第一次作文700字
上周六下午,我吃着自制的煎鸡蛋,忽然想起了第一次炒菜的时候。那天,我突然心血来潮,想自己试着炒菜,我想了一会要不要去做。但还是按耐不住想要去试试的心情。还是去了厨房里。“炒鸡蛋应该是最简单的吧!”我自言自语道。于是呢!我就从冰箱里拿出了一个比较小的鸡蛋想试试“水”。我先把鸡蛋里的蛋液打出来。再用筷子把它搅拌均匀。做好准备工作以后。我先用勺子倒了一点食用油,加热。然后把打好的蛋液倒进去。用勺子翻炒。加盐。我突然想:不如炒鸡蛋加点葱花说不定味道更好吃呢!我从冰箱里拿了根葱,切成小葱花,马上加进锅里。可是很遗憾,我忘记了关火。煎蛋的背面已经糊了。我用勺子盛出来。还好没有完全糊掉。吃了一小口,“哎呀!好难吃。也好咸。赶紧倒掉。”我心里想,立刻把锅里的刚刚做失败的“黑色料理”倒进了垃圾桶里。不知从哪里来的不服输的精神使我从新振作起来。
这一次。我吸取了上次失败的教训。(其实也没受到太大的打击)。准备工作做的很充分。身上穿着围裙,手上戴着橡胶手套。我还戴上了妈妈骑车时戴的头盔。这样油就溅不到身上了。“我怎么那么聪明呢!”我心想。我按照上次的方法,把鸡蛋搅拌均匀。把葱花切好,连那一小勺盐都准备好了。于是我再次按照上次的方法把油加热,把金黄的蛋液倒进去。在蛋液开始凝固的时候撒上盐,再放上葱花,翻炒。差不多几分钟以后,一盆金黄的炒鸡蛋出锅了,上面还嵌着翠绿的葱花。
我吃着自制的家常菜--炒鸡蛋。虽然味道不是很好,可我从心底里觉得这是我吃过的世界上最好吃的东西了。我从这次炒鸡蛋体会到了一句话--劳动最光荣。