往事作文
往事,总是随着时光从心里一点点,一点点的抹掉了的。可不知为什么,每当看到试卷时,我总会想起来,想起那份心酸,那份难以释怀……
我很清楚地记得那是一个下午,灰蒙蒙的下午,无边的天空像是被一块大黑布挡着了似的,越发的阴沉。下雨了,我的脸也布满了泪痕,我在哭,对着一张试卷哭,对着那几个红色大字哭。89.5,这是我所不相信的———一个数学优生竟只考了89.5分?我不相信,也不想相信。或许是我看错了,又或是老师算错了,批改错了。没等我多想,我的身体便服从了大脑的指挥,我缓缓地抬起了头,89.5,没变,还是没变!算一算吧,肯定是算错了,嗯!一定是!没变!再算一次!没变!一瞬间,我就像断了线的木偶般,毫无生气。是的,我受不了这么沉重的打击,我有点撑不住了。
回家了,我早已没了以往一蹦一跳的精神,取而代之的是略带沉重的步伐,迈得有些艰难,有些趔趄……任凭雨水打在我的头上,泪和水交织在一起,已分不清彼此。妈妈会不会打我呀,就算不打,也会骂吧……爸爸呢?他会怎么样,也一定会骂我的,一定会的。我越想,身上的包袱就越是沉重,每一步走得都是那么的提心吊胆,如履刀尖……
一阵跌跌撞撞后,我总算回到了那个温馨的家庭。“咚,咚”,我怀着一颗忐忑不安的心,敲响了门。妈妈拉开门,一看我这么垂头丧气,便问我:“儿子!怎么了,不高兴啊?谁欺负你了?”“我,我考试考差了……”说完便捂着眼睛哭了起来。这时,妈妈的脸上明显没有了笑意,“快,把试卷拿来!”我取来试卷给妈妈。妈妈拿过试卷,翻看了一会儿后,脸上的怒意明显减少了,最后心平气和地对我说:“儿子,这些题都挺简单,考试时粗心大意了吧。儿子,你的梦想不是当科学家吗,那就应该严谨一些呀,以后多读几遍题,别这么马虎了!”突然,我的泪水夺眶而出,在心里默默地说:“妈妈,我爱你!我不会再粗心,不会大意了!”
令我难忘的不是那件事,真正令我难忘的,是妈妈那份对我的爱啊!所以,每次看到试卷时,我总会想起那份心酸,那份难以释怀。