中秋赏月五年级作文
古人说:“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”是呀,秋天来了!这个清爽的傍晚,秋风习习,明亮的月光洒满大地。中秋节到了,家家户户必不可少要赏月。趁着花好月圆我和妈妈去西湖赏月。
我们去西湖十景中的平湖秋月赏月。华灯初上夜幕降临,开着车路过杨公堤。杨公堤是西湖赏秋的最佳去处之一,每到深秋,杨公堤两边高大的梧桐树成了金黄色,零星分布红枫点缀其中,美得像童话世界。我们在林荫大道上骑行,接连上了六座桥。只听“唰”的一声,车子顺着桥滑下去,像天然滑梯一般。上坡时,我像起飞的小鸟,心情舒畅;下坡时,我像掉入万丈深渊,心惊肉跳发出惊叫。过了杨公提,又路过岳坟、曲院风荷,哪里都是人山人海。终于到了平湖秋月,只见一轮圆月高挂在空中,倒映在湖面上;再看看身后的楼外楼,金碧辉煌,生意兴隆。让我想到李白的将进酒:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”对岸的雷峰塔和城隍阁遥相呼应,仿佛一对古人,在你一言我一语的对话,非常有趣!
夜色之下湖两岸的灯光像璀璨的宝石,串连成一条美丽的钻石项链,倒映在水面上像给西子姑娘穿上绫罗绸缎,我被这美景深深地陶醉了。
平湖秋月果真名不虚传!望着这圆月,我向在那远方的爷爷奶奶发出祝福:祝他们身体健康,万事如意,中秋快乐!