在我过六岁生日时,是我最开心的一天。
那天,天气晴朗,微风习习。我刚起床穿上衣服,妈妈就问:“你猜今天谁生日?”我说:“今天是你生日?”妈妈说:“不是,是你生日!”我听了妈妈说的话,开心地跳了起来。
我快速地吃完饭,和妈妈一起去买蛋糕。买完蛋糕,我赶紧邀请我的四个好朋友来我家吃蛋糕。他们来了,送给我很多的礼物,有的送我变形金刚,有的送我钢笔,还有的送我一瓶饮料。我被一堆礼物包围着,非常开心,笑得眼睛都成了一条缝儿。
开始吃蛋糕了,我把蛋糕切成十块,我们五人每人吃十分之一,这时,妈妈问我:“你们一共要吃这个蛋糕的几分之几呀?”我回答:“我们一共要吃这个蛋糕的十分之五。”,妈妈听后,笑着对我竖起大拇指说:“你可真厉害!”妈妈夸完我就走出去了。这时,我的脸凉了一下,我用手一摸,发现我的手上有红奶油、白奶油、黑奶油,他们看着我的脸,都笑了。我也用手抓了一点奶油,抹在朋友们的脸上,就这样,我们相互在对方脸上抹,脸上全是奶油,屋子里发生了“奶油大战”,每个人的脸就像花脸猫一样,我们看着对方,捂着肚子哈哈大笑起来。妈妈听到我们的笑声,也走了进来,她看着我们一个个的花脸,指着我们说:“你们真像五头小神兽!”我们一听自己是神兽,就闹得更欢了……
每当我想起那次过生日,我的脸上就荡起了二月的春风。