第一次作文700字
过大年的傍晚,家人们都上我奶奶家吃饺子,希望能从饺子里得到金币。
大家吃的真快,不一会就把饺子吃完了,他们说:“唉,还没有吃多少呢,饺子就全都被吃光了。”
正在他们七嘴八舌地说着话的时候,突然间,奶奶告诉大家:“今天过大年,让小孩子们也来做一盘饺子吧!”
弟弟眼疾手快,把一大碗面和一大碗菜都端了过来,姐姐把工具都拿了过来。我呢,是跟着奶奶一起来包饺子。
过了一会儿,饺子包好了,奶奶开始烧水。水开了以后,我把饺子一个个地放入水中,“啊!”姐姐喊了一声,其他人跟着凑了过来,想看个究竟,原来有五个小饺子都露馅了。
原来是我把火开大了,把饺子都给粘在一起了。饺子出锅了,发现露馅的饺子已经粘锅了,我把锅倒了过来,它们依然不动。
家人们看见一个个饺子连在一起,都说好像一条龙。这时,我把饺子“头”挤上浓浓的巧克力表示龙的眼睛,再用各种东西来做龙的身体部位……大家都被我逗得哈哈大笑,说我真有创意。
第一次做事不一定是十全十美的,但是只要你努力去做了,即使没有成功,也会有收获的。