作文日出
太阳每天从东方升起,西方落下,这样日复一日年复一年的为人们辛勤的工作。那每次从东方升起的阳光照亮大地,带来一丝又一丝温暖,却很少有人愿意驻足好好欣赏这落日美景。
于是,我和母亲在去年暑假为了更好的欣赏一番日出美景。凌晨四点,天空还是漆黑一片。我和母亲还有几位朋友,打着手电筒在黑暗中行走,去海边看日出。大约六点多钟,阳光一点又点的浮现,将天空照成了橙色,太阳的光芒慢慢射向大地,金色的光芒如同子弹一样打破了黑暗划破夜晚的宁静。紧着,一个半圆形泛着粉红的太阳露了出来,未太空的橘红消失了出现了淡粉。淡粉的云朵,它那巨大的体形。同印章一样盖在了海面让,时不时有几条小鱼蹿出来打破了海面上的宁静。太阳越来越高,金色的阳光晒去了云朵的淡粉,染上了金色。大约三十分钟,太阳美丽的面孔完全露出,红彤形的大圆饼掉进水中,仿佛激起了一点又一点店的浪花。阳光撒下来,撒在海面上,温暖随着水潜入海底,一条又一条小鱼,被这温暖柔和的“报时钟叫醒,跳起来在海面上现王玩耍,一道又一道的波纹惊醒了正在熟睡的大海母亲,她掀起她的“被子”拍打着岩石,发出“唰刷”的响声。阳光撒下来,撒在大地上温暖的阳光照进了树林,唤醒了正在做着好梦的动物,他们伸着懒腰,撒开四蹄在树林中奔跑。金色的阳光撒在树顶上,把鸟儿们叫醒,它们展开翅膀,扬帆起航,向远方翱翔。
我被这温暖的阳光所流下感动的泪水,我不惊赞叹:“多么美丽的日出,多么神奇的大自然啊!”