读了《写给天堂里的妈妈》,我才明白了有妈妈是多么的幸福,而文中的秦雪芹却失去了应有的母爱,在失去母爱后的秦雪芹是那么的坚强。
秦雪芹的母亲还很年轻但却被病魔夺去了宝贵的生命。母亲含着泪不停的呼唤着姐弟俩的名字。无可奈何的走了。家中爸爸是上门女婿,因母亲去世。爸爸与其他阿姨结了婚,刚失去母亲的姐弟俩还没从悲痛中走出来又承受着失去父亲的打击。
看到这里,我知道我比秦雪芹幸福多了,我拥有母亲那幸福的爱,我还拥有一个幸福的家庭,而秦雪芹却什么也没有。但秦雪芹却很坚强,在这种困境中秦雪芹即要照顾弟弟,还要洗衣做饭,虽然忙碌辛苦但她的学习成绩却那么的优秀。看到文中秦雪芹和弟弟那一声声呼喊“妈妈,妈妈”我也被深深的感动了,以她之情使我倍觉我要珍惜拥有的母爱。
看完作文,我又想起了去年的“ · ”大地震,那时有多少孩子像秦雪芹一样失去父母,失去母爱,失去温暖的家,但是有多少孩子是像秦雪芹一样坚强面对的呢?
拥有妈妈是多么幸福啊!可是在拥有母爱的过程中必须要像秦雪芹一样坚强。只有坚强起来才能过的更好。