第一次作文700字
现在的00后都是父母的心头肉,从小生活在长辈们温暖的怀抱中,很少有小孩会帮助长辈做一些力所能及的事情,哪怕是像洗碗这样的小事情,所以,笑笑的第一次洗碗给我留下了深刻的印象。
几年前的一天冬天,我们刚吃完晚饭。笑笑对我说:“妈妈,今天晚上我来洗碗吧!”她奶奶听了马上说:“你不要洗,现在水那么冷,我洗好了。”笑笑听了,马上嘴巴翘起来,我看到之后,就对笑笑说:“呵呵!好啊!看来你长大了!”
笑笑听到我这么说,可高兴了,她马上就自己开始忙活起来了。我看到她拿起碗朝水槽中一放,然后打开水龙头,啊!水溅得到处都是,连小脸蛋上都沾满了水。她顾不上把脸上的水擦掉就马上开始倒洗洁精,然后用洗碗布开始洗碗,我看在眼里,喜上心头。
终于,笑笑把最后一个碗都放到碗柜里去了。我对她说:“我来检查一下!”然后我随手拿起一个笑笑洗过得碗,仔细地看了一下,把碗上的一粒米饭弄掉,然后说:“嗯,洗得真干净!”笑笑听了,高兴得合不拢嘴。