星期六,我写完作业,就去找爸爸,叫他带我出去玩。可是,爸爸不但没有带我出去玩,还很不耐烦地对我说:“走走,臭小子,别打扰我看手机!”听到这话,我顿时火冒三丈。心想:“这张老头坏的很呀,看我不让这张老头受点教训,我就是猪头!还能爬上树的那种!”
我等啊等,等啊等,终于快到中午12:00了,爸爸该去煮饭了。我看着爸爸的华为手机,眼睛直冒金光。脑海中瞬间浮现出很多“偷”手机的办法。心想:“我假装学习上有问题,把手机拿过来不就得了吗?哪还用想这么久?”于是我就按这个办法去做了。“老爸,手机借我用一下,查个资料。”老爸自然很痛快地把手机拿给了我。我流露出诡异的笑容,赶紧跑回卧室。我把手机偷偷地藏到床下的老鼠洞里,心里希望着让老鼠们帮我把手机藏到它们的“保险箱”里,拜托老鼠们替我好好保管。
不一会儿,爸爸煮完饭了,问我手机呢。我调皮地说:“我不给,我就是不给,你来追我呀,追到了,我就还你!或者你带我出去玩也行,我只给你这两种选择哦!”边说边想着:“我这如意算盘打得真不错!”爸爸皱着眉头思考了一会说:“我带你去玩,你把手机还我吧。”我点了点头,但是我并没有立刻去拿手机。老爸问道:“你怎么还不把手机还给我?”我说:“你要先带我出去玩,等回来再还你。”老爸生气地说:“为什么?”我回应道:“万一我把手机还你了,你又不讲信用了,我怎么办?”老爸见状,也拿我没办法,只好带我出去玩了。
我们出去玩了好久,玩得很尽兴,便心满意足的回家了。回到家,老爸说:“现在能把手机还我了吧?”我这才闪电般地拿出手机,还给了老爸。心想:“原来爸爸的‘软肋’是手机呀,没有手机的日子真好,爸爸可以陪我尽情的玩耍!”
看来这次的“偷”手机行动成功并取得巨大的成效,耶!