周末我正在写作业,忽然我听到妈妈在叫我,我立刻问妈妈怎么了,妈妈说:“你能不能下楼去给我买一棵白菜、一根葱。”我高兴地说:“太好了。”
我出了家门,心里想会不会楼下有坏人呢?电梯在我进去之后着火了怎么办?于是我鼓足勇气走进了电梯,结果什么事情也没有发生。我除了大厅门,在去商店的路上也没有发现一个坏人,这下我终于放心了。
进了商店东西好多呀!直让人眼花缭乱。
我转呀转么有找到白菜和葱,突然我发现怎么只有我一个人了,我有点着急、害怕了,于是我大声喊:“有没有白菜和葱?”
一位阿姨说:“有。”她的声音几乎快吧我吓坏了,我差点就坐在了地上。
阿姨称号菜递给我,我拿起菜扭头就跑,我听见阿姨说:“你忘付钱了。”我付完钱,自己给自己说了20遍,“下次记得要付钱,才能离开。”
哦在回家的路上,看见妈妈正在窗户上向我招手。