国宝大熊猫的作文
我就是和平与正义的代言人,“竹林隐士”——大熊猫,我为什么叫大熊猫呢?原来我的祖先叫猫熊,但是后来闹了一个乌龙,人们叫着叫着就成熊猫,于是我们干脆将错就错,也就叫这个不错的新名字了。
我的家乡叫什么?江西?不对,甘肃?也不对,呵呵,告诉你们吧,我的家乡叫四川。
我的头又大又圆,身上的皮毛黑白相间,腿又粗又短。走起路来,速度非常慢,抢肉抢不过其他动物,只好改吃竹子了。许多人被我戴的黑墨镜所吸引,嘻嘻,其实“墨镜”是我身上的皮毛,皮毛里的熊猫眼差不多和你们一样大。我对身体的部位十分满意,唯独尾巴觉得很短,你不仔细看,还真觉得我没尾巴呢!
我喜欢独居,春暖花开的时候,我才出来交朋友,玩耍。我的嗜好是爱吃竹子,我一餐要吃好多竹子,少不了几十根,我就这样吃了睡,睡了吃,生活自由自在,无忧无虑。
我不但是中国的国宝,而且背负着和平使者的重任,远渡重洋,去当外国人与中国人友谊的见证,大家可喜欢我了。
我的家族历史悠久,距今已有800多万年的历史了,我们成了科学家研究的“活化石”。
令我终生遗憾的是我没有彩色照片,走进我的家族,你会看见许多黑白熊猫,我已经看都看烦了。
我可爱吗?觉得我可爱的话就来四川找我吧!