母亲的作文650字
每每夜自习下课,母亲总会以一碗温热的牛骨粉丝汤为犒赏。
坐在餐桌边,望着厨房的那个已不再青春活力的身影。心中蓦然回想起昔日稚嫩的我,与母亲的种种亲密。那一切,如海浪般席卷而来。
那时,幼儿园一下课,我总会迫不及待趴在铁栅栏上,看见母亲含笑的脸庞,方才高兴。她总会像魔术师般,变出糖果几颗,亦或是一个迷你小玩偶。给与年幼的我无尽的欢乐,成为最甜蜜的回忆。
回过神,母亲已将一碗牛肉粉丝汤端上桌。热气的氤氲缭绕,恍惚间她细小的皱纹已不见,她依旧是多年前的年轻模样。
蓝白相间的瓷碗,满满地盛有汤汁和剔透的红薯粉丝,一根大牛骨安于粉丝上,缀上了葱花几点。我大口大口,哧溜哧溜地嗦着粉丝,咕咚咕咚地咽着汤,从未如此满足。母亲呆呆地看着我,说,她上高中时,外婆也会在夜自习后送来一碗粉丝汤。只是那时候条件没现在好,没有这么大的牛骨。但外婆总是想着法子,盖上荷包蛋,或是撒上肉末。
那时的粉丝汤,真是好吃啊!她呢喃自语着。而一旁的我像是享受着一碗超越时间与空间的粉丝汤。
我知道,母亲想家了,远在扬州的家。那里有外婆,有外公。有母亲年少的一切种种,有回忆,当然还有外婆的那碗粉丝汤,不管是有荷包蛋的还是肉末的。
今夜的月亮,圆几许?