钓鱼作文350字左右
星期天,老爸带我去河边钓鱼。我来到小河边,看见水面上有很多小鱼,可是我一过来,小鱼就躲到水里了。“嘻嘻,淘气的小鱼们,我一会儿就把你们钓起来!”于是沃蹲下来,拿起鱼竿,就开始钓鱼了。
我蹲了好一会儿可还没鱼影子,我不耐烦了,就把鱼钩甩到另一边去,等了好一会儿,还是没有鱼上钩。于是我又将鱼钩甩到别处,可还是不行。我就把鱼钩一会儿甩到这儿,一会儿甩到那儿,结果一条鱼也没钓着。
我扔下鱼竿,说道:“我不钓了,我不钓了,钓鱼一点也不好玩。”老爸听了,微笑着说:“孩子,钓鱼要有耐心,你把鱼钩放在一个地方,多等一会儿就可以了。”听了老爸的话,我又拿起钓鱼竿,把鱼钩甩到水里,就耐心等起来,等了一会儿,还是没有鱼上钩,我想起老爸的话,又耐心的等起来,等了很久,浮子终于下沉了,我赶快拉起鱼竿,啊!好大一条鱼呀!我终于钓起了一条鱼。就这样,我钓了一条又一条。
我今天真开心,因为我学会了钓鱼。更重要的是:我知道了做事要有耐心。