作文日出
东方是黑绒般的天幕。当第一束光划开天幕,就像锋利的宝剑劈开了东方的一角。渐渐地黑暗的天幕泛出鱼肚白,啊!天幕拉开了,慢慢地变成了红色,起先,是粉红,接着橘红、朱红。
看,天终于亮起来,太阳也像一个好胜的孩子一样,正在炫耀着自己那金黄的外衣,它把外衣挂在外面照的周围一片光明明亮。太阳像一个很强壮很淘气的少年,只探探自己红彤彤金灿灿的脸蛋,慢慢地太阳这个小伙子开始攀登起来,一步一步的往上走,可他始终没有爬上去,但他并不放弃,变成了一个富有理想和志向的青年,坚持不懈的向上走向上走。
最后,它变成了一个成熟的中年,他奋力一跃,终于它跃上了万里晴空,成为了世界的主宰。它的光辉洒在世界每个角落里,使所有人都受到光辉的照射,他是万物生灵的源头,如果没有他的照射那世界将一片漆黑,什么都不能做。慢慢的他变成了一个经历无数次磨难的老人。
他该睡觉了,但他在睡觉之前,仍然把自己最后一张笑脸留给了世界。虽然,日落每天都有并不奇怪,但在我的眼里它却是我脑海里不可磨灭的记忆。因为,我看做这是一种精神,是一种无私奉献的精神,重要的不是外表而是内在的美。它把它的一切都给了我们,我们就不应该感激他一下吗?日出也是一样,它每天都在攀登,难道我们人类不应该向他学习吗?日出和日落并不是那么简单,它的内涵是一种精神,是一种拼搏向上的精神。