以初三为话题的作文
老师就像辛勤的园丁,栽培我们这一颗颗青翠的小树,让我们在阳光下成长,变得更加挺拔,茁壮。记得在小学三年级我是一个十分顽皮的孩子。在一天,中午放学后,我家里没有人,这可让我在吗办?这是我的老师张老师,她好像看透了我的心,对我说:“陈海龙,跟我来吧。”我呆了一会儿,跟了上去。坐在老师的车上,一向十分严肃的张老师竟然和蔼可亲得对我说话……
到了张老师家,张老师放下包,领着菜,一下子“冲”进厨房,开始做饭。只过了一会儿,桌子上就摆满了菜,张老师就喊我过来吃饭。我望着张老师和蔼可亲的面容,又闻到了饭菜散发出来的气味,我狼吞虎咽起来。就这样,我吃饱了,休息片刻,我就去上学的。到了下午,在张老师上课的时候,我的头不知道怎么了,十分眩晕。这可吓坏了张老师,张老师立刻把我送到附近的一家医院去,在路上,张老师问我中午吃没吃别的东西,我说有……
到了医院,经过了医生检查,医生说我吃了不卫生的东西,这可让张老师着急死了,她急忙地问:“有什么可以弄好?”医生说,我需要挂水。就这样,我打了针,还在挂水的时候睡着了,睡得十分香甜……
在不知不觉中,已经到了6点钟了。我模糊的睁开双眼,发现我在张老师的办公室了,而张老师却一直看着我,我感动得流下了眼泪。张老师就是这样,在课堂上,她十分眼严厉,已有学生讲话,她就大声指出;然而在生活中,她却无时无刻不在暂估我们的生活,让我们茁壮成长。
这让我想到了最能赞美老师的一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”