幸福是什么?幸福是在寒冷冬天里的一杯热茶,幸福是家人、朋友的一声声问候,一句句祝福;幸福是老师的鼓励与支持;幸福更是寒冬深夜里妈妈为你添加的一条被子。我时常觉得自己总是洋溢在幸福之中,被幸福环绕着,感动着。
小时候,看到别人捧着零食,嘴里发出“卡兹卡兹”的响声时,以为这就是幸福。再长大一点,看到别人考试成绩十分理想时,以为这就是幸福。而现在,我却认为幸福无处不在:生活在21世纪,出生在这样一个温馨和谐的家庭中,有许多关心我的人······我认为这就是幸福。
幸福不一定是大事,在小事中也可以感到幸福,一条被子也可以让人觉得被幸福环绕!
一个寒冬的深夜里,我仍在拼命地写作业。房屋中的摆钟敲了十二下,这时我的作业刚刚写完了。我看了看爸妈,他们的房间已经关灯了,我也就熄灯睡觉了。在我昏昏欲睡时,听见我房间的门开了,有一个人走到我床边,看了看我后,把被我踹飞的被子轻轻地盖在我身上,并又找了一条被子慢慢地盖在我身上。我感到了异常,就睡眼朦胧地眯着眼看,看见是妈妈,她那双粗糙的双手正在为我盖被子,还不停地打着哈欠。我看见她穿着粉色睡衣,凌乱的头发,满脸的困倦,看了看我后,打着哆嗦走了。
看见妈妈为我盖被子的背影后,我的眼泪很快地流了下来,心里想:多么慈爱的妈妈!
多么细心的妈妈!
在这寒冷的冬夜里,别人正在酣睡,可她却牵挂着她的孩子,生怕她的孩子受冻生病,半夜不辞辛苦起来为我盖被、加被。这一幕,在我的心里深深地烙下了永恒的印迹!
这就是幸福啊!
一件看似平凡的小事却有着不平凡的效果。其实,类似这样的小事有无数个,无数个这样的小事铸成了伟大的妈妈、伟大的母爱。如果你感到了幸福你就拍拍手吧,如果你感到了幸福你就跺跺脚吧,如果你感到了幸福你就大声唱吧!
歌唱你慈爱的母亲,伟大的妈妈!