作文日出
今天早上4:00左右,我从梦中醒来,我爬起床,等待着我向往已久的日出。
天还没亮时,在漆黑的夜晚里,几个璀璨而又明亮的繁星嵌在空中。在这幅黑乎乎的画中,这几颗繁星显得更加明亮了。渐渐的,天边出现了火红的颜色,在红色的衬托下,世界万物显得格外精神。过了一时半会儿,天边开始出现了鱼肚白的颜色,天空中弥漫着雾,像是铺上了一层薄薄的面纱,又像是仙女下凡。往远处看,可以看见连绵不断的山峰被薄薄的雾笼罩着。
黎明还没有完全升起,但可以看见,天边的云霞已经迫不及待地想要展现自己的风采。清晨的微风,吹过了我的脸颊,我打开窗户,一阵清新的味道,迎面而来,那空气中的味道夹杂着一些泥土的清香味,使人一闻就感到心驰神往。太阳渐渐地升起了,它露出了一面羞答答的小脸蛋,顿时世界万物改变了面貌。黎明终于揭开了面纱,太阳有了云霞的陪伴,把自己的美展现给我们看。被云雾笼罩着的山,可以看到一片翠绿了。就拿松树林来说吧,松树的叶子上沾着晶莹的露珠,一阵清风吹过,叶子上的露珠正在表演着自己的舞蹈。露珠发出万道光芒,为世界万物添上色彩。欢快的鸟儿站在树枝上唱着优美的歌,使人一听就觉得很舒服。这时,太阳已经完全出来了,街上的欢声笑语,布满了各个角落。
日出的景象真是美,这次的日出使我流连忘返。