以放风筝为话题的作文400字
一个春日融融的上午,我们在陈老师的带领下高高兴兴地去河滩放风筝。
到了河滩上,放风筝的人可真不少,我们三人一群五人一伙地各自放风筝。于是,五彩缤纷的风筝,形态各异:从“蝴蝶”到“孙悟空”;从蜈蚣、蛤蟆到飞禽走兽,各路好汉神仙,都在一根根丝线的牵系下正随风扶摇,悠闲飞翔在天空中。可就是没有“大蜻蜓”,我跟小明说:“快,快点儿让咱们的.‘大蜻蜓’飞上天吧!”
我端端正正地举着“大蜻蜓”风筝,她拿着线轴,飞快地向前跑,迎着风速,等待她的一声令:“放”我赶紧松开手,她拽着风筝跑了一阵才收住脚,我们的“大蜻蜓”冉冉升起,随着尾巴的左右摆动,风筝愈来愈高,似雄鹰在翱翔。此时心中的快乐就和风筝一样飞上了天。这时,不由使我想起了诗人邓拓放风筝的诗句:“鸢飞蝶舞喜翩翩,远近随心一线牵,如此时光如此地,春风送你上青天。”
是呀!风筝是春天的信札,它使人抖开想象的羽翼,看着这五颜六色的风筝随风飘荡,衬着这瓦蓝瓦蓝的天空,显得是那么鲜艳,那么美丽。我们会更加珍惜这明媚的春天,会迎着灿烂的阳光,来一次腾飞,来一次翱翔。