关于梦想的作文500字
他是一个普通的农民。42岁才开始学唱歌。凭着对音乐的痴迷,他唱到了20xx年春节联欢晚会。如今,他的名字家喻户晓,他叫刘仁喜。
那天,在《艺术人生》的现场,主持人问他:“成名后打算怎么发展?”他说:“我就想开一场个人演唱会,录成碟,等下雨天不能干农活儿的时候。在家里放着自己看。”
这是一个农民的梦想,朴实,本真。他知道梦想有多美,这大半生里,一直为梦想努力。
那天,一位老太太来找我。她拿着一沓稿纸,虔诚得像个小学生:“作家先生,能帮我看看稿子吗?”她63岁才开始正式学习写作。我接过那摞稿纸,厚厚的。她说:“我就想有一本书,写着我的名字。”
那一刻,这个满头银发的老太太,令我肃然起敬。
曾在一篇文章看到一句话:我有一个秘密,我知道人生有多美。对于他们,这句话也可以改成:我有一个秘密,我知道梦想有多美。