童年是人生中最富有情趣的一个阶段,无忧无虑,自由自在;童年就像一幅幅绝妙美景,上面画着欢快的鸟儿,美丽的花草,游戏的孩子;童年是人生中最难忘的回忆。
虽然我还是个孩子,但是我仍然忘不掉6岁时的生活。整天嬉戏玩耍,没有任何烦恼!然而,我最念念不忘的还是那个“好孩子”游戏。
游戏规则:用一个小时的时间在家里做家务,然后请求父母在纸上写表扬稿。谁的表扬稿最多,谁就能获胜。每日每夜,我都在和小伙伴玩这个游戏。这是个累人的游戏,可是我却忙得不亦乐乎。
每天时间一到,我就会飞速地跑回家。家里的碗早已被妈妈洗好了,可我却死皮烂脸又要洗一次。妈妈拿我没辙,只好由我去。结果,我摔破了两个碟子,还把干净的碗搞得一塌糊涂。衣服没脏,可是我却不顾一切把家里的衣服拿出来,随便浸在水里。在我眼里,“浸衣服”就成了“洗衣服”。妈妈只好自己动手晒干衣服。地板一尘不染,干净发亮。可是我却不管三七二十一地拿起拖把,在家里每个角落“溜达”着。结果,我不仅把家里弄得满地是水,还把拖把的赃物“拖”在地板上了……一小时过去了,妈妈看了看乱糟糟的碟子,又看看“流泪”的衣服,再看看自己的“雨家”。然后,又把目光投向欢乐的我。她无可奈何地摇摇头,写了几篇表扬稿,但结尾总忘不了添上一句:“一件事讲究的不是速度,而是质量!”我瞧都没瞧一眼,就欢蹦乱跳地“跳”走了。
渐渐地,我长大了,远离了小时候所有欢乐的生活。当我整理房间,翻到这几篇发黄的表扬稿,立即站了起来,翻开数学本检查作业了。