文具的争吵
是深夜的时候,铅笔盒的居民发生了一次争吵。 自动笔的声音最大:“在所以的文具中,我的功劳是最大的。我每天要帮助小主人写那么多的字,主人最喜欢的是我。” 笔芯的声音不大,听在自动笔的耳朵里却异常的刺耳:“自动笔老兄,那是你的功劳吗?虽然主人手里拿的是你,而实际上还不是我在工作啊。我在纸上磨了又磨,蹭了又蹭,那一个个一行行的字还不都是我画出来的。” 笔芯的话音刚落,橡皮腆着大肚皮说话了:“是吗?尊敬的自动笔先生,你每次写了错别字的时候,是谁在帮助你啊。
今天是你把‘矫健’写成了‘骄健’,小主人发现了之后,还不是要我帮助你解决麻烦。还有上一次橡皮絮絮叨叨地正要继续大发感慨的时候,自动笔发火了:“那能是我的错吗?是主人自己一不留神写错的。再说了,我还配合着主人把字写得端端正正,主人经常受到老师的表扬,这也我的努力是分不开的。” 笔芯听着自动笔的话,心里又感到不舒服了:“哼,就你那个笨头笨脑的样子能写出什么好字,这可都是我的工作,你不要把别人的劳动成果当成自己的成绩来炫耀,我才是真正的主角。” 自动笔晃荡着身子,把肚子里的笔芯震得咣咣响:“就你,就你,有本事你自己出来做事,躲在我的身子里干什么。” “好,你把盖子打开,我才不住你这个黑漆漆的肚子,空气都那么闷自动笔不停地摇着,还把身子往文具盒的身上撞。 “安静!安静!我的朋友们。”文具盒开口了,“生活需要和谐,像你们这样心胸狭窄,自以为是,还怎么帮助小主人学习啊!” 文具盒的居民并没有安静下来,仍旧在咕咚咕咚地争吵打闹。
第二天,主人打开文具盒的时候,发现自动笔破了口子,肚子里的笔芯全断了,旁边的橡皮裂开了一个大口子,好像是狂笑得合不拢的嘴。