夜空的作文
夜空中最亮的星,闪耀在我的心中。
小时候的我,十分爱出风头,自认为做个人,就应该做个引人注目,不平凡的人。还经常想,如果一个人,和大家一样,没有能让大家看见的特殊点,那岂不是太老土、普通了吗?茫茫人海,又有谁会注意到你呢?
正因为有这种想法,所以,我特地要把自己的优点、长处极明显地透露出来,并且到处显摆。上音乐课时,老师让大家一起唱歌。而我,不愿意让自己的“好嗓音”融入到同学们的声音中,便故意唱得很响亮,还用很假、很“甜美”的声音唱。这样,便引来了许多目光,一上舞蹈课时,我故意把小跳跳得很高,劈叉压得很久,目的就是为了引人注意……但是,我逐渐发现,我费尽心思使自己与众不同,却使同学们、朋友们讨厌我,疏远我,甚至完全当没有我这个人!我十分伤心,痛苦,实在接受不了同学们的特遇了,便只好痛哭着,把事情的来龙去脉告诉我妈妈。妈妈听完,沉默片刻后,便带着我,来到窗户前,望着星空,语重心长地说:“孩子,你要明白,夜空中最亮的星,往往不是最想要把自己所有的才华一并拿出来炫耀人,也不是最引人注目的星,而是默默地让大家发现自己光芒的星。做人也是如此,最成功的人通常不是最引人注目的,而是最谦虚、平凡的人,你懂了吗,孩子?”“嗯!”我恍然大悟。
是的。做人,不能太爱出风头,而要默默地、谦虚地、就像夜空中最亮的星……