妈妈作文450字优秀作文
今天下午,我和妈妈刚送完货回到家,妈妈对我说:“龙龙,我们杀两盘棋吧!”“好,我去拿棋!”说完,我便跑去拿棋了,要知道,我在我家的棋艺可是位居第二呢!妈妈这个倒数第一怎么可能赢得了我呢?哇哈哈哈。第一盘起开始了,我们双方各自摆好阵势,不过我有时候也会走错棋,妈妈都看不到而且还让给我吃她的大将,第一盘我轻而易举的就胜利了。第二盘开始,我在这一盘有些得意,所以我的棋子很快就被妈妈杀得个片夹不留,眼看只剩下两个“车”和一个“馬”了,我开始认真的思考,对付妈妈两个“车”应该也够了,果然不出我所料,妈妈还是被我打了,我再接再厉,这一局又把妈妈打垮了。妈妈只好认输,我又赢了!以后我一定还要多多磨练,争取赢过我们家的象棋高手——爸爸!