友情作文550字左右
友情如诗,需要细细品味;友情如阳,温暖你的心房;友情如书,只有认真阅读,才能理解真谛。
周一的早上,我在人行道上飞奔,还不时望一眼时间。惨了惨了,今天早上洞口堵车,我为了不迟到只好从车上下来跑去学校。时间火烧眉毛,迟一点儿迎接我的将是班主任的批评和惩罚。
我自是焦急万分,使出全力冲向学校,耐何时间不等人,我刚到学校附近已听到清脆的上课铃声。
这个时候电话手表响起,我一边抱怨哪个在重要时刻打扰我,一边按下接听键:“喂!咋回事?你今天不来吗?”“快点,班主任还没有到教室。”三个声音钻出手表,正是我的朋友们。“我快到了,立刻!”我边喘气边说。“那你快点,班主任应该快到了,迟到有罚哦。”“我还以为你请假了,白失望一场!”她们在那边叫嚷。我挂了电话,感受到了朋友温暖的牵挂,焦急的心情变得舒服了不少。
数学竞赛即将来临,我竟被推选为代表参赛,这使我激动又倍感担心。我从不觉得自己数学有多出色,只是说得过而已。
放学路上,我忧心忡忡地和朋友们倾诉烦恼。“哪有啊,你数学明明非常不错。”小郭一定地说。“就是,你数学常常满分,比我好多了。”小刘也附和,不惜搬源于己的失败对比。
我依然皱眉:“竞赛上都是奥数题,我还没有训练过啊!”
“没关系,”小郭把手搭在我肩上,“目前练也不迟,你是那样聪明。”她表情十分浮夸。
“没奖也没关系,当次试炼就好。”小刘说得轻描淡写。
分别时,她们两个和商量好了似的,一块给我一个拥抱,笑着说:“大家相信你!”
我心情畅快起来,愉悦地想:原来友情还包括信任和鼓励。
我用心阅读友情,看到了包容、理解、支持与帮,友情的样子渐渐在我心中明确:它是攀登险峰时的绳索工具,助我勇往直前;它是漫漫长夜中的一丛繁星,引导我走出黑暗寂寞;它是一张保证书,保证我永不孤单。它的伴随使我翻过困难的高峰,敢于尝试未知,走向更光明的将来。
阅读着友情,我感到温暖,安心,快乐,由于我知晓无论何时何地,我身后总有那样几个人在默默支持着我。有时候,大家习惯埋怨自己失去了太多,却不曾注意过自己拥有过多少。理解了友情,我才了解自己已经拥有了最宝贵的东西。
呵呵,我的好友,开心的精灵,你一直带给我快乐,总能让我心情云开雾散,时光飞逝,友情不变,愿大家在时间的见证下,一块快乐成长。