以初三为话题的作文
秒针的脚步声似是被放大了几倍,一下一下,清晰而有力地撞击着人的耳膜。
我的笔尖流下最后一个字,然后我将作业本摞在书堆上。
各种练习题、课本和试卷堆叠起一座小山,此刻摇摇欲坠,仿佛下一秒就会倾倒,粉身碎骨。
我像是一个被抽尽了空气的气球,一下子软在了桌子上,我趴着,并不断用手揉着太阳穴。
真的很累啊。
过了一小会儿,我脑海里缭绕的疲惫感终于消退了一些,我又直起身,抬头向书桌上方的最高的一层书架,那里摆放着我的大部分课外阅读书籍。
我的眼睛倏地亮起来,心里像是有簇小火苗在一下下跳动着,我忍不住伸手,想拿下一本来看看。
可我的手伸到一半忽然停住了,耳边忽然回荡起一些话来:
平时少看这些课外书,看多了有什么用?"
先扎扎实实学你的习,别成天一门心思地光想着去当什么作家!
作家是那么容易当的吗?世界上有那么多写书的人,可出名的只有那么几个,你又怎么能保证你的前方一定是明亮的?
很多不知名的声音七嘴八舌地响起,像是一阵无形的风,把我卷进漩涡之中。我愣住了,手停滞在了空气中。
我的心一寸一寸冷下去,但是又不得不承认这是真实的。
书架上码得整整齐齐的,五颜六色的书籍,霎时成了失去颜色的黑白照片。
不知道从什么时候,生活中的艰难与现实就一点一点将我们年幼时内心的想法擦掉了,只留下一个浅浅的印记,令我们怀疑又不安。我们也渐斩学会去适应这个真实而又模糊的社会,终月劳碌着,却忘了回头看看那些被遗忘的梦想。
就如同我一样,生活被学习任务充塞着,可有时仍会从书堆中猛地抬起头来,想问问自己究竟在追逐着什么,却找不到答案。
我慢慢放下手,重重坐回椅子。
夜晚,我躺在床上,朦胧间好像又看见了在原地踯躅不前的自己,向心底的梦想奔去,却又因现实的碰撞,而不得不怀疑自己这个年幼的梦想,最终迷失了方向。
我该去向何方,为何我的前路是空荡荡。
我渐渐沉睡过去
梦里,我看到一个与自己一模一样的人,她坐在窗边,不停地在稿纸上写着什么,阳光洒在桌子上四散的稿纸上,留下烫金般的印记。
我拾起一张,流金漫过纸面,在深夜台灯下埋头苦读的我,抱着新书兴高采烈的我,在稿纸上一笔一划郑重写下誓言的我,如走马灯般依次闪过。
我又抬起头来看她,目光带了些许朦胧。
似乎是察觉了我的到来,她抬起那张与我并无二致的脸,对我说:走,我带你出去。
去哪儿?
她没答话,只是朝我伸出手。
我心里好像突然有个声音在说:跟她走吧,不管要去哪。
我像是完成某种仪式般把手交到她手中。
她抬头看了我一眼,然后紧紧握住我的手,拉着我从窗户跃了出去。
窗外是一条宽敞而笔直的公路,一直延伸到远方。在路的那头,是金色的朝阳,从地平面缓缓升起。
她拉着我向朝阳跑去,我一愣,但仍随她跑着。
她的速度越来越快,越来越快,甚至如同风一般卷过地面。风声从我耳边掠过,不知为何,我总感觉太阳离我近了些。
我于是拼命奔跑起来,渐渐越过了她。风在我耳边唱起激昂的歌,阳光如流水般从我身旁流过。我张开双臂,感到一种前所未有的畅快。
太阳在我眼中越来越大。
我知道它不会落。
我喜欢这个梦境里的自己,她在毫不犹豫地追逐着自己想要的东西。
生活总是在不经意间就轻而易举地让我们放弃了心中的执念,放弃大大小小的梦想,可即便是这样,在被生活的潮流冲刷后,也请你不要忘记内心曾经有过的炽热。
我醒来了,在泪眼朦胧中露出笑容。
你是否还记得你年幼时的梦想?哪怕只是为了捍卫一株微不足道的小草,哪怕只是为了去看一眼漫天的烟火。
哪怕还未曾出口,哪怕还未曾实现。
如果有,请找回你自己。
醒来后告诉自己,这条路上不只有你。