天还没有亮,启明星在南天散发着明亮的光芒。
海边,海水很“淡定”地一下一下拍打着海堤,朦胧的朝霞中,杭州湾跨海大桥清晰可见。海上,海鸥张开翅膀,成群结队地飞过海面,轻盈得像蓝天上的白云。
东方那道白色慢慢地,慢慢地变成了粉红色,周围的云彩也变成淡淡的粉色。朝霞把小半边天染红了,配上若有若无的摩根蜃景,像沙漠里耸立着的金字塔。朝霞在迅速地扩散,不远处一群酷似海鸥的白云被染成了粉红色,抬起头,启明星正在散发着最后的光芒,晨星也不禁黯然失色,
终于,整个东方都呈红色时,朝霞不再扩散,只是慢慢变浓,加深。
这时,一排真正的海鸥排着整齐的队伍从朝霞的边缘飞过。霞光的颜色渐渐加深,云彩从粉红变成了紫红,从紫红变成了橘红,又从橘红变成了玫瑰红,再从玫瑰红变成了艳红,朝霞的色彩变幻无穷。
在海平面上,一道光芒蠢蠢欲动。忽然,太阳害羞地露出了一小半,好像只有半粒红纽扣那么大。见到太阳,海水立刻汹涌澎湃起来。或许是看到了什么吧,太阳冉冉升起,跨海大桥被太阳压在了身下,渐渐地,红纽扣变成了红盘子,周围众星拱月般的红光绚烂无比,我迫不及待地举起照相机,拍下了这壮观的一幕。此时,海水也不安分地动起来,浪花好似在欢迎太阳的初升。太阳在万丈光芒的簇拥中越升越高。它玉带似的倒影投在海面上,像一个红扑扑的大苹果。
太阳由红盘子变成了一团金灿灿的火球,金光四射,照耀着大地。太阳是那么的圆,那么的亮,新的一天又开始了。