不时的眨着眼睛。这凄清而逗人伤感的夜晚。我鼻子一酸,眼泪就掉下来了。我也不檫,任凭泪水往外淌。不知何时,竟昏昏欲睡。