母亲的作文650字
是谁,给予我生命?是谁,给予我幸福与快乐?又是谁为我忙白了头?
———题记
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃那三鲜虾有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦。啊,这个人就是娘啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……”
每当听到这首歌,我都会感动不已,因为母亲为我们付出了太多太多……
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人是母亲;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人是母亲;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是母亲;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是母亲。母亲!是多么神圣又有力量的爱的代名词啊!
现实生活是平淡的,一次次的让步,我们忘记了母亲无私的爱,当母亲把缝好的衣服交到我们的手上时,当母亲把已做好的香喷喷的饭菜盛到我们的面前时,我们却早已熟视无睹了。过惯了衣来张口,饭来张口的生活,我们也早已丧失了面对危险的勇气,当母亲竭尽全力救护我们的时候,我们又能做些什么?母爱无价,母亲把自己的儿女至于最高地位。
记得在五岁那年的冬天,我感冒发高烧,爸妈带我住进了医院,在医院已经度过整整两天,可高烧依旧不退,我迷迷糊糊中,听到有人不住地哭泣,同时,还有一个声音不断地重复“别哭了!孩子还没哭!你让孩子看见会难过……”我使劲睁开眼睛,妈妈泪流满面,眼睛肿的鼓鼓的,不知哭了多长时间,手里握着冰袋,还在给我物理降温。看到我醒来,妈妈一转身把脸上的泪水抹掉,赶忙俯身不停地问“哪里难受?想吃什么?……”也许我已睡了太长的时间,在我恢复过程中,却白天晚上又不想睡了,妈妈又拖着疲惫的身子陪我玩耍,直到我痊愈出院。
还有一次,那年我刚迈入校园,十分贪玩的我在一次周末黄昏跑到同学家,和同学玩得不亦乐乎,全然忘记了时间,直到暮色降临,星辰铺满大地。而我又胆小,不敢走夜路,所以迟迟没有回家。正当我坐立不安时,忽然听到妈妈急切呼唤我的声音,可我怕他们批评,不敢回应。直到同学的妈妈上夜班回来后,知道情况,才赶快将我送回家。我没想到,几个小时不见,家里因我已经乱了套,妈妈眼睛红红的,面容苍老了很多;当见到我时,却仍抢着抱起我,还不断的地说着“可回来了!”“我们好担心呀!……”说着说着泪水又映入眼眶。瞬间,愧疚,伤心扑面而来。“妈妈,对不起,我以后一定不再这么贪玩,让你这么担心了”我暗自决心。从那以后每天放学,妈妈都是在门口等着我,来来往往的人群,妈妈伸长脖子一个一个急切的找着我,直到看见我,才露出放心的表情,然后向个孩子一样兴奋的告诉我今天晚上有哪些“大餐”!吃饭时,她一脸满足的表情看着我狼吞虎咽的样子……
这就是母爱,一片我们永远也飞不出去的天空。母爱不仅是一口饭、一件衣的供养,而是无论你犯了多少错误的不离不弃,鲜活如初。可我们往往是一次次的辜负母亲的爱,年轻的我们不懂,当我们懂得时候,也许母亲就不会年轻了。所以,请珍惜母亲的爱,记得感恩母亲!因为“是母亲,给予我生命;是母亲,给予我幸福与快乐;又是母亲为了我忙白了头发……!”