友情作文550字左右
我来到这所新的学校差不多一个月了。在这个新的环境,新的班集体里生活、学习,一切都使我感到温馨、融洽,因为这里有我心目中第一个真实佩服的女生——班长,她各方面的能力及为人使我没有理由不欣赏,她的一举一动让我看在眼里,记在心里,我在想我也要好好向她学习,说这定有一天,我会在某一方面的能力上超过她,并与之而成为最好的朋友。因为座位等种种原因,我跟她没有什么交情,只是彼此认识,偶尔说说话而已。
在七天军训的日子里,我跟她的友情稍微有一点加深,在军训汇报的那天下午,我和她一起去送教官,一路上她哭成了泪眼人,这让我看到了她柔弱的一面——分别居然这么容易哭。在之后的两天里,我悄悄发现她的表情不如往日那有活力,偶尔会看见眼睛红红的她,我以为她还在怀念跟教官的离别,因为心情的低落我无法跟她多说话。
一天晚上,我无意从同学口中得知,班长也许会离开这个班,我顿时才想到致使她这两天心情低落的原因。当时我心中很难过,急切找到她跟她问事处了个清楚,她肯定地跟我说,她一定不会离开这个班集体,不管事情怎么样,她都有会留下来。从她的眼睛里,我看到了她的诺言,我想念了她,并很快把心中的不快乐抛到脑后。
又是一天下午,我得到了一个不愿接受的事实,这是她亲口跟我说的,她真的要离开这个班了。当时我好想哭,看着她用最甜美的微笑面对我们,用最真诚的心跟我们说话,我也强制自己装出一副高兴的样子,那一刻,心里好痛……