信任作文500字
老师,你是一颗照亮前方的慧星,教导我们,我们班同学都信任你,喜欢你,你对我们不仅好,也为我们操心,可我们已经长大了,松开你的双手,让我们像你信任张诗霓一样,在美好的未来奔跑。张诗霓有着一头松软的长发,镰刀一般的眉毛,细腻的双手,红润的脸上,有着小酒窝,胖胖的。唉,看她老老实实,戴个大队长的标志,要不是老师信任她,她早就“下岗”了!
说她被老师信任,其实也不是浪得虚名的,就是因为她愿意帮忙,才被信任。一个清香袅袅的早晨,鸟儿们吟诵着诗,花儿们聊着天,小草们享受这美好时光。“张诗霓,快去帮我拿几张考试试卷,记得拿答案!”周老师(班主任)满脸堆笑,嘴巴如同一艘小船,在大海中乘风破浪,摇来摇去,时儿有,时儿无。张诗霓以闪电般的速度站了起来,又像有猎豹一般的欲望冲向目标。我心想:哼,我也会呀,凭什么请她去拿试卷,我还怕她偷看试卷哩!我心中愤愤平,脑海里出现她偷看试卷的样子,边跑边看边气喘吁吁,同学们也十分反对,可敢怒不敢言呐!一些同学在背后骂她阴险,一些同学气得直跺脚,还有一些同学敲着桌子,表示他们的愤怒……时间仿佛已经凝固,我如同一匹饿狼看着张诗霓走进,对她虎视眈眈,怀恨在心,而老师面部微笑竖起大拇指,连连称赞道:“你真!”你果然是老师最信任的人!”张诗霓得意洋洋,而我们垂头丧气,如同关在牢笼中的鸟儿,没有了逃生的希望。
她不仅愿意为老师帮忙,有时,也帮助同学呢!“哎哟,疼死我了,谁来帮帮我!一名陌生人同学躺在地上,双手捂住左膝盖上,血不断流出,如同一个没关紧的水笼头。我们从他身边悄然经过,却都视而不见。天气炎然,他无助落泪,眼泪如同一颗颗珍珠一般晶莹剔透,这时,张诗霓面对这种场景,大步流星地走上前,扶起陌生同学,问道:“你没事吧?”陌生同学一边一瘸一拐地站起身,小声回答道:“还好,有点痛!”看他说出这句话时,是多么吃力而又痛苦,就在这刹那间,老师走了过来,连连夸赞张诗霓道:“你太棒了,乐于助人,我选你当大队委,是因为你的品质好!”张诗霓低下头,不好意思抬起头,我默默地看着他们走远……
张诗霓不但帮助了许多人,还帮助我们班获过奖呢!一个个学期如流水一般过去,她的一举一动,都记在大家的脑海里。一次跳绳运动会,因为运动员叶展旭腿扭了,所以必须找一位替补队员,“谁原意代替叶展旭去跳绳?”教室中鸦雀无声,突然,一双坚定的双手举了起来,那不是张诗霓呢!老师脸上终于挤出了阳光般灿烂的笑容。教室里一下子像炸开了锅一样骚动着。张诗霓是多么自告奋勇,我心想:全班的希望只好寄托于她了。比赛即将开始,张诗霓举起绳子,钩在脚后跟,“各就各位,预备”张诗霓胸有成竹,我们满怀希望地看着她,“三、二、一!”比赛开始了,这振奋人心的时刻到了,“加油,加——油——!”我们呐喊为张诗霓助威,她如同兔子一般活蹦乱跳,跟随着我们的心跳怦怦直跳,她连蹦带跑,“一、二、三、四……”她越跳越起劲,脸上面目轻松,我心想:这么吃力也不表现出来,我为你点赞!我们你推我挤,就在这生死攸关的倒计时“三、二、一,停!”我吓了一大跳,这么大的数两百二十九个,老师兴奋得眼珠子都快蹦出来了,第一名!老师鼓励道:“我为你骄傲——张诗霓!”同学们更是三个一团,五个一群抱在了一起。
老师,你对她如此信任,而对我们呢?我希望你也能信任我们,鼓励我们,你要知道大家都信任你,可在你眼里,张诗霓才是你最信任的人,你要知道,我们长大了!