自从那次车祸之后,张克的牙痛就一直闹得很厉害。早晨刷牙的时候,一用力竟刷掉了两颗。说来也巧,就在几天前,他住的公寓新搬来个牙医,于是便约了那人给自己补牙。
牙医的诊所就在公寓十四层,往来的人并不多,寒暄了几句之后,年轻大夫手脚麻利地给张克补了缺损的牙,并连同松动的牙齿一一拔掉,用义齿补齐。
当问起费用时,大夫却挥手说,都是给熟人帮忙,就不收费了。
张克知道自己得了实惠,满心欢喜地道谢。
临走的时候,大夫却说了一句莫名其妙的话:"你的夫人真的很爱你呢。"
他虽不明白是怎么回事,但依旧满口答应着。
今天,情人陈芳又约张克出去,要跟他谈判,因为她察觉到张克要独吞妻子方惠的保险理赔款。
应付完陈芳后,已经是半夜了,回到家以后迷迷糊糊,他便睡了过去。
朦胧中,他听到咯吱咯吱的响动,像是老鼠啃食东西的声音。
他慌忙睁开眼睛,仔细瞧,只见两排扭曲的牙齿正用力地啃噬着他的脚踝,血从他的脚踝处汩汩流出,撕裂的伤口已经血肉模糊,隐约露出阴森的白骨......
他想惊呼,却发不出声音。正当他要挣扎的时候,手机铃声响了起来。
他发誓,从来没有这么感谢过手机铃声到来得如此及时,好让他从这噩梦中醒来。
接起电话,一个熟悉的声音传来:
"阿克,你是我一个人的,我要跟你在一起。"声音冲击着他的耳膜,他慌张地将电话扔了出去。因为电话里的声音分明是妻子方惠的,可方惠明明在三个月前已经死在了他精心设计的车祸中。
看看时间,已经是早上6点半了,他连忙跑去盥洗室洗脸刷牙。
正对着镜子刷牙的时候,张克觉得自己的嘴里有些异样。嘴巴竟完全不受控制,先是将牙刷一节一节咬掉,然后上下排牙齿又死死地互相抵住,一颗颗牙齿硬生生地从嘴里崩了出去,紧接着下颌骨就掉了下来。
他捂住嘴,疼得直冒冷汗,牙齿又自动并成了两排,一张一合地重新回到了他的口腔中,但并不是回到牙龈上,而是直接咽进了他的肚子里。他尖叫着,试图抗争,可是,他又能为自己做些什么呢
没过多久,他的腹中就传来刺耳的吱嘎吱嘎的声响。
血液从口腔中源源不断地流出,那畅快淋漓的牙齿咬合感传输给他的大脑。渐渐地,他的胸腔中出现了一个碗大的空洞,牙齿疯狂地咬噬着他的身体,皮肤慢慢脱离下来,裸露出了血肉和经脉。他眼睁睁地看着自己被自己的牙齿吞噬殆尽......
不,或许,他错了,那些牙齿本就不属于他。