前两天,我看了一本书叫:夏日历险记。
这本书讲的是:小男孩杰伊—贝里为了实现自己买小马和抢的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的指点帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却都被猴子——识破,不仅没捕到猴子,反而被它们嘲弄了个够。后来,他与猴子们结成了朋友,帮助它们走出了暴风雨袭击后的密林,回到了马戏团。更出人意料的是他千辛万苦捕猴得来的奖金并没有去买小马和枪,他的决定让每一个读者流下开心和感动的泪水……
看完着本书后,我觉得他爷爷肯定为他后来的做法感到骄傲。