作文日出
静静地看着日出日落,坐在远山的山坡上,凝望着,凝望着……
下雨天的时候,紫色的蔷薇又在哪儿静静地伫立着,伫立着,苍白的双眼望着白茫茫的天空,那么的无助,脆弱的无力,当雨滴在一次打在她的脸上时,她忽然感到一丝丝的温暖,而这温暖让她无限梦幻。
每一天,每一夜,蔷薇花就这样开着,她的身旁没有别人陪伴,陪伴她的只有一堵破损的残墙,残墙日日夜夜听着蔷薇花悄悄落泪声,好几次想拥住她,但他都忍住了。因为他不能动,而这些蔷薇花浑然不知,日子就这样一天天的过着,直到有一天,暴风雨来临的时候,蔷薇在狂风中疯狂的摇曳,蔷薇紧紧的抓住残墙强力的臂膀,可惜的是蔷薇终于禁不起暴风雨的折磨,她倒了,永远的倒了,倒在了残墙温暖的怀里。
残墙抬头望望漆黑的天空,泪珠儿轻轻地落在蔷薇的身体上,他悲伤到了极点,默默地抚摸着蔷薇额头,吻了一吻……
第二天早晨,人们看到在残墙的旁边,紫色的花瓣散落一地,阳光中还残留着一丝丝淡淡地蔷薇花的清香,人们贪婪的呼吸着蔷薇的香味。
很多年以后,在这个城市的每一个角落都种满了蔷薇花,淡淡的清香萦绕在城市的每个街角,而曾经的残墙和蔷薇早已化为落红深深地埋葬在土地里。
花落的时候,我我站在街角,慢慢的回想着残墙和蔷薇的那点温存的记忆,在我的心灵深处,总有一株蔷薇在大肆的盛开在阳光下,温暖宜人。
如今想念变成怀念,花开花败,花落花无语。
现在思念化为相思,日出日落,日落日无言。
我想静静地穿着大摆的碎花长裙,翘首坐在青石阶上,悄悄地回忆。