作文日出
夏天的黎明,有一种说不出的美。
那时我在阳台上看日出,拂晓的晨光里,空气格外清新。站在这里极目远眺,只见天色渐渐从灰白变成鱼肚白。在东方的地平线上,那一片片刚才还显得憔悴的云朵,不觉间便染上了淡淡的红晕,其中似乎有一团火被严严实实地包裹在那里面。渐渐地,头顶的天显得更高更亮了。那东方云朵的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,分外夺目。啊,激动人心的日出就要出现了!
随着时间的推移,云朵已全染成了玫瑰色,像熟透的桃子。突然,我看到一团带圆弧形的玫瑰色的大球刚一露面,就被簇拥的云朵衔住了,那云层像金龙戏珠般地把那轮正在变亮的球含在口中。那若隐若现、若明若暗的球体挣扎着、跳跃着、燃烧着、切割着,终于,它挣脱了云霞的缠绕,在朝霞中露出半个因拼搏而涨得通红的脸。东方的天空露出点点金黄。
终于,球体彻底冲破了云霞,把它滚圆的身躯展现在蓝天上。顿时,大地被照亮了,天地间霞光四射、流光溢彩。天地好似一个大灯罩,而太阳就像是一盏明灯,天和地被太阳的光芒紧密而贴切地缝合到了一起。整个世界都沉浸在辉煌的色彩中各种物体都被浓浓地涂上了一抹橙黄色,并且反射出一道道炫丽夺目的光辉。我的双眼也被太阳射出的一根根绣花针刺得眼花缭乱,再也看不见太阳金碧辉煌的面目。但我的心中,却始终涌动着一种难以抑制的激动和振奋。
这时,我猛然想起一位诗人的话:太阳每天都是新的。啊,这不正启示着我们,每天都应该有一个新的开始吗?