作文日出
古往今来有许许多多的诗人写过关于海洋的诗词。蔚蓝的海洋充满了梦幻,从诗人们的文字中,显得更加富有魅力。不过这次我想看的并非是大海,而是海上日出时的那一枚金光闪闪的太阳。
空气新鲜的清晨,我从梦中缓缓醒来,睡意朦胧地和妈妈一同起身向海边走去,太阳还懒洋洋的,还不准备升起。波光闪动的大海飘渺,迷茫。既像是亿万片碎银来回飘动着,又像繁星点点不停的在海面上浮动闪烁。远处的海平面是那么的辽阔,而那一枚金黄的太阳就隐藏在那儿下面。
我与妈妈坐在金黄的海的沙滩上,静静地等待着太阳出现。过了许久,太阳才慢腾腾地从海平面上一点一点冉冉升起,染黄了大海的一角。海水浸湿了迎面吹来的海风,悄悄地给太阳敲上了淡淡的水印。在海水与天边接触的地方如同被红笔画上了一条深深地“分界线”。我目不转睛地盯着那儿,然而太阳仅仅露出了一缕眉毛,将整个海洋当作一一张巨大的水蹦床,在上面纵身一跃,半个身子都显露了出来。原本碧波万顷像的海洋中仿佛坠入了一个金黄色的生命,似乎是一个巨大的灯笼一般,照亮了整个海洋,还为他增添了一丝灵动感。天变得很云彩慢悠悠地飘了过来,在大海上照应出一块深蓝深蓝的一块区域,看上去软绵绵的。
我抬着头望着一个挂在海上方的“大灯笼”,和那眨着桔红色的光芒的海水。任凭它肆意地打着大浪。此时此刻,我仿佛坐在一叶小舟里面,在上面摇动着双桨,在海面上飘荡着,耳边的海浪声回环起伏。日出的太阳洒落在我身上,湿暖地照耀着。瞬间,早晨出门时的寒冷都被驱散了,全身上下都暖暖的。
一望无际的大海上只有一个金光泛滥,圆润至极的太阳。辽阔的沙滩上,早起来,日出也没几个人。
我曾见过无数个日出,夕阳与黄昏,可这些与海上的日出相比,还是海上日出更加美丽动人,更加惊艳。不止是日出,生活也是如此,要有一份等待的心境。