最近,我读了一篇文章,名字叫《别字钢笔》。
这篇文章说的是一个名叫杰克的外星机器人,他看到人类创造的许多奇迹,便想到地球上去学习学习。去之前,他的朋友送了他一支钢笔,朋友告诉他,这是一支很神奇的钢笔,可以帮他解决许多的问题。于是第二天早上,他坐上飞船来到了地球,并很快找到一所学校学习知识。可是,杰克是一个没有耐心的人,在学习过程中,每次作业总是有很多的错别字,老师很生气,对他说:“要想学习好知识,最起码的就是不能写错别字,你这样是学不好的”。
杰克看着一本子的红叉叉急得满头大汗,却怎么也改不出来。猛然他想到了那支钢笔,便用那支神奇的钢笔改出了所有的错别字。老师见杰克变化这么大,认为杰克是一个聪明的孩子,便邀请杰克参加学校的修改错别字比赛。杰克很是得意,就爽快的答应了。第二天,杰克到了比赛现场,发现错别字是修改在黑板上的,钢笔失效了。结果可想而知,杰克得了倒数第一名。这件事对杰克的触动很大,他主动向老师承认了错误,老师原谅了他。
这个故事告诉了我们:一个人不能借助别的力量去完成每件事,必须学到真正的知识才行。在现实生活中也有这样的事情发生。有一次英语课上,学完音标,做音标的听力判断时,几道题我绞尽脑汁怎么也想不出来,突然间,我看见同桌的答案,便抄上去了,之后的一次考试里又考到了别的难题,我败下阵来。所以,我们的每件事都要靠自己的努力去完成,才能学习更多更踏实的知识。