雨,滴滴嗒嗒地下着,那是一段漫长的路程……
那年盛夏,我上三年级。早晨,我津津有味吃完妈妈精心为我准备的早餐,背着书包准备去上学。一出门,乌云密布,大雨倾盆。眼看要迟到了,妈妈着急的对我说:“儿子,雨这么大我骑车送你去上学!”“雨这么大,路又这么滑,你感冒还没好,骑车送我太危险了!”我说:“要么我就不去上学了。”妈妈说:“那怎么行呢,不能随便旷课。我技术好,这雨挡不住我。”我只好点头答应了。
我背起书包来到楼下,不禁打了个寒颤。妈妈赶紧给我穿上了雨衣,扣紧扣子,我顿时感到温暖的许多。就在我准备上车时,抬头看见妈妈就没有穿雨衣,也没有打雨伞。我说:“妈妈,你为什么没有雨衣也没有拿伞啊?”妈妈愣了一下说:“嗯,我的雨衣洗了,伞早上你爸拿走了。没事的快上车吧,不然迟到了。”我硬是被拉上了车。
明明是忙着送我,忘了雨衣也忘了伞。我心里嘀咕着,路旁的小树摇晃着,像是在说没:“没用,也不知道自己走路啊!”风呼呼地刮着,也像是在讥笑我,就连房屋下的小狗也要离去,好像在说:“你太不懂事儿了。”看着妈妈被雨水淋湿的背影,我不禁留下的泪水。
时间好像凝固了似的,原本就几分钟的路程,那天我好像走了十几分钟,好不容易到了校门口。那时的妈妈衣服全湿了,脸色苍白,显得非常的憔悴。但她还是微笑着说:“儿子,赶紧去教室吧。”我赶忙脱下雨衣披在妈妈的身上,当我跨进校门时,回头看一下妈妈。看着妈妈单薄的身影,我的眼泪像断了线的珠子一样掉下来。
每次上学,放学都会让我深深感受到母亲的伟大,母爱是那么的无私那么崇高,母爱让我感到温馨!