钓鱼作文350字左右
暑假开始了,在一个凉爽的星期天,我建议爸爸妈妈一起去钓鱼。
我高兴地找来了可乐瓶子,当钓鱼工具。妈妈找来剪刀把瓶子剪成两半,然后在瓶子的左右两边扎上两个小洞,再把一根绳子拴在小洞上,像个小小的水桶一样。我和爸爸妈妈一起来到河西大桥上。这里的风景好美啊!有荷花、有睡莲、有青蛙、有小鱼……
我们马上就找好了位置,开始钓鱼了。爸爸把事先准备好的钓鱼工具拿出来,在里面放上一小块肉,当做鱼饵,把瓶子放在水里,就等小鱼进去了。
我们在一旁静静地等着,过了一会儿,就见五六条小鱼陆陆续续地进入了陷阱——小瓶内,爸爸猛地一拉绳子,把瓶子提了上来。提上来的小鱼有大有小。它们的身体是黑色的,眼睛小小的,嘴巴一张一张的,非常可爱。
我们又连着钓了好几次,钓了更多的小鱼。我们把它们带回了家,放在鱼缸里养着。它们在新家里游来游去,我心里有种莫名的欣喜。我非常爱这些可爱的小鱼!