第一次作文700字
人生中有很多的“第一次”,有的“第一次”的经历会让人印象深刻,难以忘怀。我记忆犹新的是我第一次做菜。
那是在我10岁的时候,一个星期一,爸爸和妈妈在家休息,我觉得平时爸爸妈妈工作太辛苦了,每天都是夜里1点或2点才回家,现在终于有空儿休息了,所以我要借此机会为他们做顿饭,好好地犒劳一下他们。临近中午,爸爸妈妈因为太累了,所以还在睡觉。我就从冰箱里拿出了几个番茄,洗干净后切了起来,那时的我还不太会切菜,刚开始我还能耐心的切着,可是后来我看我切的番茄一片厚一片薄,回想起妈妈切的时候,番茄都是一样的薄厚。唉,我切的实在是不好看啊!
不管了,就这样吧,切好了番茄,我打开了煤气,点上了火,把一点儿油倒进了锅中,我又拿了4个鸡蛋和一个碗,把鸡蛋在碗边磕了一下,嫩黄的蛋心从壳里流了出来,流入碗里,我拿了双筷子,快速地搅拌,之后把蛋液倒进锅里,结果锅里的鸡蛋就像在水里的泡泡一样乱蹦乱跳,而锅里的油也像小豆子一样蹦蹦跳跳的溅出来,一下溅到了我的手上,哎呀!疼得我叫出声来,唉!谁叫我那么不小心呢……之后我把切好的番茄也倒进了锅里,拿了个大勺子在锅里搅了搅,然后把锅盖盖上了,那时候的我迫不及待的想看看自己做的菜是什么样的,过了一会儿热气从锅里冒出来了,我用最快的速度把锅盖拿了起来,用大勺子搅了搅才关了火。我用力地闻了一下,哎呀,真香啊!快把做好的菜倒入盘子中,把盘子端到桌子上。
这时爸爸妈妈也起来了,看到我做的菜,他们十分惊喜!连声夸奖我,“快尝尝吧!”我催促他们。他们拿起了筷子开始品尝我做的菜,我认真的观察着他们的表情,心中十分的忐忑,我觉得我好像少放了一点什么,哎呀!是忘了放盐吧!一定不那么好吃……可是他们吃了后却赞不绝口,我好开心!真的吗?好吃吗?他们是在鼓励我吧?还是真的很好吃?我也拿起来筷子尝了尝,哈哈!还不错啊,但是不如妈妈做的好吃啊,我还要继续努力,再和妈妈学几手。
这就是我第一次做菜的经历,现在我已经能做出更可口的饭菜了,我们一家人经常开心的在一起品尝我做的菜,虽然我的厨艺有了很大的进步,但是第一次做番茄炒蛋的经历却让我记忆犹新,印象深刻!