母亲的作文650字
曾总以为母亲很唠叨,不爱双耳受罪,有时竟然会粗鲁地顶撞她,后来才知道是自己错了。
母亲的唠叨是一种爱,一种不一样的爱,一种现实的爱,那是关怀的体现,爱的象征。
小时候常常背着母亲跑出去玩,完全不顾她如何着急、伤心,回来后,母亲先是一阵唠叨,看到我平安归来又上前紧紧地搂着我。母亲的怀抱是那样的宽大,那样的温暖,也许早已习惯了这一切,但却无法忘怀,也许母亲的唠叨已成为我心灵的乐曲,一日不听,似有所失。也许母亲的唠叨已成为我前进的动力,只有在母亲的催促下,我才能前进的更快,更有劲。现在真的好想说:母亲,想起你的唠叨时,很温暖。总以为母亲很小气,不忍母亲受苦,但有时竟找不到话来安慰母亲,母亲的小气也是一种爱,一种更伟大的爱。母亲小时候家里很穷,从小失去了父亲,但母亲却很坚强,很乐观,也很热心。后来我竟发现母亲很小气,她三年不曾增过一件新衣,而我年年穿新衣,一年一样,从不为衣而发愁。也许这就是伟大的母爱吧,舍己为子,心满意足。
母亲曾是菜农,每天要起早贪黑的挣钱,冬天天气寒冷,可母亲就是小气那一双手套的钱,导致自己的双手冻伤,以致溃烂。我无法言表那时的心情,伤心、难过、自责,也许这一切的词都形容不了我对母亲的愧疚和感激之情。因此常常哽咽,甚至双眼湿润,模糊,无法用言语表达心中的情感。现在,真的好想说:母亲,想起你的唠叨和小气时,很温暖。