友情作文550字左右
看到“友情”这两个字眼,我想问大家:“你们觉得什么最珍贵呢?”也许你们会觉得亲情最珍贵、别人的帮助最珍贵……而我却觉得:友情最珍贵!
我望着窗外那蒙蒙细雨的天气,不由自主的想起了那段往事——一年级的时候。
她长着一双水灵灵的大眼睛,一个能说会道的樱桃小嘴和一个不高不低的小鼻梁。她就是——林小娜。那天,“叮铃铃”,放学铃响了。我们迅速收拾书包,排好队。也不知是谁惹了老天爷,使老天爷拉下脸来,天空灰沉沉的。这时,天空传来了一声雷声,眼看就要下雨了,同学们陆续被家长接走了,只剩我和小娜了,过了许久,迟迟不见我们的家长来。只见小娜一拍头,跑进教室,从抽屉抽一把伞来,放在我手上,说:“雨琪,你家远,伞借你。”“这怎么行呢?”“没关系的。”小娜她袖口一卷,满脸不在意的说着。“不行,这伞我不该拿的。要是你感冒了,学习也就落下了,我也不能每天见到你了。”我的声音里有一些激动和愤怒。“不管了,伞借给你,明早再见哦。”小娜好似有一些不耐烦了。她直接把伞放在我的手上。我自己要打着伞回去,而她自己却淋着雨回去了。
这时,我的鼻子一酸。眼泪不由自主的流了下来。
友谊是珍贵的,它,用金钱买不到,用零食换不到,更不是你想有就有的,也不是你呼之来,呼之去的。