以满分为话题的作文
一只橙色的金鱼形风筝在湛蓝的天空中格外耀眼,乘着清风,她展开了自己漂亮的尾巴,在蓝天下盘旋。
“剪了那根系线吧,给她自由!”我盯着在空中不断摇摆的“金鱼”,心想,“那橙色的金鱼不正想摆脱那跟细线的控制么?”
刚和父母争吵过,心里很郁闷,我拨通了朋友林的电话,想向她倾诉自己的心声,她说她正在公园放风筝,我赶了过去。
林手里牵着风筝线,在草地上和同伴欢快地奔跑着。我走近她,幽幽地说:“我就像你放飞的的风筝,爸妈就是你手里的线,时时都牵着我,让我没有丝毫自由。”
“你想不要这根线吗?”
“那是,没有这线,风筝多自由啊!”
“弄断了线,你不后悔?”
“不后悔!”
“可是风筝没了线,是会立即掉下来的哟。”
“可是今天放假,我到同学家里和她做了一会儿作业,晚回家一小时,爸妈轮番向我进行轰炸,弄得我灰头土脸。我又没干别的事,真受不了他们那婆婆妈妈的嘴。你不知道,我爸妈有很多规矩:不许夜出晚归,不许在别人家过夜,不许玩手机,不许上网等等,搞得我满脑子里都是“不许”两字。”
“你那是幸福,不像我,一年到头只有在过年的时候才能见到爸爸妈妈,想要他们骂我都不可能。”
“那不正好吗?你现在就可以无忧无虑地在外玩。哪像我,如果不是和爸妈刚吵过,现在肯定被他们禁锢在家做各种作业。”
“我也想呆在家里,可是我受不了爷爷奶奶他们的啰哩吧嗦,弄得我烦死了,所以出来放风筝了。”说完,林追她的伙伴去了。
我呆呆地站了一会,觉得林好像也很可怜的,她爷爷奶奶老了,只管得了她的吃穿,其它的也就任由林去了,爸爸妈妈远在数千里之外,鞭长莫及。我不由想起了回家的路。
一路上,清风吹拂,阳光和煦,我的心情好像也在被暖暖的阳光温暖,慢慢地我的脚步轻快起来。
快到家时,我回头望了一下蓝蓝的天空,那只橙色的金鱼风筝依然在空中翩翩起舞,那漂亮的尾巴在阳光下熠熠闪光。
我加快了脚步,哼起了“我像只鱼儿在你的荷塘******”的小调,我决定向爸爸妈妈道歉。