钓鱼作文350字左右
去年暑假的一天,骄阳似火,我满心欢喜和爸爸一同去乡下姥姥家附近的大河钓鱼。
走进乡间的小路,空气格外清晰,路边都是绿油油的庄家,山上是枝叶繁茂的大树,隐约看到流向远方的河水,犹如一条银色的带子,好美的自然风光!
到了河岸,我看到宽宽的河面如此平静,偶尔看到鱼儿游上来时产生的一圈圈圆晕。爸爸十分熟练地架好鱼竿,把鱼饵固定在鱼钩上。我接过鱼竿,站在河边学爸爸的样子,把鱼线猛地向河里一甩钓起鱼来,我的眼睛紧盯着水中的浮标,不一会儿浮标晃动了,爸爸说:“鱼咬钩了,你快提鱼竿!”我迅速抬起鱼竿,钓上一条小鱼,我欣喜若狂,急忙把它摘下来,放到鱼篓里,它在里面蹦来蹦去,我自言自语地说:“逃不出去了!”接着,我继续钓,功夫不负有心人,大大小小我钓了还几条呢,我高兴极了。而把钓的鱼都是大大的。
一天的劳动没有白费,我和爸爸带着沉甸甸的鱼回家了,准备和家人分享快乐。在回家的路上,微笑一直挂在我的脸上。