第一次作文700字
那时候我们整个小区都刮起了自行车风几乎每家都骑着那崭新的自行车满院子疾驰。我想起家里那辆旧童车,虽心有不甘,但也没办法,因为我还不会骑。
有一天下午,经不起我的软磨硬泡,爸爸勉强陪我学自行车。当我看到那自行车时,背上不禁渗出一阵冷汗,我似乎觉得这是一座不可逾越的大山,我不禁问自己:你能学会吗?我脑海里不时闪现出:我在地上摔得像滩烂泥,自行车倒在一旁,四周被看热闹的人围得水泄不通。我甩了甩脑袋,尽力吧这些念头抛掉,现在要用心学骑自行车了。也是出现了这样一幅画面:我在车上乐呵呵的骑着,我渐渐的骑快了,老爸也渐渐松手了,我回过头向老爸诉说感觉,可突然间我飞了出去,又啪一下落到了地上,自行车在地上旋转着,散落一地垃圾,还有受重伤的垃圾桶。老爸见状慌忙赶过来,扶起两腿哆嗦的我。骑自行车怎么可以分神呢?老爸心疼地说。我无言以对。
傍晚,凉风习习,小树随风摇曳着。我又推出了自行车,这次我很自信,一上车,我就好像置身于一池碧水中,身体变得那么舒展,每蹬一下都是那么娴熟而自然。我像一缕纯洁的阳光,干净而温暖:更像一朵蓬勃的向日葵,正努力的向上生长。
难忘我第一次的骑自行车。