第一次作文700字
星期六,天气晴朗,稍微有一点冷,我和妹妹学完国画,妈妈和小舅妈带着我们吃完饭,就来到了宝马4S店参加滑雪活动。
大约在下午2:30分钟左右,我们一起来到了玉黛湖滑雪场,我们来到了一个零时搭建的一个小棚子里听滑雪场的教练教我们怎样滑雪,让我们认识了板尖和板尾。讲完了以后,我们穿戴好雪具,去滑雪,在走出棚子的时候,我穿着雪靴走路时,我说:“穿着这雪靴走路,真像地球失去了引力一样难受。”妈妈因为我不会滑雪,给我请了一个教练。教练教我滑雪的技巧,教练说首先将两条腿并成内八字,再将两条腿弯曲,身体往前倾斜。在下坡时,两只胳膊夹着滑雪杖,身体开始往下滑。在滑行过程中,滑雪板要保持内八字,板尖要有效的空隙,两眼向前看。
教练说完后我开始滑行了,首先我要走到雪山上,我们先从狭窄的电梯走上去。来到山坡上,我慢慢挪到了山顶上,我的心情又兴奋,有忐忑还害怕。教练看出我的心理的恐惧,他告诉我,滑雪实际上一点也不危险,只要掌握好滑雪的技巧,就算快摔倒了,也能支撑起来。于是,我要滑雪了,教练在我前面拿着板尖,和我一起滑下。滑雪的过程我觉得真好玩,还很刺激。我慢慢的有了感觉,像飞一般的感觉,可是等我有了感觉的时候活动已经快结束了,于是,教练带着我滑了最后一次,这一次我滑的很流畅,舅妈很吃惊,一看原来教练在后面啊!
这一次滑雪活动飞快的结束了,我非常不舍得离开玉黛湖滑雪场,我还没体验到摔倒的滋味,还没真正领悟到滑雪的要领,就匆忙的结束了滑雪。我们乘着落日的余辉离开了玉黛湖滑雪场。