中午,我闲着没事,忽然想到妈妈每天都要上几个小时的班,多累啊!我应该帮妈妈做一点事情。对了,妈妈中午不是要回家洗碗吗?我就帮妈妈洗碗吧!
于是,妈妈回家后,我对妈妈说:“妈妈,您今天辛苦了,就让我来帮你洗碗吧!”妈妈说:“可以呀。”“好的”我说。
说干就干!我先学着妈妈的样子:先系上围裙,然后放上清水,最后放上一些洗洁精,便可以开始洗碗了。
我先拿起一个碗,用抹布将碗的边缘和内部擦干净,一个碗就洗好了,后面几个也是这样洗的,可后面我觉得洗洁精不够了,便多加了些进去。悲惨的事情发生了:因为洗洁精放得太多了,所以手一滑,碗掉了。妈妈赶紧跑到厨房拾起碎片,嘴边还不停的说:“以后要小心点。”随后,我又开始洗了,这次可比上次要用心些,碗一会儿就洗完了,我感觉非常累,同时也感受到了妈妈的辛苦。
妈妈走过来,对我说:“我的女儿长大了,能帮妈妈做家务了!”
我听了心里像吃了蜜一样甜!