钓鱼作文350字左右
在一个阳光灿烂的星期天,空气清新,猫妈妈带小猫去河边钓鱼。他们到河边坐下开始钓鱼,猫妈妈在专心致志的钓鱼,而小猫却三心二意,东张西望,想入非非,一点都不安心钓鱼。
一只蜻蜓飞来了,小猫一看很喜欢,他就急急忙忙去抓蜻蜓了。蜻蜓飞了一圈又飞走了,小猫只好垂头丧气的回去继续钓鱼。他屁股还没坐好,就看见妈妈钓上了一条大鱼。他很羡慕,心里想,我也好好钓鱼吧。
可是,没过一会,他就又坐不住了。因为又飞来了一只蝴蝶,小猫又喜欢了这只蝴蝶。 追了半天,小猫没抓着蝴蝶,就又垂头丧气的回到河边去钓鱼。结果,又发现妈妈钓到了一条大鱼。
小猫很羡慕,就问妈妈,为什么我不能钓到大鱼呢?猫妈妈告诉小猫,钓鱼要一心一意,不能三心二意。小猫听了,决定专心致志的钓鱼。过了一会,蝴蝶和蜻蜓又飞来了,可小猫压根儿就不理它们。
终于,小猫的鱼竿突然沉下去了,差点儿都拉不住了。小猫使劲一拉,居然是一条比妈妈钓到的鱼还要大的鱼。小猫很开心,和猫妈妈一起抬着大鱼,高高兴兴的回家了。