关于梦想的作文500字
春假里,我读了《复兴中华从我做起》这本极具说服力和人生哲理的书,它并没有用华丽的词藻去修饰,而是用最朴实的语言来诠释。可是,就是这朴实的语言写出了我们的心声,描绘出了我们世世代代炎黄子孙的英勇事迹,更表达出了中国人民强烈的复国精神,我的心被深深地震撼了。
当今社会发展迅速,我国与各国的经济贸易往来现已扎根,还形成了相关的紧密共同体系。不过,许多中国民众认为,有了党的惠民政策,就能步入全新的小康社会。是这样吗?是的,确实不错。但在书中,我却找到了一个截然不同的答案:今天,我们进入历史新的发展时期,面对风云变幻的国际形势,我们应该复兴中华,而不应该随波逐流,要把国家建设当成头号大事,推进祖国的历史和建设,将未来的蓝图在我们的奋斗中变成现实。这句话让我对生活的目标有了改变:只要有希望,就会实现自己的梦想,为自己的祖国做出巨大的贡献!
书中最让我感动的就是《热爱生活》这篇文章。故事主要写英国的霍金是一个深受大家敬佩的科学家,但谁也没想到,就是这样一个人人爱戴的科学家,21岁时他被确诊患上了肌萎缩侧索硬化症,这是一种恐怖的病,最后只剩下心脏、肺和大脑能运转。当时大夫预言他只能活两年,但对生活充满热情,怀揣梦想的他顽强地克服了种种困难,虽然他丧失了活动能力,但坚强地意志却让他成为了科学领域的伟人。在我的身边,也有这样一个朋友,他就是李斌豪。在一年级的时候,他被确诊患上了骨癌,左腿要被截肢。面对这样一个好朋友,我们都不敢相信,也不愿意相信,大家一度以为他会放弃自己。但是他没有,面对病痛的折磨,面对身体的残缺,他依然积极乐观地来到学校上学,和大家一起玩耍,在三年级时还被评为优秀少先队员,他的事迹值得我们学习,也更让我们坚信,只要我们对生活充满希望,生活就会变得美好,也一定会有奇迹发生的。
作为青少年的我们,一定要有自己的志向和人生目标,我也不例外。其实,我并不祈求自己一定要非常有钱,或者非常成功,只希望能够实现自己的梦想考上中国美院。一直以来,我都十分热爱美术,一有空就会趴在桌上画画,尤其喜欢设计衣服。所以,长大后,我特别想去跨国公司做一个服装设计师,天天四处寻找设计的灵感,拿着自己的摄像机,拍下经典的服饰,拍下幸福的瞬间。等到有经验了,就创立一个属于自己的品牌,打入国际市场,为祖国增光添彩。当然,这还需要一个健康的身体。有一个著名的小品,有一句话是这么说的:“人活着最倒霉的一件事就是有钱花不完和活着的时候没有钱花。”我觉得这句话非常正确,如果一个人活着的时候,赚了很多钱,可是身体却非常差,等年纪大了,后悔了,想用金钱来换回自己健康的身体,那就是白日做梦了。因此,复兴中华我们还要做到强身健体,这是我们实现梦想的前提。
可是,生活中我们还有很多人不仅没有为国家的建设做出自己微薄的贡献,也没有自己的梦想,“做一天和尚撞一天钟”,浑浑噩噩地过完一天。我就看到过很多同学上课不专心听讲,经常和同学打闹,更有甚者还不做回家作业,对老师、家长撒谎,真的很不应该,我敢肯定,这样的人对社会也不会有帮助。同学们,让我们做一个对国家有用的人,不做那个害群之马,要像刘翔一样,为了自己的梦想而做出奋斗。
复兴中华从我做起,继承我国优良的传统,让我们挥洒少年的热情,让梦想在希望中腾飞,相信,在不久的明天,我们一定会成为祖国的栋梁之才,我们的祖国也会越来越强大。