我仔细打量着李思洁:大大的眼睛、弯弯的柳叶眉,白里透红的皮肤,扎着一根斜着的马尾,乌黑的长发,整个一个淑女样,可大家都叫她“假小子”。想知道原因吗?请接着往下看。
唉!素描班的男生太猖狂,有一次,“捣蛋王”把颜琪的铅笔弄坏了不但不道歉,还说她买东西不长眼睛,尽会买伪劣商品,颜琪气得一句话也说不出来。是可忍孰不可忍,李思洁一下子蹿到他面前,双手叉腰、怒目圆瞪,在“捣蛋王”还在假装疑惑地看着她的时候,她用力把他的铅笔盒摔在地上,铅笔盒一下就“粉身碎骨”了。“哈!原来你的东西也很伪劣呀,真不经摔,以其人之道还治其人之身!”“捣蛋王”镜片后面露出不屑的目光,怪里怪气地说:“你这个假小子,要变成淑女我算服你!”“哼,要变成淑女有何难?”她回。
回到家中,她在镜子面前打扮着。放下“马尾”让乌黑的头发倾泻而下,夹上漂亮的发夹,穿上被她打入“冷宫”的裙子,哇!比淑女还要淑女。当李思洁再走到教室时,一下子引来了许多人的一片叽叽喳喳,她只是笑笑不说话,淑女要有淑女的样子嘛。“今天太阳从西边出来了。”“捣蛋王”发表了他的怪论。李思洁才不理他,让他领略了一下淑女的风范。她款款地走过他身边,目不斜视的,然后动作优雅地在自己位置上坐下开始画画。
当她似乎察觉到什么不对劲的时候,伸手往凳子上一摸,全是水!环绕四周,“捣蛋王”正幸灾乐祸地看着她。李思洁马上把袖子往上一撩,两手叉腰,眉毛倒竖,火山就要爆发了!“你、你今天可是淑女呀,不能发火。”“捣蛋王”似乎在提醒她。她还管什么“淑女”不“淑女”,一脚踢过云,正好踢到他的凳脚上,鞋子飞了……活脱脱一个假小子!