作文日出
第三天火箭般地来到了。当我还做这一个个关于日出的美梦时,家人们就已经等我起床了。幸好奶奶及时叫醒了我,不然我们就迟到了。
我们立刻来到了海滨浴场。茫茫的沙滩,无边无际的大海真使我心旷神怡。我站在高高的石头上静静等待壮丽的日出。没过多久,我看到东方有一些发白了。工作人员告诉我们:“太阳要升起来了!”说话间,远处水天相接的地方出现了一道红霞,像一位穿红衣的仙子,飘然而至。很快,红霞破雾而出,由“穿红衣的仙子”瞬间变成“害羞的女孩偷偷用纱巾裹着自己害羞的脸”,少顷,又变成一个“行动迟缓的老头儿,一步步艰难地向上爬”,它停在半空中,把两岸的花,草,树,木都映成红色的了,我不禁吟诵道:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这时,地面上流淌起雾霭,神速般洒在我的衣服上。再往天空上一看,太阳已经奇迹般地升起来了。可惜没有看到最后升起的过程。
啊!壮丽的祖国山河真美呀!我见到了这世间罕见的奇景,这里真是山东最美丽,最令人向往的地方。