雪小学作文
清晨,我推开窗帘,窗玻璃上有雾,真奇怪。我用手擦净玻璃,一看,外面竟然下雪了。
我急忙穿好衣服,三口两口吃完饭,下去玩雪喽!开始是雨加雪,可能是雪花怕孤独,所以拉上小雨点儿一块儿来了。你听听“沙沙沙”这是雪花和小雨点儿聊天的声音。后来,雪渐渐地大起来,雨却慢慢地停了。雪花像鹅毛,像柳絮轻飘飘的从空中落下。雪落到了屋顶上,屋顶就像带了一顶白的帽子;雪越下越大,地上白茫茫的雪一片,大地戴了一条雪白的围巾;雪落到树上,树披了一件银色的新装……真美啊!
“呼…呼…”风一阵阵刮来,哇,好冷!我全身缩成一团,仍感觉凉嗖嗖的。鹅毛般的大雪纷纷落下,马路上也落下了洁白无瑕的雪,有的车子轮胎上有泥巴 掺到雪里,被汽车压的都变黑了。落下的雪像棉被一样软软的,厚厚的,让人真想睡上去。偶尔有行人走在一些被踏平的雪上一滑一滑的。大雪积累多了,有好多人都开始堆雪人了,都堆得好有创意啊!比如:小狗、新娘,雪人各式各样的,我还给它们拍了照。还有打雪仗的,我也参加进去,你扔我,我扔你,每个人扔的雪球都在空中像剑一般地飞去。
啊……好多年都没下过这么大的雪了,我喜欢这场雪!