钓鱼作文350字左右
十月六日,爸爸带着我和小宇哥哥一起到慈溪的峙山公园去钓鱼。一走进钓鱼馆,我就看见两个浅浅的水池里养满了红红的小金鱼,有几个小朋友已经在钓鱼了。爸爸用60元钱买了三团鱼饵,借了三根钓鱼竿。
我赶紧请爸爸帮忙把鱼饵装上,然后小心翼翼地拎着钓鱼竿,把鱼钩放入水中。可是小金鱼太狡猾了,吃一小口逃开一会儿,吃一小口逃开一会儿,就是不上当。它们很快就把鱼饵吃了个精光。就这样,装了好几次鱼饵,可一条鱼都没钓着,我的耐心一点一点地失去了。这时,在另一个水池边的小宇哥哥已经钓到三条鱼了。我想:肯定是那边的鱼笨,这边的鱼儿太聪明了。我还是到小宇哥哥那边去钓吧。
我拎起鱼竿走到小宇哥哥那边去了。我刚把鱼钩放入水中,就有一条小鱼来吃了。小金鱼先仔细地打量了鱼食一番,确定没有危险后,就大口大口地吃了起来。吃着吃着,它就把鱼钩咬住了。我连忙把鱼竿一提,小金鱼就被我钓了上来。我非常高兴,取下小鱼就往盆里装。可没想到盆子里忘装水了,我正不知怎么办好,小宇哥哥来帮忙了。他端起盆子就往水池里舀水。盆里倒是装满了水,可小金鱼却逃跑了,我好伤心啊!幸好这儿的鱼真的很笨,后来,我又钓上了两条可爱的小金鱼。
钓鱼真有趣啊!