母亲的作文650字
今天是母亲节,我和妈妈一大早去开理发店,妈妈是一位理发师。
打开门以后我们开始工作了,我们把晒毛巾的架子抬出门外,我又把櫈子放得整整齐齐的,来了一位顾客,妈妈先帮他洗头,就开始帮他理发了。我看到地上有一些头发和一些灰尘,我便拿起扫把扫起地来,很快就扫得干干净净,然后又把扫好的垃圾倒进垃圾桶里,把垃圾抬出去倒了。
我看妈妈理发,看到镜面有些花,妈妈说好几天没擦镜子了,我问妈妈镜子要怎么擦?妈妈说:“找一块湿的毛巾先擦一遍,然后再找一块干的毛巾再擦一遍镜子,直到水汽擦干为止,这样镜子就很明亮。”我照着妈妈告诉我的方法去做,擦了三面镜子,虽然有一点点累,但心里很高兴,我可以帮妈妈做事了。
这就是我送妈妈最好的母亲节礼物!