友情作文550字左右
一天,我像往常一样背上书包早早地来到学校,把一整天要用的书本、文具、要交的作业一下子全倒到桌面上。这时,我看见我的死党——石立背着他的大嘴怪书包走了进来,便走过来问他:“你昨天做到几点呀?看上去你好像没睡好哦!”
“什么呀!我六点半就做完了作业了。这对黑眼圈是我在回家时撞到门前的木板上才留下的。”石立喊道。
“你走路还能撞木板?!你的眼睛长到脑后去了吧!”我笑道。
“哼,才不是呢!我在看小狗呢!”石立叫道。
“还嘴硬,看小狗跟撞木板有什么关系?”我乐道。
“好了,不说了,回座位吧。”我说。
然后我们走到座位上。突然,石立的大嘴怪书包上的牙巴碰了一下我右边的桌子,随后快速地反弹回来,在我桌子上横扫一下,我的所有的东西全掉下来了,钢笔掉变了形。我看到后喊:“你怎么回事,赔我支钢笔!”石立支支吾吾地说:“我不是故意的。”我叫道:“哼!我不理你了!”随后气乎乎地把东西收起来,将钢笔放进垃圾桶。一整个上午我都没理他。
到了下午,我的气逐渐消了,仔细想想,觉得石立不是故意的,而且我把东西放那么乱,很容易掉地。想到这儿,我决定和石立和好。下课了,我找到石立说:“对不起,对你发那么大火。”石立说:“这事是我不对,我做事该小心一点。”我接着说:“那我们和好吧!”石立坚定地说:“嗯!”此时此刻,我觉得十分开心,因为我的好朋友回来了。这时,我才觉得,友情是多么的珍贵啊!