小伙伴的优秀作文
我有一个特别要好的同学,也是我的好朋友,她叫董若容。我们一起玩耍,一起学习,从一年级直到现在上六年级也没有分开,因为她让我更留恋现在的日子。
董若容有一头乌黑的秀发,一双黑黑的大眼睛月牙似的,高高的鼻梁下面有一张樱桃小嘴,红红的小脸时不时露出个小酒窝。她很开朗,就算天塌下来了,还是一副笑脸,我几乎没见她哭过,一堆幽默的话语像连珠似地从她嘴里吐出来,我们便会被逗得开怀大笑。
她不仅个性开朗活泼,也很乐于助人。经常在我需要帮助时,她总是第一个过来关心我。记得有一次,我和她成为了同桌,正巧那天赶上期中考试,我急匆匆走出家门,来到学校才发现文具盒忘带了,急得我快要哭了出来,四处借笔,谁知大家都没有多余的,正在这时,董若容来了,看我着急的样子,轻声问我:“你怎么了?”我将事情告诉了她,她立马从书包里拿出两枝笔,慷慨地递给我说:“送你!”我说:“只要一支就够了。”她却摆摆手说:“不够,不够!万一又没水了怎么办呢?两支都送给你吧!”我感动地说不出话来,因为我清楚地记得两支笔的其中一支,是前几天我陪她一起去买的,那是她最喜欢的一支呢,就这样给我了。这样的小伙伴,怎么能不让人感动和喜欢呢?
虽然我们之间也会有闹矛盾的时候,但很快都会和解,因为她总是主动先和我说话。我非常珍惜我们的友谊,我们互相帮助、取长补短,一起成长。这样一个乐观开朗、乐于助人的小伙伴你是不是也想和她做朋友呢?