钓鱼作文350字左右
那天下午,舅舅突然心血来潮的找我一起去钓鱼。早就听说钓鱼不仅有趣,而且还能锻炼人的耐性,我当然就答应了。
来到鱼塘,一看见水我便来了兴趣,火急火燎的拿着鱼竿坐到池塘边。将鱼钩甩入水中许久,仍然不见有半点变化,拉出来才发现忘了放鱼饵。
再次将鱼钩甩入水中后的几分钟里,我依然没有看到任何变化,看看舅舅也是还没有调到一条小鱼,我不耐烦了:“舅舅,这要钓到什么时候了!”舅舅却只是笑着说了一句:“不急。”是啊,前 后好像也只不过十几分钟,这我就坚持不住了。
我只好又强迫自己做了下来,心想:钓鱼也不过如此,真无聊!大概又过了十几分钟,我终于忍不住起身去玩。
不知玩了多长时间,看看舅舅,他已经钓到好几条鱼了,“舅舅,你真了不起,都钓到这么多了!”“没什么了不起的,”舅舅慢条斯理的说“做什么事只要用心去做,就没有做不成的,就像这钓 鱼之所以有能锻炼耐性,就是因为需要你耐心的等待!”听了舅舅的话,我惭愧的地下了头。
我又重新坐到了池塘边,果不其然,黄昏时分,我的小桶里装满了鱼。