作文日出
周末,我正舒舒服服地躺在被窝里睡懒觉,睡梦中被闹钟无情的吹醒,正当我慵懒的伸腰穿衣时,眼睛向窗外暼了一眼“呀,日出快要出来了!”
东方的天空已经有了蓝莓般的紫红的气息,是那么深幽,那么华丽。“铁塔山”的旁边天空还是深蓝淡黑的,穿过云层间还可以清楚地看见一颗启明星对我眨着眼。冬天的黎明当然又湿又冷,夜幕姑娘的轻纱屏风还未撤去,调皮的晨雾正迷茫着我的眼睛。
过了一会儿,紫红色渐渐退下西边去,代表它的是黄绿的霞光。如果仔细一点对着紫红和黄绿色的交界处,可以恍恍惚惚地看见一道绿色的光圈正飘浮在天空中,犹如长在天上的植物,散开枝条为黎明装饰上一道美丽绿冠,这时夜已经感受到了不安宁,渐渐地撤去晨雾。一刻钟后,红色的霞光终于出来了,它点燃周边的白云,天空仿佛成了一个光明的舞台,金色的茫也在一旁喝彩,几只麻雀飞在天边,画眉和布咕鸟开始放声大唱,梅花摇曳。万物正迎接太阳升起,田野上的那棵梅树更加鲜艳,飘来一阵淡香。
“啊!”东边的海平面上金光四射,太阳那又红又圆的脑袋露出来,梅花反射出更强更白的光茫。我的眼睛被刺痛了,不禁流出了一滴泪水来,孤独的红云已经乘风飘散,公鸡不叫了,麻雀也停了下来,一只蝴蝶翩翩起舞,又停在窗框上。
一刹那间,阳光更明亮了,太阳羞答答的跳出天边,那颜色红的真可爱,像一个害羞的小姑娘时不时就要落下东山似的。
不知不觉的,大家都醒了,共同观赏着这日出。但一小片乌云正靠近它,近了,近了,更近了。太阳躲进了乌云,只留下一轮失望。大家都被扫兴了。正当失落时,阳光又照进来了,原来太阳光穿过了厚厚的云层,乌云见挡不住阳光不能捣蛋,只好飘走了。这一幕多么壮观!