三年前的某一天……
叮铃铃,电话又一次响了起来,我的心里不由的紧张起来。因为,这是我母亲打来的。
我的父亲是一个能撑起这个家庭的主梁的男人,每天总是早出晚归,这样的生活已持续了十年,他从来没有休息日,这样的生活我们早已习惯,所以,从来没有体会到他的艰辛,而他也从来不说;我的母亲,是一个称职的女人。可是,我的舅舅却把她带上了赌博的道路,从此就染上了赌瘾。父亲曾多次劝说母亲,但都无济于事。终于,我的父亲打了母亲,我至今也无法忘记那场恐怖的场面,母亲一气之下走了,很久也没有消息。
这突如其来的电话铃声,把我吓得不知所措,我拿起了电话,母亲先是问了一下我们现在的生活状况,我的心情稍微放松了一点。可是,我最担心的事情还是发生了,母亲问我父亲在哪儿,我问她什么事,她说要和父亲离婚,我哇的一声哭了,从来没有这么伤心过,我觉得好无助,想到会被同学嘲笑,想到会被邻居议论,我真的快崩溃了。
父亲回来后,见我在大哭,就问我什么事,我把母亲来电的事情告诉了他。他转身走到院子里,给母亲打电话,我能听得见父亲训斥母亲的声音,然后进屋来安慰我,也许是我太担心了,我不断地恳请父亲不要和母亲离婚,他也不断的安慰我。
又过去了一年,母亲突然回来了,本来刚刚回转的心情又被她给扭转了回去,我装出一副快乐的样子,让她带我去逛超市,在超市呆了一下午,母亲说要我带他到父亲那儿去,我说还有东西要买,结果到了超市下班的时间了,我和母亲不得不离开。我说天太晚了,明天再带他到父亲那里去,我费尽口舌才说服了母亲,回到家中,我拼命的想明天怎么阻止父母亲见面,但始终没有想到解决的办法。
第二天转眼就到了,我心里很不平静,只好让父母见了面,因为我知道我是无法阻止他们见面的,只好走一步见一步了。
父母见面之后,空气一下子凝固了,从来没有这么的严肃和安静,我多希望这时有一个人走进来,打破这个气氛。但我终究失望了,没有一个人进来。母亲说话了,她说和父亲过不下去,决定要离婚。父亲没有说话,只在最后说:“我们离婚了,你有没有想过孩子啊。”接下来就是一场口舌之争,终于,我的外公来了,他中止了这件事。于是,我的父母勉强的又在一起过了一段时间,然后又外出打工去了。我明白母亲离去的意思。如果这样可以缓解他们之间的怨恨,那就好了。
我相信,时间可以化解一切仇恨。在后来的某一天,当他们再次相会时,他们会因为我的一个小笑话重新在一起。