作文日出
很早便醒来了,不敢看手机,因为怕看不见自己想要的。放眼向窗外望去,远处的天空现出了鱼肚白,这立即激起了我看日出的欲望。记得孩童时代,每天伴着日出上学。那时,我没有手表,所以不知道时间。但只要看看太阳的高度,就能知道时间的早晚。
梳洗完毕,轻步来到楼下,却发现铁门还没打开。我知道,只要我去叩响管理员的门,他便会来为我打开那扇阻挡我出去的铁门。但我犹豫了,因为我怕搅乱他的美梦。于是,我在管理员门外徘徊不定。管理员门外的护栏上,有一盆植物,我不知道它的名字,只觉得它很美。翠绿的叶子上有几滴水珠——这应该是夜里悄悄降临的露珠吧?
最终,我还是叩响了管理员的门,在叩第三次的时候,听到屋里传来“来了来了”的声音。我于是走到铁门旁,静静地等待管理员开门。见到我,管理员的第一句话是“怎么起得这么早?”我没有回答他,只是笑了笑。他开了门后,我向他道谢,就信步往石桌走去。
昨晚,荷塘里的荷花又偷偷地开放了几朵,我忍不住拿出手机,给满塘的荷拍了几张照。只是可惜手机相数不高,不能看清那粉嫩的荷花。
周围的鸟声不绝于耳。我想。就像那个给我们讲奥运知识的老师说的“共青是个原生态,每晚你可以伴着蛙声入睡,清晨伴着鸟声醒来。”
天空下起了零星的小雨,我不知道能不能等来日出。但不管能不能,我都不会后悔,因为我看到了别人未能看到的景致。人不能两次踏进同一条河流,那时的美景,独为我一人所享。
老天好像是故意要成全我,我看见远方的天空被染成黄色,知道太阳要出来了。只是,由于高楼和树木的阻挡,我不能看见太阳从上头慢慢升起,这多少有些遗憾。