小伙伴的优秀作文
我有一个伙伴——张蝶,她跟我同岁,但还是比我大一个月呢。
她有一双美丽的丹凤眼,炯炯有神,一张能说会道的嘴巴,常常脸带微笑,是一个热情活泼的孩子。
我俩经常在一起玩耍,一起学习。
记得有一次,我们一起做作业时,我遇到了一道难题,正咬着笔头冥思苦想,可还是想不出来。张蝶来了,一看就懂了,马上告诉我答案,我仔细一想,认为她说得是对的。
一次,我去上钢笔课,纸头忘了带了,我顿时心急如焚。张蝶知道了,就连忙把纸借给了我,我一悬着的心,终于落地了。
张蝶不仅乐于助人,还能歌善舞。你瞧,她那优美的舞姿,一会儿踢腿,一会儿旋转,千姿百态,美不胜收。她还会唱歌,美妙的歌声十分动听,犹如百灵鸟一样,让人陶醉。
张蝶活泼可爱充满热情,动作滑稽可笑,她跑步的速度,快如飞,叫她慢一点,她就慢蜗牛,逗得我哈哈大笑。
这就是我的好伙伴,好朋友。我俩互相帮助,相互学习,一起玩耍。让我们的友谊天长地久。