幸福是黑夜里的路灯,照亮前行途中的黑暗;幸福是春日里和煦的微风,吹拂着你,抚摸着你。幸福其实很简单,它就在生活的点点滴滴中,今天我要晒出属于我的小幸福。
——题记
转眼间进入初三,繁重的学业堆积如山,每天都是在为将来的幸福而奋斗着,不知不觉中却忘记了身边的幸福。
和往常一样,将近九点钟,疲惫不堪的我,迈着沉重的。不发从校门口缓缓地走了出来,校门外人山人海,全部都是来接学生的家长们。我一眼就看到了母亲,那在风中伫立的瘦弱的身影。母亲也看到了,向我这边招招手,便去推车子。母亲边骑车边嘘寒问暖,我的心中涌起阵阵暖流。道路两旁的路灯发出微弱的灯光,照着我们娘俩。仔细回想其实母亲也挺不容易的,三年了无论是狂风还是暴雨,她每天都会风雨无阻地按时来接我,送上句句关爱,声声问候。
到家了,母亲顾不上疲惫,迅速到厨房去为我做饭。不一会母亲端上了一碗葱花面给我吃,这碗面条,飘散着缕缕的香气,更蕴含着母亲对我满满的关爱。吃上一口,白天上学时的疲惫瞬间消散,浑身充满了动力。母亲就在一旁坐着,看到我津津有味地吃她做的面条儿,她的脸上也露出了开心的笑容,看着母亲的笑容,我的心里很不舒服舒服。岁月不知何时在母亲的脸上刻下了条条皱纹,但在我看来她依然是最美丽的妈妈。她给我做的这碗面条蕴含着满满的关爱,是属于我的小幸福。
这样的小幸福俯拾即是:每天出门前母亲的声声叮咛;灰心丧气时母亲的句句鼓励;生病时母亲无微不至的关心……
属于我的小幸福还有很多,这些小幸福环绕着我,温暖着我,我要将这些小幸福永远保存在我的心底。