火辣辣的暑假来了,我终于有时间看书了!我在书架上兴奋地寻找着我想看的书,两只眼睛不停地扫射着书架,手不停地翻动着一本本书。半晌,我大喊:“找到了!”就是它——杨红樱阿姨写的《幸福的鸭子》。
在炎热的暑假里,巨人阿空、马小跳和他的死党唐飞、张达、毛超带着笑猫去到了张达的外婆家。外婆家有一片桃林,桃子清甜可口。就在这个暑假里,笑猫认识了幸福、乐于助人的可爱的小鸭子——麻花儿。和麻花儿一起,笑猫度过了一个幸福值得留念的假期。
以前,我常常抱怨自己不幸福,记得几年前,我们搬进了新房子住。我本来以为新家会很豪华,没想到事与愿违,并没有我想象的那么好。我有些气恼,可又不敢表露出来,生怕妈妈批评我。就这么赌了一年的气,当我去到姥姥家的时候,竟然发现姥姥家更简陋——以前我可从没发现!我真自责自己身在福中不知福。
读完这本书,我感动万分,同时也感到惭愧。麻花儿不会刻意地为自己创造幸福,而是去发现幸福。比如她爱的一只黑鸭子喜欢上别的鸭子,她不会计较得失,每天晚上去看一眼她就能感到无比幸福。在她的眼里,幸福无处不在,在快乐中,在为别人服务中,甚至在倒霉的时候她都感到无比幸福。不像我,做什么都感觉不到幸福。我相信,她的心永远是光明的,不会变老的,幸福的!
是的,幸福无处不在,不是只有得到表扬、赚了一大笔钱、买了最新款的进口PSP,只要人们善于去观察、发现,愿意全心全意为他人付出,你就会感到无比幸福。
不要被事物的表面现象所迷惑,不要为自己而迷失,你们要尽情享受的就是幸福之花的阵阵花香,更要记住,幸福是无处不在的。