母亲的作文650字
母亲是大海,而我永远是沧海一粟。——铭文
亲爱的同学们,世界上最美好的事情是什么?是白菊,浪漫的樱花,还是野花?不,世界上最美好的不是文字,世界上最美好的是爱,一份深情,世界上最美好的是妈妈的背影…
我是妈妈浇灌的一朵小花。在妈妈的浇灌下,我渐渐长大,一步一步长大。
现在我是一名中学生,妈妈让我在离家很远的一个非常好的地方开学学习,这意味着妈妈陪读生涯的开始,意味着她要从单位附近的地方去她需要坐车的地方。而这一切,我完全不知道,完全不知道。只有在那一刻,我才真正理解我的母亲和她的爱。
“小茹,起来,我妈要走了。”
“你无聊吗!整天命令我,还不准我睡懒觉?”我有些生气的说道。
“比如我妈不烦,但是我妈也有学生,我妈还要赶车。”母亲带着近似焦虑的心情低声说道。“饭已经让我上桌了,我不陪你吃了,你睡吧。我走了。”
“啊,”我早就说过。
“上学的时候记得要小心。你必须……”外面有妈妈的声音。
好冷。我也要出去买支钢笔。我不得不走在沙沙声中。嘿,那是谁?她左右摇摆,奔跑,奔跑。我不禁觉得有点好笑。啊,那好像是我妈妈。是的,是因为我妈妈想赶公共汽车吗?我呆住了,站在那里,直到妈妈的背影在我眼前渐渐消失。大滴大滴的眼泪掉下来。我的心簌簌作响,好难受,好难受。一阵风吹来,我不禁瑟瑟发抖。妈妈,我女儿爱你,理解你。我的无知和任性在妈妈的背后渐渐淡去。
是的,我母亲的爱像海一样深。母爱像一条小溪,滋润着我干涸的心。
妈妈爱我,我爱妈妈。妈妈回来了,我明白了很多。