第一次作文700字
在我的童年之中,有许多的第一次,比如:第一次做饭,第一次自己做幼儿园,只有第一次走夜路让我至今难忘。
有一天妈妈由于临时有事,叫我自己从舞蹈学校回家,等我下了课,天色已经不早了,我收拾完衣服,就准备往回家走,走出教室,夜幕已经降临,寂静的路上似乎增加了恐惧感,我的内心感觉像揣着一个小兔子,砰砰的跳个不停,我正害怕的时候,忽然,背后传来了一阵悉悉索索声音,吓得我好像真魂出窍,惊慌失措的我想到了妈妈给我带的一个手电筒,就悄悄的拿出来,按亮了手电筒,顺着声音照过去,原来是一只小猫不知道被什么吓着了,在拼命的奔跑。我看到后,长长的叹了一口气,心里想,走夜路,不光我害怕,小猫也害怕。我顺着手电筒的光一直往前走,还不由自主的唱了一首班歌《奔跑》。给自己壮胆,伴随着歌曲,我一路小跑着回来了家门口。
拿出钥匙打开门的一刹那,我感觉双腿瘫软,一下子就坐在了房门口,脱下鞋子,我赶紧给妈妈打电话,告诉妈妈我自己能走夜路,平安回家!
从这件事情以后,我明白了一个道理,其实,世界上根本就没有什么可怕的事,不管发生了什么,都要用智慧来战胜它。