兮扬,下雨了,记得带伞,淋湿了会感冒的一到下雨天,妈妈就总会在我耳边啰嗦着这句话,我都不知道听过多少遍了。说到感冒,我又想起以前的一件事了。
记得有一年冬天,我感冒发高烧,妈妈给我服了退烧药,可毫无作用。因为反复高烧,爸妈担心我病情加重,决定去找一个很有名的医生,可是这个医生的号很难挂到,爸爸决定晚上去排队挂号。晚上12点多钟,爸爸一个人赶到医院,站在挂号大厅门外排队。冬天的夜里是多么的寒冷啊,爸爸站在医院门口,忍受着寒风,忍受着饥饿,耐心地等待医院第二天早上开门。
在门打开的那一瞬间,爸爸像离弦之箭一样地飞奔过去,可没想到,排在前面的都是号贩子,爸爸只挂到第51号。那位医生每天看100个病人,下午才能看50号之后的。这样的结果,爸爸大失所望。他垂头丧气地打了电话给妈妈,妈妈用那温暖的手紧紧抱着我,以很快的速度赶到医院。医院里人山人海,我心想:爸爸是怎么挂到号的啊?
爸爸把挂号本给妈妈后,亲了我一下,就匆匆去上班了,妈妈抱着我焦急地等着。在医生看完上午最后一个病人的时候,妈妈跑过去跟医生求情。医生答应了,我总算在上午看完了病。医生说要住院打吊针,妈妈犹豫了,小孩打吊针对身体不好,但又担心病情加重。不打吊针,先吃药看看效果吧!这时,爸爸利用中午休息时间赶到了医院,对医生说。那就先吃退烧药,一小时以内退烧了,就不用住院。爸爸妈妈点了点头,心里忐忑不安。
爸爸妈妈目不转睛地看着医院大厅的挂钟,焦急地等呀,等呀大约在50分钟后,我的额头开始冒汗了,开始退烧了。爸爸妈妈一边给我擦汗,一边长长舒了一口气。一夜没有睡觉的爸爸一下来了精神,高兴得像吃了蜂蜜一样,妈妈则高兴得手舞足蹈。此时,我发现爸爸的眼睛里布满了血丝。
第二天下午,妈妈带着我到医院复查,医生高兴地说:已经好得差不多了,不需要住院。
啊,我真幸运,碰到了一个好医生。
啊,我很幸福,有这样爱我的父母!