友情作文550字左右
春天是养蚕的好时节,也是我和她的友谊纪念日。像每年的春天一样,我养起了春的精灵——蚕,可能是因为养蚕的人太多了,桑叶越来越稀少,越来越珍贵了。表哥家旁边的桑树上的桑叶也都被人采光了,我根本找不到桑叶了。而我的蚕却越长越大,食量也在增加。我可急坏了:家里的桑叶不多了,照这样吃下去,蚕宝宝马上就会饿肚子啦!我急忙向同学求助,可他们有的不舍得给,有的根本没养蚕,还有的自己也在为缺桑叶而苦恼着,我心灰意冷。
当我第二天到学校时,竟发现桌面上有一袋绿油油的东西。我顿时来了精神,疾步来到座位前,拆开塑料袋,里面竟是我梦寐以求的桑叶,这可解了我的燃眉之急啊!可同时我又满肚疑惑,到底是哪个“活雷锋”做好事不留名呢?一个个好朋友的名字在我脑海里闪过,都被我排除了。莫非是她——程淑敏。当我把疑惑的目光投向她时,她正冲我笑呢。“你不是说你没桑叶了吗?”我不解地问。“哦,我刚摘的,我自己还有好多呢!”程淑敏淡淡地说。“你……骗我!”我从她座位的抽屉里拿出她的蚕盒,里面只有几片破烂不堪的桑叶。她顿时语塞。我从袋子里抓出一大把桑叶递给淑敏,“你留一半,我拿一半”。她冲着我傻傻地笑了,我也笑了。
自从发生了另一件事后,我们的友谊更加固若金汤了。那是一节卫生课,当我擦完玻璃准备收拾桌面时,却发现桌面上的钢笔不见了!我顿时手忙脚乱,那可是向同学借的笔啊,我可怎么向她交待啊。我立刻心慌意乱地到处找起来。淑敏见了,走过来关切地问:“鹅妹,怎么啦?”“我向别人借的钢笔不见了!”我哭丧着脸。淑敏二话不说也帮我一起寻找。找了半天,钢笔还是没有下落。“你等我一下!”淑敏丢下一句话就跑了。我生气极了:这还算好朋友吗?一点都不患难与共,哼,走就走吧!可是出乎我的意料,淑敏又喘着气跑了回来,手里握着一把钢笔。我激动地冲上前去,接过那把笔,真的是我找了许久的钢笔。我问:“你在哪儿找到的?!”“哦,在……在门后面找到的”。她吞吞吐吐地说。我感谢过她,便把来之不易的钢笔还给了同学。可同学却摇摇头说,“这不是我的钢笔啊。我笔上的标签被我撕了,可这把笔却还在,你拿错了吧?”我含糊着,跑到淑敏面前,质问道:“这笔到底是哪来的!”她低下头,小声地说:“是我的……”我马上后悔了,淑敏为了我竟舍弃自己的宝贝钢笔,我还对她那么凶。
如今我心中最肥沃的地方,开放着一朵娇艳的花朵,被友谊悉心照料。相信她会开得更加灿烂!珍惜友情的。