小伙伴的优秀作文
我已经好长时间没给“胖胖”一家喂食了。它们似乎日渐消瘦了,只见它们张大嘴巴,正想到水面上寻找食物。
于是,我拿来新鲜可口的鱼食,正准备放下去时,金鱼们见我要把鱼食放进去,纷纷挨着别人游到水面上,一条小鱼用焦急的眼神看向我,仿佛在说:“小主人!小主人!我们已经好久没吃过可口的饭菜,肚子都快饿成漏气的轮胎了!请求您给我们一点儿东西吃吧!”
另一条小鱼,向我投来巴望的眼神,好像在说:“大小姐,给我一点儿鱼食吧!我一颗鱼食也没吃过!”还有一条小鱼,朝我投来无助的目光,如同再说:“可爱的小公主,快快把鱼食给我,我的鱼食都被它们俩给抢光了!”我的心立刻软化了。取出一颗鱼食,向它们中间抛去,“胖胖”靠着自己身强力壮把另外两条金鱼推掉抢到了鱼食,我又扔下来一颗鱼食,“香橙”趁“小银亮”不注意的时候从背后“偷袭”抢到了鱼食。我最后一次把鱼食投下,可是又被“香橙”抢到了。
金鱼做游戏十分有趣!最有趣的要算喝水比赛和跳舞了。喝水比赛特别激烈。“胖胖”先开头,它使出九牛二虎之力。迅速地张开大嘴,东张西望地找到干净的水源,猛吸起来。“香橙”优雅地喝起水来,最后“胖胖”凭着惊人的喝水速度得了第一名。
看着看着我仿佛觉得自己就是一条美丽的小金鱼,穿着金色的纱裙,来到“舞池”里,跟别的金鱼们翩翩起舞。“胖胖”摇着沉重的脑袋和“香橙”跳起了优美又高贵的双人舞。“小银亮”单独跳起了圆圈舞。小金鱼睡觉非常古怪!是睁着眼睛的。我很奇怪,马上拿来《十万个为什么》查了查,原来金鱼是没有眼皮的,所以要睁着眼睛睡觉。
这些可爱活泼的小鱼就是我形影不离的好伙伴。