作文日出
黎明前的天空如同一面薄纱,小区里散发着花草树木的清香。我感受着这醉人的清香,眺望东方,等待日出。
东方的天际渐渐发亮,微微显出淡淡的红色。不一会儿,在那天地之间的水平线上,飞出了一片红霞,红霞上方的一团团轻轻飘着的乳白色的云朵立刻被染成淡红色,宛如几位仙女在轻歌曼舞。我向北方望去,只见高楼大厦、人民医院等各种建筑物在薄雾的笼罩下若隐若现。再朝远处望去,看见的只有建筑物的轮廓了。
突然,天地之间射进灿烂的霞光,红红的太阳像一个害羞的小姑娘,羞涩地露出小半边脸来,努力地往上升。终于,它的整个身躯出现在我的眼前,顷刻间,云霞被耀眼的光芒镶了一道金边,是那样可爱,那样活泼。
太阳渐渐升高了,渐渐变小了,射下的光也越来越亮了,越来越暖!
日出——难道这不是伟大的奇观吗?