找领袖作文
今天,我们要做一个找“领袖”的游戏。游戏规则:先得请一个同学做“侦探”,待在教师外面,不能偷看教室里面的情况。再选一个“领袖”,接着另选一个人当“领袖”的镜子,“领袖”做什么动作,“镜子”就要模仿什么动作。侦探则要把“领袖”找出来。
游戏开始,“侦探”是缪彬彬,老师让她先待在外面,我们则先选“领袖”。经过激烈的讨论,“领袖”终于选出来了,是鲍未铮;“镜子”由冯钰杭来担任。“领袖”第一个做的动作是趴在桌上,“镜子”立刻也跟着做了那个动作,还好没被发现。第二个动作是手指张开,摆了个“八”字,托住下巴,做了个极酷的Pose,“镜子”眼明手疾,也做了个Pose。他模仿也非常逼真,简直同一个人做的,再加上同学们的“无乱干扰”,想辨出谁是“领袖”,可真是难上加难,如同“海底捞针”了。接着“领袖”做了个思考的动作,可是“镜子”开了小差还是怎么的,没有及时将原动作变化过来。那时的我像热锅上的蚂蚁,替“镜子”干着急啊!哎,最后终于露出马脚来了,让侦探不费吹灰之力,一眼就认出来了。
“是鲍未铮!”侦探斩钉截铁地说。
“侦探”赢了!
在同学们意犹未尽之时,我们结束了这个有趣的找“领袖”游戏!