钓鱼作文350字左右
今天万里晴空、阳光明媚,真是适合钓鱼的好天气。早晨8::30还没到,我就迫不及待地背上自己的小渔具一个劲儿地催促爸爸赶紧出发。一路上,我的心砰砰直跳,可能是过度开心的缘故吧,我就像久别森林重回大自然的小鸟似的,叽叽喳喳说个不停。
经过一路的颠簸,终于到达了目的地——鱼塘。我就像一位小司令似的给爸爸妈妈分配任务,爸爸扛起今天钓鱼任务的大旗,主攻钓鱼,顺便扮演一下我的指导老师的角色,妈妈呢就做好后勤保障,准备茶水,谨防我们钓鱼的时候口渴。一切准备就绪,Go!Go!Go!钓鱼开始!我装好鱼饵后将鱼竿用力一甩,甩得远远的,安安静静地坐在草地上,等着鱼儿上钩。一眨眼,半小时过去了,一小时过去了,端得我的手都酸了,可是鱼儿丝毫没有上钩的意思,我只得僵硬地继续坐着,心里默默念道:鱼儿鱼儿快上钩啊。再看看爸爸,不愧是钓鱼高手,我这边是一无所获,而爸爸却是成果颇丰,水桶里已经有好几条鱼儿在欢畅地游来游去,不时溅起阵阵水花,看得我心里直痒痒。我等啊等,等得花儿都谢了,我的鱼竿纹丝不动,后来我索性把鱼竿一扔,跑去看爸爸钓鱼了。爸爸见状,跑过去把我的鱼竿提上来一看,oh my god,鱼饵居然在不知不觉中被狡猾的小鱼吃掉了,只剩下空荡荡的钩子,怪不得这么久都不见鱼儿上钩呢。爸爸重新帮我装好了鱼饵,坐在旁边耐心地指导我怎么钓鱼,不一会儿,鱼竿动了,我兴奋得差点喊出声来,于是我使出九牛二虎之力,终于把鱼竿拉上了岸。哇,好大好肥的一条鱼啊,在阳光的照射下,鱼鳞闪着耀眼的光芒,漂亮极了。我乐得手舞足蹈,又接二连三地钓了几条大鱼。
时间过得真快,太阳快下山了,我恋恋不舍地收拾鱼竿,离开了鱼塘。虽然钓鱼钓得很累,但是我的心里却比吃了五罐蜜还甜!