妈妈作文450字优秀作文
“五一”放假啦!带着美丽的憧憬,我回到了家,期待着妈妈周到的“服务”。咦,厨房里怎么一点动静都没有?往常这个时候,妈妈早已备好晚饭了!突然,我发现桌子上有张纸条,上面写着:
亲爱的宝贝女儿,我要出去旅游3天,你一个人在家好好照顾自己,等我回来。
妈妈
4月28日
嘿,这老妈,竟然自己出去玩,也不叫上我!看来我这3天要成为自食其力的“劳动者”了。有什么办法呢?爸爸出差,妈妈“出逃”,只剩我一个人在家,只能自力更生了!
首先要解决的是温饱问题。我用在妈妈那里学来的三脚猫功夫开始了“厨艺大展示”,洗菜、淘米……我在厨房里忙得不可开交。终于把饭做好了,虽然因为水放少了,米饭有些硬,但这毕竟是我第一次做饭,凑合着吃吧!
吃完饭,我又面临一个难题——洗碗!由于洗洁精放得太多,碗太滑,4只碗打碎了两只。我望着地上的碎片,“仰天长叹”:这两只碗的命真苦哇,但愿它们以后能投胎到好一点的人家。
手忙脚乱地收拾完,已经晚上8点多了,我累得筋疲力尽,可还有一大堆衣服没洗呢。 “我的命怎么这么苦!”为了省事,我把衣服全扔到洗衣机里,按下了开关,终于可以消停一会儿了,我随手拿了本书看。洗衣机发出“嘀嘀”的响声,我急忙去拿衣服,可一下子傻眼了:红衬衫染上了黄点点,绿毛衣变成了灰色,我最喜欢的白裙子也成五彩的了。我的天,看着这些“五彩斑斓”的衣服,我哭笑不得。
在痛苦中煎熬了3天,妈妈回来了,“宝贝儿,看来你还要努力!以后我会定期‘出逃’,多锻炼锻炼你!”啊,我的老妈,原来你是故意的!