作文日出
这一回国庆,因为疫情,我们没办法离开浙江省。于是我和家人选择去舟山看海上日出。
到了舟山的第二天,我就迫不及待地起床,出发去海边观景台了。那里人山人海,好不容易才挤了进去。
太阳就像一个娇羞的小姑娘,迟迟不肯出来。海风轻轻地抚摸着海平面,如同一张碧蓝碧蓝的纸被风儿轻轻吹皱,让我感到心旷神怡。此时的天空还是灰蒙蒙的,而“小姑娘”也终于放下了心中的忧虑,探出了小半边脸,温柔地注视着每一个人。人群沸腾了,他们从未见过如此美丽的朝霞。
也许是人们的喝彩过于响亮,第一次见到如此场面的她,娇羞地拉起了“小手巾”,短暂地遮住了自己那美丽的脸庞,过了好一会儿,她才将“手巾”温柔地放回原处,继续向上升起。可是周围的云雾对她略有不尊重,一直阴着,不给任何人好脸色看。
小太阳已经光荣地站在云端之上,可是如此可爱的她竟然还有些不适应,又想方设法地躲回了被窝里。太阳呀,你为什么会如此紧张,如此害怕?可她并没有理会人们对她的赞赏,还是先悄悄地睡起了回笼觉。
就在人们议论纷纷的时候,她忽然甩开了那厚厚的云朵,自信地站在只属于她的舞台上。那一直阴着的天也忽的亮了,她不再是橙红,而是成了金色的,实在让人赞叹。世间万物都被镀上了一层金色,就连人们期待的笑容也是金灿灿的。这别样的美,着实令人心醉。
其实,生活中不缺少美,只是缺少一些耐心,和那双能够发现美的眼睛。