文具的争吵
夜里,到处都静悄悄的。星星眨巴着明亮的大眼睛,好奇地注视着地面上的一切。
小主人家的桌子上,放着铅笔、橡皮、卷笔刀还有文具盒,它们正在聊天,聊着聊着,却争吵了起来。听听它们在争吵些什么?
铅笔得意地挺着腰,说:“我是最厉害的!我能够写字、画画……你们这些没用的东西,要是没有我,小主人的作业怎么写?”
橡皮挺着“将军肚”:“不,我才是最厉害的!如果你写错了字的话,还得用我擦才行嘛!”
卷笔刀慢条斯理地走上前,把他俩都挤开,神气地说:“不,我是最厉害的!要是你——铅笔的芯断了,还怎样发挥自己的特长?还不是要我来帮你削?”
文具盒也不甘势弱,大步走过来,把大伙儿都一股脑儿地推下“舞台”:“谁说的?我才是最厉害的呢!小主人去上学的话,你们该往哪里放?还得要我帮忙!”
文具们个个都争得面红耳赤,谁也不让谁。正争执不下时,书包走过来,语重心长地对它们说:“你们各有各的长处,各有各的短处。你们不能光看到自己的长处,却忽略了自己的短处。这样是不对的。”
文具们听了书包的话,个个都惭愧地低下了头。