作文日出
我的家乡在山东,我要给大家介绍的是五岳之首——泰山。
泰山坐落在山东境内,有“天下第一山”的美称。以泰山日出、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带四奇闻名于世。我最喜欢的是泰山日出。
泰山日出是泰山最壮观的奇景之一,当黎明时分,游人就在岱顶举目远眺东方,一线晨曦由灰暗变成淡黄,又由淡黄变成橘红。而天空的云朵,红紫交辉,瞬息万变,漫天彩霞与地平线上的茫茫云海融为一体,犹如巨幅油画从天而降,金光闪闪的海面上,日轮掀开了云幕,撩开了霞帐,披着五彩霓裳,像一个飘荡的宫灯,冉冉升起在天际,须臾见金光四射,群峰尽染,好一派壮观的海上日出。
雄伟壮观的泰山深深吸引着我,也是我更加喜爱家乡的大好河山。泰山的景色还有很多,如果有机会,可以亲自到那里领略一下泰山的好风光!