友情作文550字左右
礼拜天,天气晴朗,艳阳高照,我约了王化群、刘芷寒、张天翔到小区的空地上玩“冰糕化水”。
“冰糕化水”的玩法是这样的:选出其中一个人当追逐者,其余人当“冰糕”。追逐者去捉“冰糕”,“冰糕”只能在指定范围内四散躲闪。“冰糕”在将要被捉时,应尽快蹲下并说“化水”,这样追逐者就不能再捉化水的“冰糕”了。如果没蹲下或没说“化水”而被捉住则算输了。然后由输者当追逐者,游戏重新开始。
张天翔自告奋勇想当追逐者,我们同意了。只见他一个箭步向我冲来,我左躲,右闪,很难摆脱他。天翔不愧是体育健将,或跑或跳,嘴里高喊着:“拿命来!”眼看我就要被追上了,这时幸亏王化群到了他身旁,于是他又改变目标追赶王化群了。王化群拼命地跑着,边跑边回头望,憋得脸通红。过了一段时间,张天翔累得筋疲力尽,躺在草地上呼哧呼哧喘气。
张天翔休息了一会儿,又坐起来去追刘芷寒。大概是他累了,所以跑得很慢。刘芷寒故意等张天翔跑近了再逃,可他太轻敌了,张天翔猛地一跃就捉住他了。张天翔高兴地说:“抓到了!抓到了!”
“冰糕化水”不仅锻炼了我们的身体,还能提高反应速度,增进伙伴之间的友情,我们都很爱玩这个游戏。