作文日出
凌晨4点多,我在美丽的睡梦中被爸爸叫醒了:“你快点起床,咱们去海边看日出!”我狼狈地爬出被窝,起了床,和爸爸妈妈一起出发。
到达目的地,我和爸爸先下车,妈妈还躲在车里。我说:“啊,太冷了吧,我们还是回去吧!”可是爸爸仍然坚持说要去。没办法,我还是发着抖去看日出。 但是很快爸爸也被冻得不行了,他带我和妈妈去了一片有许多渔船的海域,因为渔船可以用来档风。我们一切准备好之后,太阳已经露出了额头。那金灿灿的阳光和洁白的云朵汇合在一起,远远望去,就像一只高贵的火凤凰,多么美呀!我兴奋地再沙滩跑来跑去,好像也不觉得冷了。
过了一会儿,太阳露出了自己的眼睛。这时,火凤凰不见了,天空出现了一块火红火红的大排骨,好想吃啊!这个时候,一艘艘渔船慢慢地离开了港口。我想:“一定是渔民早早地出海打渔了!”
又过了一会儿,太阳的脸蛋露了出来。金光闪闪地挂在天上,好像一个红通通的大烧饼。这时,海面变得光彩夺目,倒映着渔船,非常美丽。我开心地和海浪游戏,它退潮时我去追它,它涨潮时,它来追我,玩得可开心了!
这次真有收获,不仅看了日出,还和海浪玩了游戏,最重要的是爸爸还拍了许多好看的照片,来纪念这次美好的旅行!