作文日出
清晨,我在阳台上看日出。
浅灰色的天空一望无边,厚厚的云层中仿佛透着一丝丝神秘,整个世界还在沉睡着。清风吹过我的脸颊和发丝,带来了一丝丝清凉。秋虫还未停止它们的歌唱,好像是纺织娘,是蝈蝈儿,也是蛐蛐儿,它们的歌声十分悠扬,但却未能唤醒太阳那沉沉的梦。
八点了,我来到学校,做完早操,站在操场上,往东边的天上望去,有一朵黑压压的云,这朵黑云越来越亮,没过一会儿,这朵黑云就镶上了一道金边,黑云旁边出现了许多白云,这些白云越来越多,直到布满了整个天空。啊!太阳终于睁开了它迷蒙的睡眼,像个魔术师似的从厚厚的黑云中钻了出来。它像一个大银盘,像一个银色的大鸡蛋,还像一个巨大的银色珍珠。可是,太阳又像一个害羞的小姑娘,没过一会,太阳就又躲进了云层,可能是它这招“拨云见日”消耗了太多能量,又准备回到云层里睡一觉?还是它想和我们玩捉迷藏?
午饭后,太阳高照,云彩雪白雪白的,犹如一只只小羊羔。太阳放射出万道金光,把所有光和热都撒向人间,给万物带来光明。银杏树、墙壁和学校里的每一朵花都仿佛披上了金色的衣裳,连学校的金属栏杆都变得锃亮锃亮。老师一声令下,我们终于可以吹泡泡了,霎时,天空中就开始下起了一场泡泡雨,泡泡里还映着太阳的颜色呢!有蜜桃粉、有柠檬黄、有青草绿、有天空蓝、还有葡萄紫、漂亮极了。
感谢太阳带给我们美好、温暖和光明。