“读一本好书,就像交到了一个益友。”我最喜欢的一本书是《二年级的小豆豆》其中有一个故事叫“藏在袜子里的可乐。”
这个故事主要讲的是:小豆豆非常喜欢可乐,但是,学校里不卖可乐,于是小豆豆把爸爸的袜子偷出来。在中午,小豆豆买了一瓶可乐装进袜子里。最终,还是被黄美美发现了。过几天,学校里收看电视,是一部科普片,小豆豆知道了喝可乐的坏处是:爱骨折、又容易变笨。他再也不敢喝可乐了。
我也非常喜欢喝可乐,一看见可乐我就直流口水,可是,我妈妈却不让我喝可乐。为了这事我哭了好几回呢!但是,他们过年也会给我买上一大瓶可乐,这是,我会放心大胆地喝上一大口。读完这个故事,我知道了妈妈的苦心。原来喝可乐也有那么多的危害,我以后会少喝可乐。
这个故事给我带来了快乐,同时,还让我学到了知识。