3月12日植树节。哥哥说:“你看,山坡上的草很茂盛,树木不多,不如我们一起去植树吧。”我高兴地答应着,跑去准备工具了。
哥哥扛着铁铲,我提着水桶,在水桶里装上几棵小树苗就出发了。山路上,我们看到野草都绿了,还零星地开着些小花,路旁也有小树,枝叶都不茂盛。哥哥说:“这些树种下也有几年了,可是人们只知道种树,不知道照顾它们,所以长得不好。”
到了山坡上,哥哥找个好地方,用铁铲在地上挖了个小坑。我双手扶着树苗,小心翼翼地放进坑里。哥哥用铁铲给小树苗培上土,我兴奋地跑去把土踩结实,又到附近水沟里打了水,给小树苗浇浇水。
看着几棵小树苗在山坡上稳稳地站定,在微风中舒展枝叶,好像在冲着我招手呢。我对小树说:“希望你们快快长大呀,我每个星期都来看你哦。”
每天清晨,背着书包去上学的时候,我都要往山坡的方向看一看,那里有我和哥哥亲手种下的小树苗。