往事作文
往事,如幻影,经常出现在我的眼前;往事,如画笔,画出一幅幅生动的画;往事,如轻烟,随风飞到我的眼前。往事令人终身难忘。
还记得,那年九岁。妈妈带我去青岛,那时候青岛的海风我至今还能感觉得到。当时妈妈带着我跟着团队出发了,早上四点时走,下午四点到。到了青岛先休息了一下午。第二天才去游泳。
到了第二天。我们坐大巴车去游泳。到了游泳那里换上泳装就下海了,当时水很凉,可我不会游泳。刚进去就喝了好几口水。我心想:这水真难喝,咸死了!我边想边一步一步地走上岸。妈妈教我游泳,妈妈说 :‘游泳你首先要学会憋气。妈妈让我不呼吸怎么可能啊,妈妈给我示范了一下。妈妈边擦脸边说 :‘来,试试吧!’我试了试,很难。只好一遍一遍的练。练着练着就会了。然后趁热打铁练游。妈妈对我说:’手必须划起来,脚还要蹬起来。使自己飘起来。’妈妈先指导我,后来让我自己练。
终于学会了,我现在像水中的泡泡穿梭自如。从这件事中让我明白了一个道理遇到困难不能退缩,一定要迎难而上。之后的人生里我只要一遇到困难就想起这件事。我便能应付一切事情。
这件事,令我终身难忘。