夜空的作文
夜空暗暗的,月亮也倦了,偷偷地躲进了云层,只留下几颗星星像是在放哨,周围的云彩显得更加黯淡。
我披衣站在窗前,寒意顿生,拢了拢厚厚的大衣,喝一大口奶茶,顿时暖意直入心肺。透过袅袅的水汽,看到挂钟的指针已在7上,我又想起刚才妈妈电话告知加班不回的消息。
慵懒地蜷缩在沙发里,百无聊赖地盯着忽明忽暗的电视屏幕,心里好像有什么东西在慢慢滋长,究竟是什么却又无从说起。
不知不觉十点了,哈欠连天的我边关电视边随口喊道:“老妈,来杯热水哦。”久久听不到回应,才记起妈妈今天不在家。无奈地摇摇头,烧水,洗漱,迷迷糊糊地爬上床。“晚安。”又习惯性打招呼,留给我的只是一片沉默…
心中那种难以捉摸的感觉又涌了上来,涩涩的,有点难受。
半夜忽然醒来,迷迷糊糊地睁开眼,橘黄的光线就那么直直地刺进我的眼睛,我边用手背遮挡着边嘟囔着:“老妈,灯怎么还开着?”回答我的却是“滴答—滴答—”的闹钟声。终于适应了光线,我睁眼环顾四周,才清醒过来,妈妈今天不在家。一下子感觉心里空落落的,很酸涩。我傻傻地盯着天花板发呆,脑子里一片茫然。
我再也无法入眠,索性拥着被子坐起来。透过窗帘,我看到倦了的月亮又开始上岗了。那皎洁的月光,像一匹银色的柔纱,从窗口垂落下来,那一抹亮色静静印在房间的地板上,就如妈妈那美丽的容颜烙在了我跳动的心上。我感觉自己的心像缺了个口子一样,生生地疼。
家里好静,偌大的屋子除了闹钟的声音,也只剩我的呼吸声了。我一下子慌了,突然觉得自己好孤单。摇曳的灯光下妈妈忙绿的身影一次次地浮现。我早已经习惯了妈妈每天烧好热水,我只需用就好;睡觉前向妈妈道晚安,听妈妈“唠叨”已经成为每晚的必修课;胆小的我永远是在灯光下入眠,因为总有妈妈每天为我关灯。而现在……
一种名叫思念的情愫在心里肆意地生根发芽:妈妈现在干什么呢?明天什么时候能回来呢?她有我这般想着她而想着我吗?好想尝尝妈妈烧的菜,好想听听妈妈的唠叨,好想感受妈妈温柔的爱抚……思念像决堤的洪水一下子倾泻出来,待我回过神,已经泪流满面。
月亮眨着眼和床头灯缠绵着,我在这温馨的月夜品味着思念的味道——别样的美丽。妈妈,才那么一晚,想你的思绪竟如此浓郁,浸透了我心灵的荒漠。
窗台上的那株康乃馨花蕊中的晨露,晶莹剔透,定能映射出我孤寂的身影,妈妈,它将见证今夜我对你思念的绵长又别样。