我家阳台上种着一棵幸福树,它比姚明还高。妈妈说,买这棵幸福树时,我还没出生呢。幸福树在我家足足待了八年,现在它可是一个高大青年了。
从远处看,幸福树就好像两朵大蘑菇。听妈妈说,它刚到我们家时只有一朵蘑菇,后来它越长越高,一下就碰到我家屋顶了。于是爸爸扛着梯子来到它身边,爬上梯子,用剪刀修剪叶子。那天,满地都是爸爸剪下的叶子。幸福树的树根也越长越粗了,花盆显得越来越小,妨碍了幸福树的生长,估计树根连伸伸脚都很困难了。
妈妈提议把幸福树移到小区花园里,但大家都很舍不得,因为幸福树给我们全家都留下幸福的回忆。妈妈编过一个关于鸡血藤和幸福树的故事,说鸡血藤妨碍了幸福树的生长。对我来说,幸福树就像一个小小的乐园,放学回来,我会坐在旁边玩耍,拔拔花盆里的杂草,挖挖土,可开心了。
妈妈告诉我,幸福树买回来就来有四根枝干,就像我们一家四口。你说,我们怎么舍得把它送走呢?我很喜欢我的幸福树,祝它永远健康!