往事作文
童年的记忆有些是让人想起就哈哈大笑,回味起来就像一块巧克力,但总有些记忆让人痛苦不堪。
又是一个寒冷的冬天,刺骨的寒风扑打着我,我回到教室拿出语文书时,发现抽屉里有一封信。我左看右看没有人注意到我,心想:这应该是同学给我的,感谢信。我兴高采烈地打开信封,发现是一封匿名信,这下我发现这封信更有意思啦!我开始读了起来,第一段文字看得我喜笑颜开,接着的内容更是让人开心不已,但是接下来的文字顿时让我觉得痛苦不堪。这是我心中的怒火,一下就喷发出来了,这并不是什么感谢信,而是同学写了骂我的,我大步奔向洗手间听见有几位同学在洗手间里窃窃私语,不知道在说些什么。我上前一听隐隐约约听到“王可”,再仔细一听,好像是每天形影不离的好朋友的声音,我在门口仔细的听着,听见以前与我形影不离的好朋友要和我绝交,还说我的坏话。
我向教室奔去,刺骨的寒风迎面向我扑来,我多么希望时间能够回到以前,让我不要认识她,她一回到教室,我就说:“绝交吧!”她也毫不犹豫地答应,时间仿佛就停在了“绝交”的那一刻,没有人和我说话,没有人和我一起玩耍,眼泪不自觉的流下来,我就像被全世界抛弃了一样。
到了下午,天气更冷了,我在学习篆刻,手上握着刻刀,心里不知道在想些什么,总是心神不宁。我还总想起匿名骂我的信,一个不小心手上全鲜血,从此手上的伤痕就永远的印在了我的手上,一看到手上的伤疤就想起了同学匿名骂我的信,和那个与朋友绝交的冬天。
如果花是回忆,那么土壤就是往事,如果大树是往事,那么丰收的果实就是回忆……同学们,要好好珍惜现在,才是现在最重要的事。