往事作文
在我的记忆深处,有着许许多多的往事。随着时间的流逝,有的消失的无影无踪,唯有一件事,想一首歌一样,深深的铭刻在了我的记忆深处。
刚开学的时候,以为课文有些难,所以老师上课提的问题有些答不上来。上课时,大多数同学都举手回答问题,因为我不会,所以没有举手。下课后,同学们都嘲笑我,说我连那么简单的题都不会。我一下子变得无地自容,恨不得找个地缝钻进去。第二天,老师出题目,我还是不会,可又怕别人笑话,于是便硬着头皮举起了手。也许是因为老师看我是头一次举手的缘故,便叫我起来回答,可是我却回答错了。引来全班同学的哄堂大笑。又过了几天,老师 提问,我又举起了手。心里默默地祈求老师不要叫我。可是人算不如天算,答问的这个“大馅饼”偏偏有砸到了我的头上。我有答错了。这次,同学们笑的更厉害了。
下课后,老师把我叫到了办公室,问到:“你举手又为什么会答错呢?”我把事情对她说了一遍。她听后,说道:“那这样吧!从后你不会的题就举左手,会的题就举右手。”我听后,点了点头。跑回了教室。在老师的帮助下,我举起左手的次数渐渐少了起来,学习成绩也提高了。
老师,谢谢你!你的行为真是一首可歌可泣的歌!