“啪啪啪,啪啪啪”当我弹完最后一个音符时,台下早响起了热烈的掌声,这让我激动得差点昏了过去。
这是一个国际比赛,妈妈老是对我说:“你要认真弹,这对你有很大的帮助。”这天我来到了比赛现场。当主持人念到我的名子时,我倒吸一口凉气,当我转过身时,我看见了妈妈鼓励的眼神,马上就恢复了平静。
我走到了舞台中间,朝评委笑了笑,正准备弹时,我突然看见评委也朝我笑了一笑,这也给了我很大的勇气,我便开始弹下了第一个音,因为得到了鼓励,我全程弹得特别精彩,一个错的音符都没出现,当我弹完时,台下响起了此起彼伏的声音。
我和妈妈等啊等啊,终于,到了颁奖的时候,这时,我已经是紧张得汗流浃背了,几乎要窒息了,终于,评委念到了我的名字,“郑律彤,金奖。”我激动得热泪盈眶,这一个月的努力没有白费,我在心里告诉自己。
在我一生中,我参加过许多比赛,不过我觉得这一次的比赛最美好,会令我终身难忘。