往事作文
漫步于花丛之间,欣赏着阳光下这满目的繁华,一个翩飞的生命从我眼前掠过,停在一朵怒放的玫瑰上。此时此刻,我的心中思绪万千,脑海中浮现出那一件往事。
一座高耸的山峰映入了我的眼帘,云雾缭绕于山间,隐隐约约,给这茫茫一片的苍绿,增添了几分神秘感。怀着敬畏之情,我踏上了爬山的“征途”。一路上,山石嶙峋,雨后湿滑的台阶更是令人寸步难行,我紧盯着脚下,小心翼翼地往上攀登,生怕一不小心摔了下去。
我渐渐加快了速度,心想着,原来爬山没有我想象中那么困难,我脚下生风似地向上跑,很快就将大家抛在了脑后。一路上,风光无限,翠绿的竹子、娇艳的花朵……欢声笑语不断,当我沉浸在快乐中时,一块石头打破了这份美好——我摔在了台阶上。膝盖一阵疼痛,一看,鲜血从伤口处渗出来,我吓得一声惊叫。
妈妈闻声赶来,见我把膝盖摔伤了,急忙要扶我下山。我停住了,难道这么久的坚持就白费了吗?正当我犹豫时,脑海中突然想起一句话:成功的唯一秘诀——坚持最后一分钟。是的,凡事不坚持到底,半途而废,是不可能获得成功的。也许是这句话给了我向上攀登的动力,我坚定地站起来,怀着必胜的信心向上攀登。膝盖上的疼痛仿佛消失了似的,我的心里只有一个想法:坚持。尽管一路上,由于伤口的疼痛我不得不放慢脚步,可我仍坚强地坚持了下来。
眼前出现了点点亮光,山顶!我欣喜地想。不顾脚上的伤,我大步向上奔去,眼前是一片亮光,“我成功了!”我大叫着,内心蹦出的喜悦使疲劳和疼痛消失得无影无踪。望着薄雾笼罩着的青山,山下玩具一样的小汽车和被我征服了的台阶,那种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈油然而生。
有些事,注定只是生命中千万件事中的一件,而这次的经历却犹如一块石头,投入在我的心湖中,荡起一道道涟漪。