关于梦想的作文500字
我的梦想,渺若星辰。
但我,却不得不开始出发。因为,我要为实现梦想抢到一个世俗眼中的好位置。
或许,这个位置对我毫无用处。可能,我的梦想与我前进的道路是直线的两头。
但我只能走下去。我不敢停,更无法停,他们都在催促着我。我还不能独立,为了生存,我不敢违背。
我在心中安慰自己,纵然它们是直线的两头,在无限远处,它们也会交会。
在前进的道路上,满是荆棘。我一路披荆斩棘,却不知是为谁。
我看见不远处,很多人和我一样,在艰辛前进。我咬咬牙,追赶我前方的。
我不知这条路有多远,只知道一眼望去没有尽头。我感觉到了一丝恐惧。我感到自己力不从心。
我躺下来,睡了片刻。梦中,全是模模糊糊的梦想。我伸手去抓,却抓不住。
我从梦中惊醒,发觉又有人到了我前方。我只能继续前进,披荆斩棘地前进。
前进的过程有时会看到一朵鲜花。我兴奋万分,小心翼翼地摘下它,它却不消片刻即枯萎了。我只能失落地笑笑,再次上路。
我的梦想,你在哪儿?我一次次地呼喊。哪怕得到它半点声讯,我便会奋力向前。然而,始终没有任何回音。
我的梦想,渺若星辰……