妈妈作文450字优秀作文
我的妈妈会“魔法”,她总能在我难过、着急、生气的时候施展出她的“魔法”。
在我上三年级的时候,有一次月考,因为太大意了,不小心考砸了,使我很难过。当我无精打采地回到了家,看见妈妈正在扫地,准备偷偷溜进房间,突然被妈妈发现了。妈妈奇怪地问我:“小朵朵(我的小名),怎么回事啊?是不是不开心啊?”我拿着考砸了的卷子,挤着泪花,委屈巴巴地回答道:“呜呜~妈……妈妈,我……我考试考砸了。”说完,我那不争气的眼泪便哗哗地流了出来。妈妈听完,开始施展“魔法”了:先念咒语:“不哭,不哭,我们这次考不好下次再努力!”再做手势:左手搂住我,右手抚摸着我的头。奇迹出现了,我的泪水立马就止住了!
还有一次,我生病了,特别难受,就连最爱吃的零食都吃不下。妈妈着急了,赶快施展出了她的“魔法”:拿出富有“魔力”的感冒药,用她那双神奇的巧手“变”出我的最爱——黑米粥。“啊呜啊呜~”吃完了,我发现病不知不觉就好了。
妈妈就是这么厉害,她可以变成女王,管理我的学习;她可以变成仙女,像给灰姑娘变衣服一样,给我买衣服;她可以变成魔术师,时时刻刻逗我开心;她可以变成超人,给我带来安全……我爱我的妈妈!