以满分为话题的作文
醒了,一切都醒了。
惊蛰唤醒这一切,朦胧中又苏醒了。惊蛰暗示春天的来临,“如同”在咆哮惊蛰的强大,惊蛰的美好,惊蛰的喜悦。常在三月来。这早已习惯了,对于花花草草来说。惊垫的惊可真是令人头皮发麻却又充满惊喜。
我期待惊蛰,期待它带来的美丽。能给世界充满生机。即使心情低落时,轻闻春的气息,也会大有好转。伴随雨水的到来,惊蛰也毫不推辞,冰凉的雨滴给万物的洗礼。使它们睁开朦胧的双眼,倾听惊蛰的高声引吭。
“真舒服啊!”貌似听到谁的声声赞叹。不得不承认,惊蛰过后的春雨,更让人心旷神怡,意境绵绵。仙境般的世界谁还不会心动呢?小草羞答答的,花娇滴滴的,这就是惊蛰的杰作。
古人云“二月节万物出乎震,震为雷,故日惊蛰。”杜甫笔下那知时节的好雨洒满了人间。惊蛰后的雨水也透露出一种淡香。这种香是纯净,也是悠闲的。若到外边走走,望之美景,细小的雨丝偶尔落在人们的头上,脸颊上。趁风在轻吹,慢慢地奔跑着。紧闲双眼,呼吸新鲜的空气。休息片刻眺望天空,童话仙境般的浅蓝,还搭上点点的云朵,自由的荡着。
惊蛰的呼唤,带来大自然的更新,孩子们坐在外边,指着一片树林“真是好看!”那幅画勾勒出过去多少个惊蛰,依旧那么突如其来,令人防不胜防。