第一次作文700字
不经风雨,难以长成大树,不经百炼,难以成钢。——题记
人一生要经历许多风风雨雨才能磨炼自己,我最难忘的是五岁时第一次独自在家。
那一天,爸爸、妈妈都要值夜班,晚上只剩下我一个人在家,这对我来说是一个极大的考验。
自己在家中,我既害怕又紧张,急忙把家中所有的灯都打开,这下我的心才算安稳些。屋内忽然响起“蛐、蛐、蛐”的叫声,吓得我蜷缩在一个角落里。过了一会儿,叫声停止了,我心想:男子汉大丈夫,不能被这点恐惧所吓倒,于是我提心吊胆的站起来,顺着发出声音的地方,一点一点寻找,想要看个究竟。在地上我发现了一个黑乎乎的东西,那东西叫起来,与我刚才听到的那种声音一模一样,忽然那个东西蹦到我身上,吓得我“哇、哇、哇”大叫,那东西掉到地上,我仔细一看,原来是一只蛐蛐。我这才松了一口气。突然电话又叮铃叮铃的响起,我想:如果是陌生人打来的电话该怎么办?所以我就没敢去接。过了一会儿,又响起了敲门声,我颤颤咧咧的走到门前,生怕是陌生人,就从窥视镜中看了一下,原来是爸爸、妈妈来啦,我急忙打开门,扑到妈妈怀里。把刚才有人向我家打电话的事向他们说了,爸爸笑着说:“那是我给你打的电话,看你害怕不”。
通过第一次独自在家,使我懂得了:我们要在困难的中磨炼自己,只有这样才能变得更加坚强。