我家的晚饭是爸爸烧的。一天下午,爸爸问我:“晚饭你想吃啥菜?”我脱口而出:“想吃西红柿炒蛋。”爸爸说;“好吧。”我想:我最爱吃的西红柿炒蛋是怎么做的呢?于是决定今天进厨房看爸爸烧菜。
到了五点半,爸爸开始烧菜了。他先从冰箱里拿出两个鸡蛋,接着,他从碗柜里取出一个小碗。他轻轻地掰开蛋壳,把金黄的蛋黄和透明的蛋清打在碗里,再放点盐。味精。水,并用筷子‘’当当当“地打起蛋来……打好蛋后,爸爸洗净了两个鲜红的西红柿,并把它们切成块状放在盘子里,准备工作做好了。于是,爸爸打开电磁炉,在锅里倒了些油,等一会儿,。我奇怪地问:”为啥要等一会儿?“爸爸回答:”油要烧热。‘’爸爸刚说完,就看见锅冒烟了,于是,他把打好的蛋倒进了锅,只听到“吱——”的一声蛋液就慢慢地变成蛋饼了。圆圆的蛋饼像金灿灿的太阳,一阵蛋香扑鼻而来,我真想马上吃一口。可是爸爸一边说:“别急。”一边不慌不忙地把蛋捣碎盛到了盘子里。
接下来,爸爸又在锅里倒了少许油,把西红柿放进锅里,再放入一点盐,用炒菜的勺子翻炒了几下,再把炒好的蛋也放进了锅,和西红柿混炒在一起。不一会儿,一盘红黄相间的。香喷喷的西红柿炒蛋炒好啦!爸爸盛了一点叫我尝一尝,我连忙拿起筷子津津有味地尝着说:“味道好极了!”