小伙伴的优秀作文
我想:世间万物,任何生灵都会有一个知心的小伙伴!大树的伙伴是小鸟,因为小鸟每天都给大树唱歌。小溪的伙伴是鱼儿,因为鱼儿每天都陪伴在它的身边和它一起尽情地玩耍……然而,我的小伙伴是书,因为书是我从小最喜爱的东西,它能给我带来快乐。当我伤心的时候,看一会儿书,心情便会好起来。
记得小的时候,妈妈常常带我到图书馆里看书,当我遇到不懂的字时,就会走到妈妈身边,向她请教。妈妈总会耐心地教我怎样读。从那以后,书便渐渐成为了我的小伙伴,在我成长的道路上带给我许许多多的知识和快乐,使我受益匪浅。
记得有一次,我因贪玩,很晚才回家,妈妈见我回来了,便急切地问:“去哪了,怎么这么晚才回家啊,不知道爸妈担心你吗?”我吭了一声,生气地躲到了房间里。心想还是看点书吧,于是我拿起了《弟子规》这本书,开始津津有味地看了起来。当我看到“父母责顺顺从”这句话时,我那气鼓鼓的心情不知怎么的渐渐平静了下来。回想刚才,是我错在先,妈妈批评有道理,便主动去跟爸妈承认了错误,令我没想到的是爸妈不但没有责怪我,反而还夸奖我:“好孩子,你敢于承认自己的错误了,爸妈不怪你,以后注意就行。”我听了以后,心里美滋滋的。
我想之所以会主动向爸妈承认自己的错误,是因为书的指引,它使我懂得做错事情要敢于承认,不要做一个不诚实的孩子。书为我排忧解难,使我快乐,助我成长,让我向成功又迈进了一步。我看着窗外,不禁感叹:“书,你真是我最知心的朋友啊!”