妈妈作文450字优秀作文
母爱像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,可以看见海底的块块卵石;它轻柔,缓缓地送我前行。
记得有上学期我迷上了看电视,结果我的语文只考了69分,天哪,这可是我前所未有的。走在回家的路上,我心里像有十五个吊桶——七上八下的,平常成绩较好的我,怎么考得这么糟糕!怎么向爸妈交代?回到家,妈妈正在电脑前买东西,一看竟然是再给我买我一直想要的手表,我不禁鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来:妈妈为了我日夜操劳,我却……我含着泪,慢慢地走进房间,“吃饭了!”我耳边传来妈妈亲切的话语。我走到饭桌前,看着这一桌美味可口的饭菜,却食不知味。吃过晚饭,我又回到房间里,写起作业来,不知什么时候,妈妈进来了,亲切地问:“你这次语文考的怎么样?”我低下头,忐忑不安,用蚊子似的的声音说:“不…不怎么好。”妈妈有点着急了:“到底怎么样嘛?“别怕,拿给我看看。”我只好从书包里抽出试卷,哆哆嗦嗦地递给了妈妈,妈妈看了试卷后,脸色变得严肃起来,眉头皱成了疙瘩,我想妈妈一定会狠狠地批评我一顿,谁知,过了一会儿,妈妈摸着我的头,语重心长地说:“余征洋,你不是一向成绩都很好的吗?怎么这次考得那么差呢?你必须反思你这一段时间都在干什么,只顾着看电视,我叫你别看你不听。你要明白,学习是马虎不得的,虚心使人进步,骄傲使人落后。但是你也不要灰心,失败是成功之母,我相信你一定行!”后来,妈妈又耐心地给我讲解了试卷上一些我不懂的地方,还给我找了一些辅导书和有关方面的题给我看。
在妈妈的帮助下,我认识到了自己的错误,重新树立起学习的信心。每当我想看电视时,妈妈的话就会在我耳边回荡。经过一段时间的努力,我的成绩果然提高了,从69分提升到了90.5分,更重要的是我对学习充满了自信。
啊,妈妈,我为拥有您这样的母亲而自豪,我一定会更加努力,取得好成绩来报答您。我爱您,妈妈!