以初三为话题的作文
“今日不搏,更待何时?”
“不苦不累,初三无味。”
“今天多一份拼搏,明天多几份欢笑。”
“努力到无能为力,拼搏到感动自己。”
每当我走过初三级的教室旁,都能看到许多有关拼搏的名言警句,正是这些名言警句,激励着我们不断拼搏,不断成长。
课堂中要拼搏,考试前要拼搏,跑800米时要拼搏,课后时间要拼搏,上学的路上仍要拼搏……课堂上认真听课的同学,无论走到哪都抱着课本的同学,办公室里不断追问老师难题的同学,操场上尽情挥洒汗水的同学,下课了仍在教室里做作业的同学,无一不在竭尽全力地拼搏着。
你不拼搏,成功便会离你而去。
曾经有一段时间,我精神涣散,懒惰的思绪冲昏了我的头脑,我愚蠢地认为自己不用拼搏也能稳操胜券,放纵自己,课堂上走神,回到家只知道睡觉,作业完成得没有质量,考试前也没有复习,仍自我安慰地说,没关系,这只是给自己一个小小的放松罢了。然而除了我,每个人都在暗自地拼搏着,我却不以为然。那次考试,我整整退步了70分。
只要敢于去拼搏,奇迹便会发生。
我们的老师曾对全班同学说过:“你们只有比别人多努力一分钟,多拼搏一分钟,多出一份力,多流一滴汗,跑步比别人快一秒,成绩比别人多一分,才能比别人多一份成功。”从那时起,每天的课间跑步,我们比别人多跑一圈;每天放学的晚练,我们比别人多一倍的训练量;每周的体育课,我们比别人多上20分钟……日复一日,我们每天比别人多流的汗水,终于换来了成功的眼泪——短短一年中,我们创造了体育中考全班满分的奇迹。
成功没有捷径,拼搏,是通向成功的唯一道路。初三的不断拼搏,必将造就我们前途的光明。正是初三艰苦、劳累的生活,交给了我用拼搏之匙去开启成功之门。