昨天,妈妈一回家就告诉我:“今天,张琼羽在湖南省青少年活动中心的跳蚤市场卖书和玩具,赚了一百多块钱呢!”我心里羡慕不已。
晚上,我和妈妈一起兴致勃勃地清理东西,这是怎么回事呢?原来,是艾馨妈妈和我妈妈约好了今天去跳蚤市场卖东西。
我们大约八点钟到了跳蚤市场。我选了一个中间的最佳位置,对面有冷饮店,后面有大树,真棒!我把《快乐漫画》、《蜘蛛 侠》、《幼儿画报》、小汽车、小飞机、彩色球……全搬上了桌。
人越来越多,光临我摊位的人也越来越多,小朋友们摸摸这个,摸摸那个,都爱不释手,我这个小老板的生意可好了。我随身背着钱包,一会儿收钱,一会儿找钱,忙得不可开交。
上午,天太热了。妈妈给我买雪糕,顺便还带了好多旺旺碎碎冰,我心生一计:买冰棒呗!旺旺碎碎冰卖得十分火爆,一下子全卖光了。中午,顾客几乎全走了。我们好不容易熬到了下午,在艾馨妈妈和子墨妈妈的帮助下,我们幸运地看了“六一儿童汇演”,真不赖,节目好看极了。
看完汇演后,我又摆摊了。下午,人越来越少,天越来越热。东西越来越难卖出。我大声地吆喝:“走过路过,不要错过,老板不在,一顿乱卖。”只要有人来到我摊边,我就说:“六一儿童节买点礼物吧!”刘勋爸爸特意来捧场,买了铅笔,还送东西给我们吃。
今天,虽然商品没卖完,不过,这是我最开心的一天。