第一次作文700字
前些日子,我参加了“全国中小学生英语技能大赛”,获得了包头市第二名的好成绩。
接下来,就要代表包头市参加全国总决赛了。听到这个消息,我既紧张,又兴奋。这是我第一次参加全国性的比赛!
很快就到了比赛的日子,经过将近一天的颠簸,我们终于到达了“外研社国际会议中心”。
第一天,首先是全天报道,紧接着就是观看开幕式,准备明天的比赛。
第二天,开始正式比赛了,第一个环节是“演讲家”选手要在20个题目中随机抽取一个,准备3三分钟,然后进行即兴演讲。这一关在考察选手的英语水平的同时,也考察了选手的随机应变能力和逻辑思维能力。
我的号码是84号。很快,就轮到我比赛了。我紧握着双手,手心汗涔涔的,心里不停地为自己加油打气。
进了考场,我凭着感觉抽取了一张号码:19!“天哪,一定很难!”我这样想着,志愿者姐姐向我递来了题目,拿到题目,我瞬间懵了,这怎么都是我不会的词呀!我赶紧问旁边的志愿者姐姐。原来,这个题目翻译成汉语的意思是:“中国人不应该庆祝外国的节日”我的脑子飞快地转着,拼凑着文章,寻找着答案。
“084号!”啊,我该上场啦!
一上场,我首先流利地做了自我介绍,然后开始演讲,说着说着,突然,我停住了,原来,是我脑子里的“文章”说完了!可是时间还没有到,怎么办呢?没办法了,我只好结束了演讲。
很快,后面两位选手也都演讲完了。志愿者姐姐报出了分数:“084,31。86分!”满分40分,对这个分数,我还是很满意的。
第二天上午的比赛结束了!我松了一口气,可是,还有更难的挑战等着我。
中午休息了一会儿,下午的比赛,又在紧张的气氛中开始了。
下午比赛的内容是“拼词达人”。因为书上的参考单词我还没有背完,所以这一项,是我最没有把我握的。
“084号!”又轮到我上场啦!我怀着紧张的心情走进了考场。
评委老师陆续读出了10个单词,都是很难的词,我只拼对了3个。我失落地走出考场。妈妈和英语老师MISS梁都没有生气,让我再接再厉。我也满怀信心,为明天的比赛加油!
为了缓解压力,晚上,我和妈妈同MISS梁一起去了北京的南锣鼓巷游玩。
第三天,我早早地起了床,今天是半决赛的最后一项——“我最爱阅读”,这是我最有信心的一项。
吃过早饭,我和妈妈匆匆赶到考场等候点名。
时间总是过的很快,又轮到我比赛啦,我怀揣着一颗紧张的心进入考场,这一项进展得很顺利,满分30分,我得了28。84分。我万分高兴,高兴得都快要飞到天花板上去了。
下午,我们将观看一场“新概念英语背诵大赛”。《新概念》这版本书的编者茱莉亚。亚历山大女士会亲临现场。在精彩的比赛结束后,我还和她合了影,并让亚历山大女士为我签了名。
晚上,成绩出来了,我虽然没有进入总决赛,但是却获得了三等奖的好成绩!
第四天,我结束了此次全国大赛的比赛项目。早上有讲座,晚上则是“狂欢夜”表演。这一天愉快地结束了。
回到家乡,回想一下这次比赛,我不仅得到了奖项,还增长了见识,丰富了英语知识,增强了口语能力。真可以说是“收获多多”呀!这也成就了我的“人生第一次”。