人生中的幸福有许多,但我觉得最幸福的就是在我饿得肚子“咕咕”叫的时候,吃上妈妈做的红烧肉。
那次,我和妈妈坐着火车从吉林回来,天色已晚,我和妈妈的肚子早就饿的“咕咕”叫了,车上卖的方便面也都被人买光了,我都快饿死了,但是离双城火车站还有一段时间,无奈,我只能睡觉。可是,我总被“咕咕”的声音吵醒,就像我肚子里有一个小闹钟一样。
“双城火车站到了,请乘客下车,下一站通往……”“耶!终于能回家吃饭了,快饿死我了。”我们打车到了家。
“儿子,你想吃啥呀?”“那当然是我最喜欢吃的红烧肉啊!”妈妈冲向厨房,起锅烧油,开始做了起来。妈妈颠起锅,肉从锅飞出,大火“呼”一下冒起,妈妈熟练地把肉接入锅中,又翻炒起来。我闻着红烧肉的香味,口水都流下来了,肚子又在催我“快点喂我食!快点喂我食!”我也催妈妈快点做。
饭菜都做好了,妈妈端上来,我吃着香喷喷的红烧肉,心里感觉到温暖和幸福,不一会儿,一大盘子红烧肉就这样让我和妈妈吃光了。
这就是我的幸福,在我饿的肚子“咕咕”叫的时候,能吃上妈妈做的红烧肉!