“当某天你若听见这首歌会是在哪一个角落。”
——题记
无意中,我从书桌中翻出一本积满灰尘的相册,在最后一排找到了你——我的同桌,突然一首熟悉的歌曲回荡在耳边——《同桌的你》。
虽然我们分开有两年的时间了,但是我仍旧记得你的样子,特别是你笑的时候的样子;虽然我们时常小吵小闹,我仍旧忘不了我们做同桌时的那段美好的回忆。不知道你忘记了没有,下面就让我在帮你回忆回忆吧。
“你是否还会想起,猜不出问题的你?”记得你的成绩虽然非常优秀,但你是一个不折不扣的语文盲,数学课上的你生龙活虎,而在语文课上却是萎靡不振,恰巧我的语文成绩非常优秀,所以一到上语文课时,你就讨好我,让我帮帮你。每当看见你那可怜的小眼神,我于心不忍便答应了,可没想到每次想帮你解围时,老师却偏偏点你的名字。一次,明明是我举手想要发言,而老师偏偏喜欢点你的名字。老师明明问的是:“但使龙城飞将在”的下一句,可你回答的是“驴头不照马嘴”。哎,也真是难为你了同桌。结果,老师一怒之下罚你把这首诗抄了十遍,我不禁替你感到悲哀。
“你是否还会想起,问我借半块橡皮的你。”记得你是一个健忘的人,考试经常不带橡皮和尺子,老是问我借。那次数学测试,你当时画错了一个图,你又忘带橡皮了,你当时急得抓耳挠腮,而我只顾着埋头做题,你碰了碰我的胳膊,问我借橡皮。我当时把橡皮给你了,不料却被老师看见了这一幕。考试结束后,老师把我叫进办公室说我考试作弊。我当时百口莫辩,老师当着全班同学的面批评了我,并被罚站了一节课。幸好你不是忘恩负义的人,暗中递给了我一个口香糖,表示安慰。
同桌,你现在还好吗?语文成绩提高了吗?我多想再和你一起听《同桌的你》,一起回味那美好而难忘的时光。