以放风筝为话题的作文400字
春天来了,天气晴朗,阳光明媚。这一天,小红、小刚和小明一起去郊外放风筝。这里的草地绿油油的,像一片绿地毯。小刚带了他的燕子风筝。小红带了她的蝴蝶风筝。正在放风筝的人可真多啊!有的人手拿着美丽、可爱的风筝,有的人看着飞舞的风筝嘻嘻哈哈的。
看到这样的景象,他们三人兴奋极了,找到一块空阔的草地。小刚一手拿着风筝杆,一手拿着风筝线,拉长线,然后转头开心地说:“小明,放手。”小明立刻回答:“好的。”小明放手,突然风停了,风筝还没飞起来就掉下来了,小明很伤心,害怕小刚责怪他。小刚走过来对小明说:“没事的,我们再来几次就可以了,只要功夫深,铁杵磨成针。”于是,小明又捡起风筝,高高的举在头上,小刚把线拉得更长了,小明一放手,小刚在前面跑,突然风又开始吹了,小明在后面边追边大声叫:“小刚,快把风筝放高点。”风筝飞了起来。不一会,小红的蝴蝶风筝也飞了起来。
小刚和小红的风筝在天上飘来飘去,当然,天空不止两个风筝,有可爱的小金鱼风筝,有勇猛高飞的老鹰风筝,还有有无数只脚的蜈蚣风筝……
天空飞着无数个风筝,这天空成了风筝的舞台,美丽极了!
整片草地充满了欢声笑语,夕阳下的草地,由原来的“绿地毯”,成了“金地毯”。放风筝真快乐啊!