作文日出
早晨,我早早的起了床准备看日出。
灰蒙蒙的天上挂着几颗星星,大地仿佛被笼罩在一层淡黑色的轻纱里,沉沉的睡着。
不一会儿,星星渐渐隐去了,大地也掀开了那层轻纱,云朵脱去了灰色的外衣,偶尔从草地里传出虫鸣,一切仿佛都在等待太阳的到来。
太阳从东方露出了它那耀眼的光芒,好似一颗巨大的金星星。太阳的光辉越来越红,越来越亮,过了一会儿,在浅红色的云霞里,隐露出一道金边,这便是出升的太阳。之后金边上升,太阳探出了小半边脸,像一个蒙着面纱的小姑娘,偷偷地看着人间,又过了一会,这仿佛有些害羞的太阳最后露出了笑脸!红红的脸蛋好似小姑娘的脸,可爱极了!农村里家家户户养的鸡也争先恐后的叫了起来,好像在唱一曲迎接日出的歌,云朵在这时候也换上了桃红色的衣裳,南方的天空也脱去了灰衣,换上了蓝色的上衣,太阳的红光照耀着大地,提醒人们早睡早起。
于是,人们在这幅美丽的画中,开始了新一天的幸福生活……