在假期里,我看了《一年级的小豌豆》这本书。她里面有很多有趣的故事,很好看。
我要向小豌豆学习的地方:第一点,因为她自己起床、刷牙、洗脸,我也要向她学习,早上起床、吃饭加快速度,养成良好的生活习惯。第二点,不乱发脾气,我要在新的20__,用心去改善。小豌豆很有爱心,因为她看见楼底下有一条小鱼,等到天黑也没有人来拿回去,就把小鱼带回家来自己养了。
我不要向小豌豆学习的地方:小豌豆很调皮呢,因为别人生病,她也想让自己变生病,其他小朋友千万不要向小豌豆学习。有一天,妈妈给小豌豆带了一块朱古力蛋糕,等午饭吃完后再吃。小豌豆嘴很馋,一上午都要想着这个蛋糕。小朋友们呢,你看见好吃的东西会怎么去看呢?因为我自己也是个小馋猫,特别喜欢吃蛋糕,经常吵着要妈妈买给我吃。
小豌豆去上学,碰到的第一位老师是一位神奇的老师。听我来介绍一下吧!
秀岩老师给小豌豆他们带了一颗小松树,说这是一棵许愿树。秀岩老师还给大家发了一张红纸条,秀岩老师说,你们可以把愿望写在上面。小朋友们也可以在过年的时候写一写自己的愿望。我的愿望是:想成为一名书法家。儿童节的时候,秀岩老师送给了小朋友们每人一本日记本,小豌豆很珍惜,小朋友们,你们有没有像小豌豆那么的珍惜新东西呢?
《一年级的小豌豆》这本书,妈妈还给我下载到IPAD上,晚上睡觉前我都会听一下,我很喜欢这本书。它不仅教会我很多知识,还教会我怎样成为一个有礼貌的好孩子。
小朋友,你们有兴趣的话,也可以去看一看哦!