小溪要想成为大海,就必定是从小溪流开始汇聚成大海的;小马想要长成骏马,就必定是从小马驹开始成长的;人要想长大,就必定是从幼时慢慢长大成人的。——题记
每个人都有自己的童年时光,那是干过的那些荒唐的傻事可以说是数不胜数。现在想来,那是多么的幼稚可笑,但它仍然在我童年的脑海里留下了一段段美好的记忆,犹如人生的音乐华章中一个个美丽的音符。这里我要和大家一起来分享一段永恒的记忆。
那是一个“阳光明媚”的夏天,太阳并没有露出她那温柔的面孔,她那过度的热情倒是让人们感受到了夏日的炎热。
那时我只有三四岁,很喜欢到爸爸教书的中学去玩。我缠着爸爸要雪糕吃,爸爸工作很忙,没有时间去买,于是就把钱给了我让我自己去买。
拿着爸爸给我的雪糕钱,我很快就消失在爸爸的视野里了。拿着钱,我想起了平时爸爸妈妈他们都是在我们家附近的一个小卖部里买的,所以我也决定到那家小卖部去买。
冒着火辣辣的太阳,我爬过了一座又一座的“小山”(那时我镇刚进行小集镇建设,一路上堆放着许许多多的石头),终于到达了那家小卖部。我付了钱,拿起雪糕就急匆匆地往回赶,为了尽早地享受那美味,那时我真可以算得上是归心似箭哪!
“哎呀,累死我了!”回到爸爸教书的学校,我长叹了一声。这是我虽然早已经是汗流浃背了,但我还没来得及休息就迫不及待地撕开了雪糕袋子,准备美美地享受一番。就在撕开袋子的时刻,我傻了眼:袋子了哪里还有雪糕的影子,只剩下了一滩冰水。
爸爸和叔叔阿姨们见了顿时哈哈大笑起来,爸爸说:“学校门口不就有卖雪糕的吗?”
这就是发生在我童年的一件趣事,现在回想起来还仍觉得好笑。但这件事也让我明白了一个道理:要多观察身边的人、事和物,做生活的有心人。