作文日出
我常常听别人说“日出”和“夕阳”是一天当中最美的景色,听得我心里发痒,于是在寒假的一天早上我告别了瞌睡虫,早早的从温暖的被窝里钻出来,趴在窗台上。观看天上美丽的日出,我开心极了!看见了天边的太阳从地平线缓缓升起来了……
刚开始天空由天蓝色慢慢变成淡淡的金黄色,是谁把天空变成金黄色的呢?哦,原来是太阳呀!太阳露出一半边脸照在一幢幢房屋上,好像是一个害羞的小姑娘躲在一幢幢房屋后面。过了一会儿太阳从下面很快地升上了天空,地上的小树,鲜花,小草还有很多景物,都好像是大自然这位大画家用神笔勾勒出来的画卷,从这个角度看太阳的本领可真了不起。
城市从沉睡中醒过来,人们也从睡梦中醒来,工作和学习了,渐渐地街道上的人和车川流不息,到处都很热闹。小动物也开始欢快起来了、在阳光的照耀下,大家开始了新的生活。
我看到了美丽的日出,我今天非常开心,我看着看着,就趴在床上悄悄的睡着了。