往事作文
人生是短暂的,所以我们要记住那些美好而温馨的往事。
记得那一次,妈妈带我在合肥的一家医院做检查。检查好了之后,我下了楼准备去厕所。
刚到厕所门口,我和妈妈就看到了一位老奶奶。老奶奶拄着拐杖,行动十分不便。而厕所的门是两扇看上去很重的玻璃门,就连妈妈都要两只手去推,更别提拄着拐杖的老奶奶了。
妈妈看到老奶奶在门口为难的样子,微笑着走过去,帮老奶奶推开了一扇门。我看到了,也跑过去学着妈妈的样子,用力推开了另一扇门。这样,老奶奶就顺利进入了厕所。
我从厕所出来时,妈妈还在厕所里。于是,我便站在门口等妈妈。这时,那位老奶奶出来了。我连忙跑过去帮她推开了门。
看老奶奶行动不便,我决定送她回病房。于是我又跑到厕所里给妈妈说了一下,就扶着老奶奶回病房了。
我扶着老奶奶走进她的病房,才发现老奶奶身边并没有人,所以,我决定临时照顾老奶奶一下。
我看到老奶奶在不停地咳嗽,心想:老奶奶一定是渴了。所以,我拿着老奶奶的水壶,去开水间打了开水,又为她倒了一杯放在了床头的桌子上。老奶奶躺在床上,眯着眼睛看着我忙来忙去,直夸我是个勤快懂事的好孩子呢。我听了,心里真是又美又甜。
过了一会儿,妈妈找到了我,提醒我该走了。我这才叮嘱老奶奶好好养病,依依不舍地离开了病房。
我尽自己最大的努力帮助了别人,得到了表扬,这是多么美好的一件事啊!