作文日出
暑假里,我在华山顶峰见到了美丽壮观的胜景———日出。
那天,我们爬到了华山的五座主峰之一的朝阳峰,听人们说从这儿看日出非常好。那时天还没有亮,可是等待看日出的人已经很多了,我们坐在一块大石头上,目不转睛地望着太阳升起的地方,耐心地等待着这神奇而又美丽的景色。
不知过了多久,姐姐突然说:“快看,快看,”啊,太阳已在慢慢升起。
开始,远处是一片云雾,模模糊糊的什么也看不清楚,接着,那儿越来越亮,半个天空呈现出了白色。又过了一会,天边的云慢慢变红了,东方的大半个天空红彤彤的一片,好像一幅巨大的水彩画,又好像一片熊熊燃烧的火焰。
慢慢的,太阳露出了小半个脸。最后,它终于鼓起勇气,使劲地向上一纵,一下子跳出了云端,射出了万道光芒,把整个天空照亮了,把大地照亮了,把我也照亮了。
我不禁叫道:“太阳出来了,太阳出来了。”