以满分为话题的作文
人们进出医院的步履多是沉重的,在这里能看到步态轻盈听到笑声的只有产房。即使是病愈出院的,人们脸上的笑容也是拘谨的,而笑声更是小心翼翼。
不是迫不得已我是不愿意进出医院的。不是因为恐惧,而是父亲十年的病痛史,留给我太多的痛苦记忆,我看多了苦难和绝望,太多生离死别让人们对生命更加敬畏。多少鲜活的生命消失在那里,多少亲人的快乐和幸福终止在病床上。再好的心情,也会因为这些而纠结、不快。
一行人走进产房,听到的是欢快的迎声,映入眼帘的是盛开的鲜花,让人欣喜地是粉团似的新生命,让心情愉悦的是所有人由衷的笑容。一时间人生的美好,人生的意义在笑声中得以诠释、展现。
笑声,是人生最美好的声音!是表达快乐的最好方式。多想在人生的每一个瞬间都能留住这美好的声音,让它装满我们每个人的心灵!
笑声,源于幸福,发自心声,只有身心感觉出快乐,才能从心底自然流淌出愉悦的笑容。
年轻时对人生的苦痛感觉模糊,觉得生老病死离自己很远,经过光阴的磨砺,身边的亲人、朋友离去的越来越多,对痛苦和生离死别有了真切地体会,对一些离苦痛近的、感情波动大的地方不自觉地选择远离。可又有谁能真正脱离人生必经的路、疏远体味生命沿途遇到的不幸和无奈?当我们来到这个世界上,生命的时钟就已经开始倒计时了,无论富贵、贫贱;无关男女、老幼;在生命的起跑线上,那是真正的公平!
生活啊,是什么性格能让我们笑声多一些?选择哪种方式,才能让快乐更多地点缀我们的人生每个角落?当生命的终结到来,在科技发展的高速路口,能选择有尊严的体面离开?让人们怀揣幸福样和满足和亲人拜拜,也许天堂门口会有笑声传来。