一次运动会作文
又到了一年一度的运动会,同学们都非常高兴。在这次运动会上,我们班获得团体总分第一名。能得到第一名是大家的努力,其中有:飞毛腿徐涵雍100,200米第一名,费安琪100,400米第一名,陆莹急行跳远第一名,孟飞扬垒球第一名,刘翀华200米第一名,还有很多第二名,第三名的好成绩,由于每个人的努力,使我班的团体总分得到了第一。
运动会有一个项目是亲子跳绳,我和妈妈参加了。为了能有好的成绩,我和妈妈进行了多次练习。练习时,我们总要停顿,跳120个以上已经很不错了,最高能跳145个,心想:还不错。于是,我带着充分的信心来到了比赛场地。一看到,别的班同学都跳得很好,我便紧张起来,想:可别为班级拖后腿噢!比赛开始了,我和妈妈不停地跳,当我们跳到120个时,我想:终于超过去年的成绩了,当我们跳到140个时,我想:咦?这么长时间还没断绳,直是少有的,虽然很累,但我们继续跳,当跳到160个时,我想:赵老师是不是看成2分钟了,还没有好?当跳到167个时,终于比赛结束了,妈妈气喘吁吁地说:“今天怎么回事,跳了167个,真是超常了挥。”跳得上气不接下气的我,也非常高兴,这次我们终于跳出了好成绩。
接力赛是我们班同学非常喜欢的一项比赛,它也反映了一个班级的团结精神。比赛开始了,操场上人声鼎沸,我们班的同学都沸腾起来,拍手声,欢呼声,响彻云霄。看胡欣雨开始跑了,她跑得很快。不久轮到了黄灿,他仰着头拼命往前跑,一个接着一个同学过去了,快轮到我了,顿时,我心里好紧张,胡昊将接力棒递给了我,我接过棒飞快地跑了出去。心想:快跑!快跑!千成别掉棒。可是,当棒交给胡张晔时,他偏偏没有接住,我连忙回过头来,再把接力棒交给他。那时,我急得像热锅上的蚂蚁,既怕影响班级成绩,又怕同学责怪我。可是,大家并没有怪我,却都在说胡张晔,怪他没有接住棒,就在这时,我反而感到害羞,因为,交接棒是两个人的事,不能全怪胡张晔,说不定是我递棒没有递好呢,所以,我很不自在。
这次运动会虽然接力赛成绩不佳,但因为团体总分我们得了第一,我还是很高兴。下一届,我们一定要在接力赛上也取得好名次。