钓鱼作文350字左右
小时候,每次看见爷爷拎着一只只大鱼回家时,我心里就痒痒的,我想:我也要钓鱼。一个星期六,我缠着爷爷带我去钓鱼,爷爷经不起我软泡硬磨,只好依了我。
不一会儿,我们便来到了鱼池边。爷爷首先教我怎样使用鱼杆,怎能样在鱼杆上挂鱼饵。我不一会就全学会了。爷爷把鱼杆向上扔几下,然后用力一抛,把鱼杆抛了出去。等了一小会后,爷爷的浮标一沉,爷爷说:”鱼儿上钓了。“便把鱼杆一拉,一条活蹦乱跳的大鲤鱼出了水面。爷爷钓起了他称心如意的鱼,我便磨拳擦掌,跃跃欲试了。我前面还挺顺的,可一到后面我的麻烦就来了,我把鱼杆抛不远,要不就把鱼线缠着。我焦急地叫道:”爷爷!爷爷!我怎么把鱼杆抛不远呀!“爷爷说:”不要急,先向上扔几下,然后一抛就行了。“在爷爷的指点下,我终于克服了这个困难。可是新的麻烦又来了。我一拉鱼杆鱼就跑了。真是一波未平一波又起呀!爷爷又说:”不能心急,浮标动了后再拉。“我想:看花容易绣花难哪。我在爷爷的指点下,我果然克服了所有的困难,钓上来了许多大鱼。”快点,快点!“我拉不动了。爷爷连忙赶过来帮忙,我们俩人终于把这条顽强抵抗的大鱼提出了水面。我一称,这条鱼足足有一斤重,比爷爷的那一条还要重。难道这就是爷爷常说的长江后浪推前浪,一代更比一代强?
啊!今天我终于学会钓鱼了!