我哭了小学作文
那天,天气很不好,阴沉沉的,正如我的心情一样。
那天,正是期末考试拿卷子的日子,我考的很糟糕。我知道,今晚,我又别想好过了。渐渐的太阳的光芒被黑夜所吞没。妈妈下班了,我拿着试卷,心里砰砰直跳。“考的怎么样?”妈妈问我。我知道狂风暴雨马上就要来了。我什么也没说,把卷子递给了妈妈。“你是怎么学的?就考了这么点分数,你好意思?”
我低着头,沉默不语。“问你呢,说话!”我小声说:“我努力了。”“什么?努力了才考这分?”我无奈的点点头。
妈妈看完卷子:“这么简单的题,你都不会,以后你怎么在办?想不想在社会上立足了?我这么用心,你呢?整天自由散漫,不想学了早点说!”
晚上,我躺在床上,我哭了。我不明白,为什么我那么努力,妈妈却没有看见,我每天学习到深夜,早晨早早起来读英语,认真的完成老师布置的作业,没有偷懒,为什么说我不努力呢?那些题您认为可能很简单,可是我刚学,就觉的它很难,您不说帮我分析分析,我为什么学不好,为什么努力却没有成效,您只是一味的骂我。
难道我没有考好,就都是我的错吗?您的教育方式就没有错么?
那天,天气很不好,如同我的心情一样。妈妈我希望您能好好想想,不要再让眼泪陪我入睡。