作文日出
天亮了!初春的早晨,我打开窗户往外一看,东方露出了一丝光芒。过了一会儿,太阳露出半张脸。接着,橘红色的太阳从东方缓缓升起。它从橘红色变成深红色。又变成了金黄色,然后射出万丈光芒。
东方的云被染上了红色,从红彤彤的苹果,变成了枣红色的悍马,又变成了一棵大宝石……云彩真是变幻莫测啊!
太阳的颜色越来越红了,强烈的金光照在树林、花草、水面上,他们都像披上了金袍,漂亮极了!最后,太阳一下子蹿了上来。挂在蓝天上,给人们提供温暖、光芒。
过来半天时间,金黄的太阳从东方经过南方又来到了西方,它即将下班了。
开始,天空是深蓝色的,随着时间的变化,太阳慢慢往西坠。西方的云被太阳穿上了一件红色的衣裳,这时候的太阳移步到了地平线,阳光明显的弱下来了,但太阳却变红了,旁边云彩也变得更浓了,过了一会儿,太阳只露半边脸,这时,晚霞布满了整个西面像蒙上了一层红纱,充满意境。
接着天空出现一只小绵羊,正在低头吃草。突然它的身后出现了一只狼,它悄悄地前进,在它准备把小羊吃掉的时候,小绵羊窜进了旁边的紫云里,狼也跟着去了,转眼就不见了。
天空一会儿变成动物世界,一会儿变成花草树木,一会儿变成高山峻岭……看看看着,眼前变得模糊,什么也看不见了,原来是光线变暗了。
太阳已经完全坠入地平线,在我的眼中消失。日出日落的情景真美啊!它是那么地有意境。