以满分为话题的作文
记忆如潮水,清凉地浸过每一寸肌肤,有如春天的划分,一阵风吹过,散逸在每一个鲜美而生动的角落。我怀念着那些对我意义非凡的人和事,心头荡漾起一圈圈温暖的涟漪……
我依然怀念您——我的老师。在那些秋天里,天空是那么高远,阳光的温度被揉碎在掌心,久久挥散不去。您的一举一动,您的音容笑貌,都深刻地凝聚在我记忆的点滴中。老师,和您在一起时,我会忘记什么叫疲倦,忘记什么叫烦恼,却忘不掉青春的活力,忘不掉包裹不住的勃勃朝气。老师,您是一片绿叶,充满着春天的气息;您是一滴水珠,饱含着金灿灿的光点。幸福,存在于您和我之间的点点滴滴,让我们的回忆温暖整片蓝天。
我依然怀念您——我的老师。或许我早已将昔日你在课堂上绘声绘色所讲的内容忘记,但您那简单而灿烂的微笑却始终在记忆力根深蒂固,难以忘怀。虽然简单,却可以直达内心,毫无阻碍。
您的微笑就像阳光,把所有的隔阂都融化,消散,它是那样温暖、宁静和深邃,如同润泽的雨,舒缓了周围的空气和我们的心情。
所以,在我最无奈、最无助时,最希望看到的便是您那雨后彩虹般美丽的微笑,它会使所有的日子变成晴天。光阴便定格在您淡然微笑的一端,我的世界便会海阔天空。