以满分为话题的作文
当我们意识到我们成长的时候,同时也会发现,我们身上多了一样东西――担当。
那是一个星期天,我在家中写作业。写着写着,洗衣机响了,是洗衣机洗完衣服了。妈妈大声喊着我对我说:“宝贝,去挂一下衣服。”我十分不耐烦,因为每次洗完衣服都是我挂,我大声吼:“我不是在写作业嘛!你挂不行吗!”我貌似想用做借口逃避家务。妈妈说:“妈妈上班辛苦,这么点小事帮妈妈作业下不行吗?”我还是很生气:“你自己挂,我不挂!”说着我把房间的门锁上了。后来妈妈还是自己去挂了。
第二天放学后,班主任布置了一个特殊的作业,今晚帮自己的家人洗脚。我觉得这个作业也太无聊了吧,干嘛没事洗脚呢?但我还是做了这个作业。
晚上回到家,我先把别科的作业写完,写完后我就开始酝酿班主任布置的那个特殊作业,到底洗不洗呢?我犹豫再三最后还是决定帮妈妈洗一次脚。
我走进妈妈房间,手上拿着一盆水,妈妈看见我这般样子,问:“干嘛呀?”我说:“这是班主任布置的作业,帮家长洗一次脚。”妈妈点点头,笑了笑。我把盆放在地上,把妈妈脚上的鞋脱下来,慢慢放进水里,蹲下来仔细的洗。洗着洗着我发现,妈妈的脚上有很多的伤,我看着妈妈脚上的伤,不由得伤心起来。
没想到妈妈工作这么辛苦,又想想昨天的事,不就是挂点衣服吗?就不能为妈妈想一想吗?真是太自私了,因为一点小事就和妈妈吵起来,真是太不懂事了。
担当就是家庭中的一份责任,是什么样的责任?帮父母分担负担,减轻父母的劳累,为父母着想,这些都做不到的话,根本就不算成长,不是有担当的人。