作文日出
今天,我很早起床,就是为了看壮丽的日出。
一开始,天空浅蓝浅蓝的,没有一丝云絮。天水连在一起,要是没有地面的话,就会觉得它们俩是一块的。过了好一会,我的心急了起来,因为还没有看见太阳。这时候,天空出现了一道红霞,很细很细。红霞的范围慢慢扩大。所以我知道太阳快升起来了,便目不转睛地望着红霞天边。
不一会儿,太阳露出了它的小半边脸。可爱极了。像一个小娃娃,正望着外面,看看有没有动静。太阳使劲地向上升,好像身上有什么负重似的。突然它完全跳出海平面像火山喷发一样。最后它发出了夺目的高光,真叫人睁不开眼睛。
看到了这景象,我急忙去叫妈妈,妈妈正在厨房做早饭。我带妈妈走到了阳台上。妈妈说:这日出,真美。