小伙伴的优秀作文
我从小学一年级起,就有一位特别关心我的小伙伴,那就是我们班的卫生委员“邓鸿雁”。
邓鸿雁长得十分乖巧。稍长的脸蛋红润润的,脸上有一双水汪汪的小眼睛,流露出一种坚强的光芒。她有一张樱桃似的小嘴,皮肤非常细嫩。邓鸿雁和我完全不相同,她是个优秀的女孩,活泼、大方、乖巧,而且做什么事情都非常认真,也非常勤劳。邓鸿雁很勤学好问,特别爱乐于助人,也爱关心同学。
记得有一次:我被邓老师叫到了办公室,我不知道老师怎么突然叫我去办公室,我非常好奇。我一走进办公室,老师翻开我的试卷,我一看结果,我只考了八十分,我非常悲伤。我带着悲伤的心情走出了办公室,邓鸿雁看了我,急忙跑过来问我:“向星彦你怎么了?”“我数学成绩下降了,我非常担心再次考试我又考这么差。”我回答说。“没关系的,这次考试没考好,不要灰心丧气,今后多努力一定会考好的!”邓鸿雁坚决的说。听了这句话,我的心情放松了许多。
我的小伙伴在我的身边竖立了一个好榜样,我一定会向她学习的!