以初三为话题的作文
秋天的雨是最具有特点的了。它不像春雨一下就是三两天,也不像夏雨般滂沱却一会儿就停下来了。虽然空气会很润湿,凉爽但毕竟是一时半会儿。而秋雨呢,淅淅沥沥的,一串串像细毛线,像水晶丝,像丝丝棉芯,从天空中坠落下来。密密地交叉着,一串连着一串飞舞下来。到处都打着旋旋,一圈一圈地荡漾开了。下一会儿,雨停了,可过了一个晚上,第二天早上醒来时,却发现落叶全都在水滩上划着浆飘荡,像一艘艘金黄色的帆船,花儿,草儿,树儿上全都挂着露珠,像珍珠般大小,闪闪发亮,这才知道昨晚一定下过雨。
秋雨就是这样偷偷地下着,让整个秋天都在润湿的气息中延续。而早晨的时候,天朦胧地亮着,还泛着红晕,烘托出一片安静而恬美的情景。在学校里,小路上,操场上,同学们都撑着雨伞慢慢地走者,雨里还有正在扫地的同学,雨滴打在雨伞上的声音像一首宛转的曲子,声音很小但很优美,只听见细微地“哗哗‘‘声。秋天的雨是透明的,晶莹的,隐形的,若不细看便瞧不出雨,以为所有的水都是虚幻的。而学校的房屋,稀稀疏疏,在雨里静默着。
秋雨就这样洗去了所有事物的尘土,不留丝毫的污垢,而人们在秋雨里也显得和谐而美好。