以放风筝为话题的作文400字
春天在不知不觉中来到了,调皮可爱的小草也已破土而出。今天天气晴朗,正是放风筝的好时光。
我和爸爸来到环城湖边的一块平坦的草地上,撑开风筝,挂上丝线,“哦!我们的风筝要飞上蓝天喽!”伴随着我的欢呼声,刚才还托在手里轻飘飘的风筝,转眼就飘在无边无际的蓝天上了,它渐渐变成了一个小红点,天蓝的像海,小蝌蚪风筝在天上飘来飘去,真的就像在水中游来游去。
“咦?我的身体怎么也想飞向空中﹖”爸爸说:“空气有向上的压力,风筝飞得越高,这种压力越大,这种力量也想把你带起来啊!”〝哦,原来是这样,我又学到了一个新知识。”
突然,风筝开始不听话,向下落了,爸爸连忙说:“收线,风停了。”我急忙向后拉线,我正手忙脚乱呢,风筝一头扎进对面的草丛中,爸爸跑了过去,“快拉一下线。”我听到爸爸的喊声,赶紧用尽全身力气拉了一下,只见爸爸拿着湿淋淋的风筝从树后跑了出来。“哈哈哈……”原来风筝落在水里啦!
这真是一次快乐又搞笑的放风筝历险记啊!