以我喜欢为话题写作文
我喜欢小蚂蚁,喜欢它那坚持不懈的性格。
记得一次,我看见几只小蚂蚁在路上匆匆地行走。这时,我一时性起,将冰糖葫芦放在队伍中央,看看它们有什么变化。没想到小蚂蚁对冰糖葫芦不感兴趣,绕了半圈走开了。我估计冰糖葫芦防腐剂太多了,小蚂蚁也挑食。
我见小蚂蚁对冰糖葫芦不感兴趣,就又拿出肉松放在路上,这下子小蚂蚁们动心了,每只小蚂蚁各抓起一小块肉松跑,最后有一块小肉松跑,最后有一块小肉松团,一只小蚂蚁怎么也搬不动,来了好几只,将肉松团团围住,一起搬,还是搬不动。最后来了一大群,经过不泄的努力,终于得到了美食。
我渐渐认识了它们,它们小的身躯并不代表它们就无能,却代表它们的刚强、团结、有毅力。
我望着小蚂蚁感叹着:米粒大小的小蚂蚁确实比我们更坚强!