友情作文550字左右
生命之花离不开友情的浇灌,没有友谊的人生是苍白的,无味的。往事如电影一般在我的脑海中放映着,小学时代朋友间的友谊让我难以忘却。
在六年的小学生活中,我结识了不少朋友,但是,最让我思念的,是我最好的朋友——赵琦玥。
我们一起走过的日子是那么美好、难忘。可是,“天下哪有不散的筵席?”老天爷狠心地把我们这对好朋友分开了。我们只能回忆往事……
我永远不会忘记那条承载着我们无数次欢笑的走廊。下课时,我们手拉手,肩并肩一同走出教室在走廊上散步。聆听风儿拂动树梢的“沙沙”声,感受阳光抚摸面颊的缕缕温暖,仰望湛蓝的天空中云卷云舒,鸟瞰马路上车来车往,谈论着学习上的疑难问题,分享着生活中的有趣见闻,论述着自己对某事的看法……就这样,我们漫步了三个春夏秋冬。
生活不会一直幸福快乐,难免会有一些苦痛。有一次下课时,我与几位小伙伴玩耍。可是,就在我走到楼梯口时,滑倒在地,腿摔破了,只见那鲜血汩汩地流了出来,苦不堪言。我难受得差点哭出来,愁眉苦脸地坐在地下,用手护住伤口。就在我最需要帮助的时候,看到了那张熟悉的面孔,赵琦玥对我嫣然一笑,温暖了我的心房。接着,她扒开我的双手看见了我流血的伤口,紧张得脸色苍白。她着急得像热锅上的蚂蚁把我从地上搀扶起来,轻轻地用餐巾纸擦去我腿上的血,又将另一张干净的纸打开系在我的伤口部位,然后把我扶到了医疗室。在医生的精心治疗下,我的腿不再流血了,疼痛也得到了一定的缓解。这时,赵琦玥那颗悬着的心才落了下来,又小心翼翼地把我扶到了班级,生怕我被别人撞到。我坐在自己的座位上,感觉舒服多了,可她还在不断关心我:“你好些了吗?疼不疼了?要不要回家休息……”这让我感动得热泪盈眶。
在生活中我们互相帮助,在学习中我们互相探讨,在伤心时我们互相安慰,在快乐时我们共同分享。
我深深感受到了友谊的可贵。友谊,是早春里的一抹新绿;友谊,是炎炎夏日里的一丝清凉;友谊,是寒冬里一缕温暖的阳光。在初中生活中,我会交更多的朋友,让友谊围绕在身边,让生命之花开放得更加绚丽多姿。