妈妈作文450字优秀作文
自从前几天小鸟在我家阳台搭窝后,居然连续四天下了四个蛋!一个个蛋宝宝都穿着花衣服:底色是褐绿色的,上面有许多隐隐约约地小花似的斑点,煞是可爱。
鸟妈妈尽心尽责地照顾着它的蛋宝宝,孵蛋觅食忙个不停。眼看着蛋宝宝就要出壳成鸟的关键时刻,偏偏天公不作美,只见一条银龙在高空怒吼:“轰隆隆、轰隆隆!”的雷声不绝于耳,紧接着暴雨倾盆而下,鸟窝上面的遮雨棚不能完全阻挡这么大的雨水,鸟妈妈张开翅膀尽可能保护着四个蛋宝宝,它自己被雨水淋得眼睛都挣不开;我在急忙中关窗门时却惊跑了它。我想这下子完了,蛋宝宝失去妈妈的保护,可能会淋湿,会影响它们顺利出壳成鸟吗?我希望鸟妈妈赶快回来,我也相信鸟妈妈一定会很快回来。
第二天中午,两只小鸟已经破壳而出:它们身上灰溜溜的,光秃秃的没一丁点羽毛,真是丑到了极限!第三天时第三只小鸟也出壳了。鸟妈妈也就更忙了,整天进进出出的叼着鸟宝宝们爱吃的蚯蚓虫子来喂哺它们。我可怜鸟妈妈,就自作聪明地放上一瓶盖的大米,可它并不领情——把大米给弄翻了。这就是鸟妈妈的爱!