往事作文
今夜,月色明媚,与往事干杯,不醉不归。
第一杯:童年
当我迈出人生第一步,摇摇晃晃时,总有一双手在我背后,支撑着我,鼓励着我。童年的我特别爱玩,经常和两个小朋友追逐打闹,咯咯的笑声如铃音传向远方。忽然,被小石头搬到了,“哇”的一声就哭了。母亲见事势,抱我起来,我却理也不理,只顾哭自己的。邻里的两句话又把我哄了回来,我眨巴眨巴眼睛,扬起嘴角的弧度,有屁颠屁颠地跑过去,看看有什么新鲜东西。
“童年”这杯酒,天真烂漫。
第二杯:小学
随着时间的推移,我该上小学了,起初,我是一百二十个不愿意的,哭着闹着不去那个好像有老妖婆的方。但当母亲费尽心力把我达到学校里,我发现那儿有很多跟我一样的小朋友,“我能和他们去玩啦!”从此,我又疯狂地迷恋上了学校,总是吃不完饭就问:“什么时候去学校啊”。等到再大些,我知道了学习是怎么一回事,也曾经天真的跟同学争论难题一个小时还不算完在谈笑风声中,我度过了一个很美好的时光。
“小学”这杯酒,欢快活泼。
第三杯:初中
岁月继续流转,迎来了我的花季。我跃进了另一个更为宽阔,更为新奇的天地,开始接触“独立”这一新课标。吃饭时没有了爸爸妈妈的唠叨和催促,身边多了一帮新同学。好说好动的我们忘掉了恐惧孤独的模样,学习在教室,朗读声传的很远:玩乐在操场,草地上到处是我们欢笑的诗篇。
“初中”这杯酒,温馨轻快。