以放风筝为话题的作文400字
星期天的下午,天气晴朗,我和爸爸决定去万家福广场放风筝,我们来到广场,啊!人山人海!我的心顿时就沸腾起来,那么多的风筝一个个飞在空中,有"三角鱼"|有"老鹰"|有"奥特曼"|有"小飞侠"。它们左右飘荡悠闲的飞动。只见一个“老鹰”风筝越飞越高,我向它投去羡慕的眼神。
我迫不及待的也想把我的“佩奇”风筝也放上天空。我先拿出风筝把线系在风筝上,我右手举着风筝,向空中抛去,可风筝就像个粘人的小孩,刚脱了手,打了几下转,又回到了我身边。我心想:莫非是我方法不对。我改变了下策略,这次,我一边跑,一边右手举着“佩奇”,“佩奇”的二个大耳朵在风助力下,呼扇呼扇的。我觉得时机成熟,用力朝空中一抛,这次风筝朝着上方飘去,我高兴的大叫起来:“我成功啦”。“佩奇”仿佛在跟我作对似的,它听见我的声音,在空中摇晃了几下,本来向上的姿势,扭了下头,又朝着地上的我飘了过来,我的高兴劲顿时一扫而空,爸爸看见我无奈的样子,笑着走过来对我说:“我的傻儿子啊,风筝不是那样放的,要想让它上天,是有技巧的”。爸爸接过落地的“佩奇”。只见他左手拿着线轴,右手把“佩奇”的头微微举起,爸爸慢慢的朝前跑去,速度越来越快,这时只见爸爸,右手一撒,风筝摇晃了几下,稳稳的停在了上方,爸爸加快速度跑,边跑左手边放线,右手拽着风筝线不停的拉动,“佩奇”摇头晃脑慢慢的向更高的天空中飞去。“耶”“爸爸你真棒”我大声的喊道,看着我们的风筝也飞向了高空,我兴高采烈的蹦了起来。
今天放风筝,让我明白了一个道理:做任何事情,如果有方法和技巧的话,一定会事半功倍。