雨夜,我拉开窗帘,静静地看着,雨敲打在窗上,似乎是玻璃饱经沧桑的眼泪。有一种淡淡的味道叫做幸福。我想细细的用心品尝,但是,我如何却都不想起这平淡的味道。
我努力的回想着,回想着三年的初中生活,似乎成熟了,长大了,但烦恼也多了。幸福这个大众的好朋友,我已经很久很久没有联系他了。回想小时候,似乎它又回到了我身边。
幸福拉起我的手,带着我飞,飞到了那条回家的路。路上有开满鲜花的树,阳光洒下,透过梧桐,形成点点光斑,一个小男孩和一个小女孩,携手踏在这光斑上。有说有笑的,男孩的身形在同龄人中已十分高大,但与之不符的是那稚气的脸庞。给人感觉阳光中又带着一丝清秀。女孩却也不矮,只比男孩略微矮些,过肩的长发,适中的眼睛。有种说不出来的美感。全身散发着青春的气息。二人肩并肩,手拉着手像家的方向走去。
幸福拉起我的手,带着我继续飞,飞到了男孩女孩的秘密基地,月光轻轻地洒下,男孩用白皙的手拉着提琴,女孩在他身边静静地画着漫画,像两个傻瓜,谁都不说话。
幸福再拉着我的手,带着我接着飞,飞到了小学毕业的那一个晚上。两人依旧在那个秘密基地,男孩拿着女孩的照片,女孩拿着男孩的照片,女孩说:“你喜欢踢足球,我喜欢在你身边喊加油,多年以后依然会的。我会把你的名字和你的照片藏在日记的背后。”男孩说:“伸出你的手。”女孩一脸迷惑,男孩很害羞低着头,但他却勇敢地拉起女孩的手。说:“我们钩钩手,我们永远是好朋友。”男孩女孩一起笑了。
幸福拉着我的手,继续飞着,这时,遇上了悲伤,悲伤架起我,把我带走,他着我架我来到了街头,一个男生,与一个女生,挥一挥手,不再回头,那是多年以后的男孩和女孩,当年的永不分开成了匆匆而过。
陌生的匆匆让人想哭,越长大越怀念,童年时的纯真。没有烦恼没有顾忌。心像开满花儿的树。越单纯越幸福。