作文日出
日出,灿烂而明亮,将海面点缀出光彩;日出,明静而优雅,将荡漾的小船变得如繁星般美丽:日出,广阔而壮丽,将整个世界增添了更多的光彩。
黎明时,一片蒙蒙的雾来到了人间,“哗啦哗啦”响亮的钢琴声使整个海面。啊!我看到了微亮的光芒,这时金黄的沙和美丽的大海为日出奏响了美丽乐章,当空中弥漫着更多的金光,与冲破迷茫。太阳好像拉满弓箭的射手积蓄力量,海鸥从深红色的天空那里,渐渐向上飞,它那洁白的羽毛被日出渲染成红色,天上飘浮的云霞,也被照射的光焰夺目。
这时,海面变得平面静起来,好似一面明亮的静子。一艘艘船荡漾在海面上,人们乘坐在小船上,微风吹过来,带来一丝清凉,我看到沙滩上的人们,怀着期待的心情,来迎接这位害羞的小姑娘……
看着我们焦急的心情,太阳慢慢地露出了半边脸,犹如一个害羞的少女,这时那旁边的光芒,仿佛熔炉喷出一轮滚烫,从红,淡红,火红,深红,渐渐变成了黄,金黄,淡黄,无论戈壁的日出、城市的日出,都没有海上日出美。慢慢地,我看见太阳将整个身透露在海面,
它在和我们招手,给我们展示它翩迁起的舞姿,晨曦里氤氲着的淡淡流岚,顿时变得活泼起来。“呼呼——”风姐姐的呼唤,太阳渐渐冒出了地平线,它露出了甜美的笑容。“啦啦啦——”咦?是谁跳起了摇摆舞?啊!原来是海滩上的人们,看着太阳冲他们招手,他们快乐的唱起歌,这一番美丽的景色,深深地印在我心中。
太阳终于它冲破了云霞,跳上了天空,这时的大地,变成了一片光亮,一旁的大树,伴随着风姐姐舞蹈,一片片树叶吹到了海滩,为沙滩做了一个翠绿的亮边,使沙滩变得更加生机勃勃,更加引人注目……