感恩,两个美丽而又温暖的字眼;感恩,一份甜蜜而又厚重的责任。像一股甘泉,感恩能滋润干枯的心田;似一场雨露,感恩能洗净尘染的灵魂。
当我们在外面摸爬滚打、伤痕累累的时候,是谁,用关切的目光疗伤?当我们经历风雨劳顿,到达新的起点时,是谁,用会心的微笑鼓掌?那目光无语,却写满慈爱;那微笑无声,却包含力量。
感恩,那刻入皱纹的岁月;感恩,那爬上眉梢的风霜。当我们从婴儿走到孩提,从孩提走到青年,当我们的梦从襁褓里发芽,在汗水里绽放;当我们终于像雄鹰一般展翅高飞时,他们已经耗尽了心血,开始干枯,他们已经被吸尽养分而变得贫瘠,他们已经是老翅斑斑……所有的希望都在我们身上,所有的心血都在我们身上。他们无悔的耕耘,只是为了,只是为了收获我们的成长。
有一个地方叫做港;有一种责任,叫做起航;有一种目光,灯塔一样坚定;有一种力量,像风帆一样劈波斩浪。家,便是那港,让疲倦的梦归航;爱便是那光,时刻关注我们的航向。
儿行几千里,是谁,把担忧拉的细长?志在四方,是谁,将呵护缝进衣裳。某种期盼和担忧斑驳了睡梦;村口旁,某种翘望感动了斜阳……
远方的游子啊,可曾记得,可曾记得,那飞出歌声的灶膛?喧嚣声中,是否还有关切的唠叨;霓虹之下,是否还有清澈的目光?
斟一杯月光,祝福家中的父母,打一个电话,述说流浪的哀肠,成功时,他们是最欣慰的听众,失落时,他们是最最坚实的臂膀,那里有永远满桌丰盛的关爱,那里有满盏醇厚的渴望……
“让我在怎样感谢你啊!当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花。你却给了我整片海洋。”此情无私,此情宽广,源远流长,母爱如海,父爱如山,海永远不会枯,山永远不会倒。所以我们的感恩——地久天长!