今天,我读了《生命花》它主要讲了一朵小花积累了五年的力量,却只绽放了两天,使我敬佩。
这种叫伊米的小花十分奇特,它的花瓣有四种颜色。正常情况下能在戈壁上生存下来的只有那些拥有庞大根系的植物。而伊米只有一条根,只有一根茎。需要扎根五年,才能存活。五年啊!多么漫长的岁月啊!它生长了五年只为了开放那灿烂的两天!虽然它不如国色天香的牡丹,不如出淤泥而不染的莲花,但是它却为生命写下了辉煌。因此它无怨无悔!这就足矣。
爱迪生实验了上千次,才发明了电灯。如果他在第999次失败时放弃了,那么他就不能发明出带给人类光明的电灯了。正因为他的坚持不懈,幸运之神才会对他微笑。还有水稻之父袁隆平,他放弃了城市那舒适的生活,来到了贫困清苦的农村,为了研究水稻的优良品种,经历了无数次的失败。正是因为他没有放弃,最终成功了。
这些故事都然给我明白:无论做什么事情,都不要半途而废。只要要坚持不懈,就会成功!