钓鱼作文350字左右
春光明媚的一个星期天,爸爸、姑妈、姑爸、还有奶奶和我一起到江宁秣陵秦淮河边去钓鱼,顺便也挖点野菜。
姑爸开着车子带着我们,沿着江宁新区大道,往秣陵秦淮河垂钓,一路上,我们看见油菜花一片金黄,我想已是金花季节,老人说,是钓鱼的好时光———“钓菜花鱼。”姑爸和爸爸钓鱼,奶奶和姑妈挖野菜。姑爸一人找个钓鱼的好地方,撒下鱼食后,又在鱼竿的钩子上穿蚯蚓,把鱼竿抛向河里,耐心等待鱼上钩。我站在旁边观看了好长一段时间,也没有一条鱼上钩,有些不耐烦了,又跑到爸爸那儿看看他有没有钓到鱼。爸爸在桥上抛鱼线,由于桥高,离水面距离远,不太好下钩,更没有鱼来吃饵。好一会儿一点动静也没有,我又跑到姑爸那里去。他的桶里只有三条鱼,我真失望。
这时,我想起姑妈和奶奶在桥那边挖野菜。可桥上有汽车来回穿梭,只能从桥下去她们挖野菜的地方。来到她们身旁,啊!她们挖了好多又肥又大的野菜,收获不小。
今天,爸爸和姑爸没有钓到太多鱼,但奶奶和姑妈挖到了好多野菜,大家的心情都是愉快的,还饱览了江宁新区的秦淮美丽诱人的风光。