关于梦想的作文500字
20xx年的一天,我闲着无聊,便在街上闲逛 。正在我准备打道回府之即,一张巨型海报闯入我的视线,上面“梦想屋”三个色彩鲜艳的美术大字。我马上被它所吸引,带着疑问随着人流挤进了屋子里。两个小时以后,我带着高兴走出了屋子。
因为我在那里实现了我现在不能实现的梦想——出国留学,长命百岁,获得诺贝尔奖。这3个梦想可是我用自己假日家教挣来的1000元钱实现的。当然,那只是在“梦想屋”中。这时,朋友们闻讯赶来。争先恐后的问我:“叶茗雨,听说你在梦想屋实现了3个梦想,我们想知道,你为什么选择这3个梦想呢?”“我这样只是想造福于人类,为祖国争光”。我坚定的回答到。“出国留学”是我的第一个梦想。因为以我现在的语言水平是难以达到这个目的的。更重要的是,我希望得到世界上最优秀的教师的指导,学到更多的知识,回来报效自己的祖国。
其次,我的梦想是“长命百岁”。因为我热爱生活,热爱生命。我想要有更多的时间来学习,来为祖国作贡献,也为全世界的人民作贡献。做各国人民之间友谊的使者。最后,我的梦想是“获得诺贝尔奖”。这个梦想是那么遥遥无及,可我还是想要。因为这个梦想不仅仅是对我自己努力的高度肯定,更是我为祖国争得的荣誉。我知道我现在并没有实现这3个梦想,但我相信只要我100%的去努力,去探究,这些遥遥无及的梦想终将成为我的囊中之物。现在20xx年还没有到来,然而今天的我就已经开始朝着这些梦想努力奋斗了,就让我通过自己的努力,在有一天真正地实现这3个梦想吧!