往事作文
往事,就像那飘飘飞下来的落叶,有的随风飞远了,有的落在了地上,而有的却被我永远珍藏,现在想起来,那些年的往事不禁令人回味。
小时候,因为父母工作比较忙,所以就把我送回了奶奶家。我一进小院,就看见一个个整整齐齐的苞米楼子,旁边还有一个小仓房,在小仓房下拴着一头可爱的小猪,它拱土的样子真是惹人发笑,可门口的那只大狗和它比起来要凶多了。
我进了屋,奶奶像宝似的把我抱在怀里,生怕磕到碰到还特意告诉我:“大孙子,千万别上后院,别让狗咬到,你就乖乖在屋里玩,奶奶给你做好吃的。”说完,爷爷和奶奶便到厨房去做饭了。
而我,一直都很倔强,怎么会听话呢?不让我做的,我偏要做!何况那只小猪那么可爱,狗是凶了点,但是它拴在门上呢,咬不到我的!想到这里我小心翼翼地推开了门,看见小猪正在睡觉,一群小鸡在旁边悠然自得地觅食。这时,我突然发现小猪的脸太脏了,于是我蹑手蹑脚回到屋中打了一盆水,来到小猪跟前,小鸡看到了我,急忙跑的远远的,我把抹布蘸了点水,我刚要擦,猪就站了起来,吓得我急忙跑开,而那只可爱的猪也变得十分愤怒,就在这紧张无比的时候,猪挣脱了绳子向我追来,我撒腿就跑,一脚就把脸盆踹翻了,吓的小鸡满院乱跑,狗汪汪大叫,整个院子鸡犬不宁,奶奶听见狗叫,急忙赶到后院看见眼前这一幕,真是又生气又好笑……
虽然我现在已经长大,但是每当回味起这件往事,还会情不自禁大笑一场。
往事如烟,随风越飘越远飞向蓝天;往事如酒越陈越香,藏在心间。往事就像一个小石头投入心海,荡起层层梦的涟漪,令我慢慢回味……