以放风筝为话题的作文400字
星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚,微风习习。我和哥哥与王皓轩相约一起去阳兴公园放风筝。
来到阳兴公园,放风筝的人可真多啊!风筝的形状也各式各样,有活泼可爱的“小金鱼”,有威风凛凛的“老鹰”,还有细长柔软的“蜈蚣”……五颜六色的风筝在天空中展翅飞翔,把天空点缀的更加美丽了。
我们三人赶忙拿起自己的风筝放了起来。我双手握住风筝,逆风向慢跑,哥哥拿着线轴,慢慢地放线。很快,风筝的背部便鼓了起来,只听见哥哥大喊一声:“放!”我赶紧松手,风筝像喝醉了酒似的左摇右晃,我们的心都绷得紧紧的,生怕风筝会坠下来。风筝似乎看出了我们的小心思,努力地迎风而上,最后终于飞向了蔚蓝的天空中,我们开心地欢呼:“风筝飞起来了,风筝终于飞起来啦!”
我们又用同样的方式将王皓轩的蝴蝶风筝也升到了天空,我们三人轮流拿着线轴与风筝玩耍。风筝像一个听话的小孩,被我们一会儿升高,一会儿降低,有时又十分调皮,跑去碰碰“小金鱼”,撞撞“长蜈蚣”,好像生怕别人没看见它似的。看着满天花花绿绿的风筝,大家的脸上都露出了灿烂的笑容。
放风筝还真累人,跑得我满头大汗、双腿发麻、四肢无力,但是相比风筝带给我的快乐,我觉得一切都是幸福的。