母亲的作文650字
或许每一个人都有这样的体会,自己在成长的过程当中,总会做错一些事,每当做错事后,又突然想起自己的母亲曾经讲过该怎样做,不该怎样做。我也一样,听了无数个忠告,却仍有错误发生,有的至今想起来,还后悔不已,为什么当初没听母亲的忠告?记的有一次,我从冰箱里拿出一瓶牛奶,随手往杯子里一倒,就拿进微波炉里加热,接着就走到房间里看起书来,谁知牛奶还没热好,妈妈就关了微波炉,她说闻到了一股糊味,我感到十分奇怪,微波炉里怎么会有糊味呢?牛奶还没加热一分钟呢!打开一看,一只不锈钢杯正站在微波炉里!接着只听到旁边传来一阵说话声:"跟你说了多少次!铁的东西不能放进微波炉里,还好我及时发现,要不然微波炉可能就要炸了!"我大脑感到发麻,再仔细想想,妈妈的确说过不下于十次了,但我总认为不会做错,所以只拿这忠告当耳边风,才有了这一幕。
回想一下从小到大,我们的母亲总是唠唠叨叨的,总有说不完的话,这其中绝大多数是针对我们说的忠告,这些忠告是她们通过生活总结出来的,这些忠告就是为了让我们在这个世界上生活得更好。母亲的忠告,蕴藏着无私的母爱,它也许会令人厌烦,但听了这些忠告,无论是在学习、工作、还是在生活上都会如虎添翼。
母亲的忠告,是母亲对我们的劝说,她们的爱,都在这里体现出来,听一句母亲的忠告吧,这等于你告诉自己的母亲你爱她,这时的母亲会感到满足的。