再见了作文
早晨,大家都沉默不语,对每一个同学都是恋恋不舍的眼神,都舍不得离开,毕竟我们共同走过6年的人生道路。
随着考试的开始,同学们都已经知道了,我们在一起的时间已经进入倒计时。更多的是留恋的眼神;更多的是凝视着的眼神。这时,我真的感觉时间过的真快,想再与同学们多在一起待一会都不行。
考英语时,是我们班老师来放的听力,老师的眼睛一直定在我们班同学身上,那份留恋,那份挽留之情。
短短的两科考完了,每一个人都知道:分离的时候到了。
同学们一声不吭的呆在自己的座位上,低着头,等待着小学生活的结束,慢慢的,门开了,老师走进来了,但是,迎接老师的,只是一阵寂静,谁也没有抬起头,谁也没有看着老师。我知道,同学们都是怕流出眼泪,都是怕被老师看到自己流泪。
老师也沉默着;老师也在酝酿自己的感情;老师也怕看到我们的眼睛,触动了自己的感情。
座位上,传来似有似无的哭声,紧接着,哭声此起彼伏,“低头干什么,又不是给我追悼……”老师说道,老师把他2天前写好的东西告诉了我们,之后,便去给别的班放录音了。
之后,同学们哭成了泪人,可是我们男生嗯,一点眼泪没有掉,因为我们知道:以往,我们能见面;以后,我们仍能见面;以往,我们是师生,以后,我们是朋友!
这个下午,是一个没有发自内心的笑容,老姨要去本溪,我也跟她一起去了,在路上,看着车窗上的雨珠,我也想起了许多的往事,比如在大雪纷飞的下午,我们尽情的踢着球……
再见了,朋友们,祝你们在今后的学习生涯中能够快乐,不要忘了我这个班长。