作文日出
早上我和妈妈起了个大早,准备看日出。
清晨,凉风习习,显然已经到了中秋时节。天空蓝盈盈的,飘着几丝白云,此时已是六点四十分。
我们登上二楼屋顶,准备看日出。东边的山头上呈现出一片鱼肚白;几缕金黄色的云朵像棉絮浮在空中。我等了大约三分钟,还是不见太阳出来。山头慢慢变为粉红,过了一会儿,又变为绯红
就是不见太阳出来。我等得不耐烦了,抬头欣赏天上的云彩。突然妈妈大叫一声:“太阳出来了!”我忙转过头来,果然,太阳露出了少半边脸,此时已是六点四十几分。太阳明晃晃的,光芒四射,照得人睁不开眼睛,它像一位害羞的小姑娘,又像一个被线牵着的橘黄色气球,慢慢地,一点一点地上升,大约过了三分钟,才露出整个笑脸。太阳放射出绚丽光芒,屋顶、树梢、田野……都成金色的了,还有我们的脸庞……空气顿时变得暖和起来,整个大地沐浴在灿烂的阳光中。
不经意间,路上的行人多了起来。人们东来西往,新的一天又开始了。