往事作文
不知不觉,我们来到了这个熟悉的地方,它就是我们的母校。曾经,在这个梧桐树叶飘零的季节,我们依依不舍地彼此离开了,踏入梦寐的高中大门。
既然又重逢在这个季节,就在校园里走走吧……
独自彷徨在这寂静的林荫小道上,道路两旁的梧桐高大挺拔,走近其中那棵最高最大的梧桐树,发现叶子上“友谊长存”的四个大字仍然是那样清晰。想起当初,我们手拉手走在这林荫小道上,踩着飘落的梧桐树叶,敞开心扉畅谈心事。而现在,大家已分道扬镳。即使再次相聚,也没有当初那样亲切了。对了,在雪白的冬天,我们还不顾寒冷,在校园里打过雪仗、堆过雪人……一切的不愉快早已抛至九霄云外,顿时觉得竟幸福如此简单。
来到操场上。曾在这里,我们生龙活虎,朝气蓬勃;曾在这里,我们奋发向上,斗志昂扬;曾在这里,留下了我们跋涉的足迹,留下了我们五彩的梦,留下了我们短暂而又美好的记忆。岁月的年轮一直在不停地滚动着。是否有一天,我们会消失在彼此的记忆当中,当我们重逢的那一刻,呆呆地看着对方却叫不出名字?剩下的,只有浮在脑海中那些零零碎碎的记忆!
来到食堂里。这里的一切依然还是那么的熟悉,好像看到同学们高高兴兴地举着饭盒,争先恐后地买饭的情景。老师是否还会早早地站在食堂门口,监督新一级的同学买饭?不知道他们还会因贪吃而被老师罚站么?
当照相机发出咔嚓一声时,毕业照上一张张可爱的脸,早给我们的初中生活画上了句号。一切都已结束,可已经踏入高中大门的我,为何还如此留恋?留恋那个梧桐树叶飘零的季节。该开始新的生活了吧?但愿,多年后当我们拿起那张泛黄的照片,走进亲切的母校时,一切还能那么熟悉,还能再想起梧桐树叶飘零的季节。
往事依依……朋友,其实人生就像一次漫长的旅程,需要我们用心去记忆途中的点点滴滴。景色不同,心情自然不同,关键是你是否还记得那些誓言。既然上帝赐给我们一双明亮的眼睛,我们就该记住身边的美丽。那些都将成为我们生命中一道亮丽的风景线,是我们的过去,我们的记忆。