夜空的作文
深蓝的帷幕嵌在大地的上方,随风临至的那颗流星将静夜点燃,在那如大海一般深邃的天空中滑出美丽的弧角,恍惚中,两行清泪从眼中坠落,一滴一滴将尘封的往事洗涤。那一刻,往事却不像流星稍纵即逝,而是刻骨铭心。
小时候,最爱吃冰糖葫芦,一和父母闹了矛盾就往爷爷家跑。爷爷总是那么慈祥地背起站在门外满身火药味的我,然后爷俩笑呵呵地去买冰糖葫芦,直到小嘴吃得鲜红鲜红的,我才恋恋不舍得跟爷爷回家。渐渐的,这成了一种习惯。
时间老人的背影在路上拉得很长很长,几年如同平静流水般消逝。上了初中之后,很少和父母闹矛盾了,于是,去爷爷家的次数越来越少。时间让我对爷爷的依赖养成习惯,却也让习惯慢慢淡去……
一天中午,我和爸爸妈妈正在吃饭,客厅响起急促的电话铃声,我不耐烦地接过:“谁呀?”“是侬吗?我是爷爷呀!”“爷爷您有事吗?吃饭呢!”“你在吃饭啊,那没什么了,你吃吧!”或许只是无意,我却没想到几句简短机械的对白,竟成为我和爷爷最后的对白,这场祖辈与孙儿之间的电影竟结束的如此悲剧……
爷爷走了,爷爷走了,爷爷走了……
爸爸一脸悲痛的告诉我这个消息时,我竟失声哭了起来,对不起爷爷,对不起!
爷爷的葬礼举行在一个灰蒙蒙的雨天,雨珠像带着扎尔的碎玻璃片,把我那颗赤裸裸的心刺的鲜血淋淋、触目惊心。
傍晚,送葬的人们都散去了,只剩下我固执地站在坟前,一遍遍回想与爷爷相处的几年时光。不知何时,雨已停了,而我的眼泪却不住的流着。过了许久,夕阳的最后一丝光辉暗了,凌乱的风吹过,眼泪渐渐风干成伤痕,伤痕的时间如此短暂,只是来不及让我流下辛酸的泪水。
如星子滑过夜空,当伤痕在心中烙下,那一刻,便是永恒。