作文日出
今天我们起的很早,天色才刚刚亮,美丽的天空中还挂着几颗星星,我和父母便向山顶爬去。不一会儿,便到了山顶,我们知道,快要日出了。
此刻,大地十分安静,天地间像有一个灰色的面纱。我和父母站在山顶,吹着凉风,等待着日出的到来,星星眨着眼,好像在说:“快注意,太阳要出来啦。”
过了一会儿,东方一点儿一点儿飘起了鱼肚色,黑暗一点儿一点儿消失,大地终于变得十分明亮了,可以看清云朵了。天空飘起了彩云,黎明照开了大地上方的面纱,东边的山峰一个接着一个的连绵起伏,松树上的雨露闪着明亮的光彩。
又过了一会儿,太阳跳出了山间,四周全是霞光,苍松柏树在阳光下闪着迷人的光彩,显得生机勃勃。
红光减退,太阳放射万道光芒,像大海一样,变得十分迷人、美丽。
远处,许多人正在快乐的欢笑着,啊……这里像天堂一样,整个世界充满了无限的希望,也充满了无限的生机。傍晚,晚霞映红了长空,将绚丽的色彩柔和地点染在水中。胭脂红、玫瑰红、橙黄、茄子紫、柠檬黄、金红、孔雀蓝映在水中、五光十色,绚丽多彩,像燃烧的雄雄烈火,像浮动的道道彩绸,又像金黄灿烂的黄金,随着时间一分一秒的流逝,渐渐的消失在地平线下。
这景色感染了我,让我陶醉,我觉得自己像是太阳的一部分,从东方冉冉升起。