钓鱼作文350字左右
很多人都经历过许多难忘的第一次,第一次坐飞机、第一次游泳、第一次上舞台……对我而言,第一次钓鱼是最难忘的。
春节的前几天,大伯邀请我、爸爸、姑父、哥哥和姐姐一起到他公司的鱼塘钓鱼。我们坐了差不多半个小时的车程,来到了一方大鱼塘边,大伯领着我们在一块比较平坦的草坪中间停下,这里左边是山,右边是鱼塘,我有点担心了:如果发生了泥石流可怎么办呀?但我的好奇心又把害怕赶跑了,我看到了我从来都没见过的东西——鱼杆。好几根鱼杆被大人们组装起来,其中有一根鱼杆最大了,大伯说这种鱼杆叫“海杆”,是专门在海里钓大鱼的。
一切准备就绪,我们开始钓鱼了,大伯叫我离鱼塘远点,说这里的水深不见底,万一掉下去就上不来喽。我害怕地急忙向后退,但是,鱼杆又把我的害怕之心钓走了。姑父刚把鱼杆放下水里,就大声喊到:“哇,我钓到一条大鱼啦!”只见他拉起鱼杆,真的是一条大“鱼”,样子像树枝,颜色像树枝,完完全全就是一根大树枝,我们都很无语。
大家在鱼塘边坚持了好久,一条鱼也没钓到,却钓来了一场“雨”。我们马上躲到一间小屋子里,等雨停了,我们接着钓鱼。雨后的天空是笑着的,雨后的鱼是饱着的,鱼吃饱了,钓鱼的人自然是“双手无鱼”了。一个下午过去了,天都黑了,除了那条让人白高兴一场的“树枝鱼”外,我们什么都没钓到,最后只能徒劳而归。我们总结经验,这一次的失败是鱼饵不尽“鱼”意。
第一次,通常能给人很大的启发,通过这次钓鱼,我明白了一个人做什么事都要有耐心,哪怕最后没有一点收获。