友情作文550字左右
如果说父爱如山,母爱如水,那么友情就是能够撑起天与地的巨人
——题记
再次听到友情这个词语,我不知不觉想起了多年前的那首歌曲《萍聚》,别管以后,将如何结束,至少我们曾经相聚过,是啊!这大概是友情的真谛,朋友总会分离,但带不走的就是彼此之间的友谊。多年后再回顾起来,也可以笑一笑,笑看人生的友谊,对人世间的繁华便有了敬重。
时光一去不复返,可唯一带不走的就是友情,人生难寻知己,也难寻友情,它是邓丽君在深情而唱的那首《我只在乎你》,“人生几何能够得到知己,失去生命的力量也不可惜!”它是白居易深情而写的:“同是天涯沦落人!”它还是纳兰性德和好友顾贞观相守的一份不可替代的友情。
金钱和一切物质买不到友情,庸俗追逐名利的人得不到友情。友情如天,大概很多人都会这样想吧!例如纳兰性德和顾贞观,他们的故事被后世的人们广为流传。
纳兰性德生活在一个乌衣门第的家庭,父亲是宰相,由于当时清朝和汉人不来往,藐视汉人,而顾贞观是汉人,可纳兰性德不顾一切与他做知己,在那时,顾贞观初次到京城,不宜当地的风土,于是纳兰性德在自己家的宰相府盖了间茅草房供顾贞观居住,在朋友有难时,有苦时一起承担,在朋友快乐的时候,一起分享。
蓝天可以带给人自由,白云可以带给人幸福,大海可以带给人宽阔的心胸,而友情可以带给人无限的快乐。如果生活中没有友情,那就如同天地黑暗,如果生活中没有友情,那就如同灿烂的星星散失了光亮。