作文日出
今年暑假,我跟着爸爸妈妈一起去黄山看日出。
那天早上,天还没亮,我就迫不及待地起床了,跟着爸爸妈妈一路小跑到达山顶。观日出的人挺多,幸好我们来得早,占据了最佳位置。虽然是夏日,山顶的凉意却让我禁不住打着寒颤,焦急地盼望着太阳的出现。
“看,那儿有一丝亮光!”突然,不知谁大喊了一声。我们赶紧睁大眼睛聚精会神地向东望去。只见一片漆黑的夜空中,出现了一抹鱼肚白。我知道太阳公公马上就要出现啦!于是,我目不转睛地盯着那里,生怕错过它跃出地平线的瞬间。渐渐的,太阳从天边悄悄露出了小半个脑袋。霎时,周围的云朵好似穿上了镶有金边的红外套。阳光照亮了周围的松树。紧接着,太阳纵身一跃,跳出了水平面,浮在半空中。云变成了一块块洁白无瑕的美玉。阳光越来越灿烂,天空变得湛蓝湛蓝的。远处的山脉慢慢清晰起来,山上郁郁葱葱的松树就像士兵一样守卫着日出的美景。就连脚边带着露珠的野花也闪闪发光,透着娇美……
还没等我从旭日东升的美景中缓过神来,一只小鸟舒展翅膀,从我面前掠过,一路鸣叫着飞向远处。阳光托起了它轻盈的身影。山间的小动物们在阳光的照耀下纷纷出洞,在小径上蹦跶,开启一天的美食之旅。
就这样,刚刚升起的太阳给大地带来了勃勃生机,用阳光温暖着每一个人,见证着万物的苏醒,给予着生命向上奋斗的力量。这一刻,我不禁在心中祈祷:愿我也能在太阳的照耀下,茁壮成长,努力向上,早日成为国家的栋梁。