作文日出
暑假的时候,我和爸爸妈妈去五台山游玩,那天是我最高兴的一天!
记得第一天的时候,我们乘车准备到五台山东台顶去看日出。大约过了25分钟后,我们到达了东台山。这时候还早,太阳还没有升起来,我和爸爸妈妈找了一处地方坐下来,我环顾四周,这里的景色好美呀!正当我欣赏这美景时,只见爸爸妈妈指着远处激动地喊:“快看!出来了!出来了!”我随着他们手势看过去,那东方天际边便泛起了鱼肚皮,是那么柔和,那么洁白。它不断扩大,仿佛要淹没群山似的。我目不转睛望着这一切。一会儿,那淡红色加深了,范围越来越大,把临近的云也照的发亮,这时山林亮了,大地也被照亮了,阳光普照大地,又是崭新的一天!
“啊!太阳出来了,太阳出来了!”我情不自禁地拍手喊了起来。爸爸妈妈也会意笑了笑!真的好美呀!
真希望自己留在这美景中不要走,可是我还是被爸爸妈妈的喊声叫走了,我恋恋不舍地走下了东顶台。
我不会忘记这一天,它是我和全家人最开心一天!