关于梦想的作文500字
“人类因梦想而伟大!”西哲尼采曾经这么说。几个月前我在看益智节目“百万小学堂”时,第一次听到这句话,心里很有感触。
梦想,为什么能使人伟大呢?想想看:如果不是因为莱特兄弟怀抱着飞上青天的梦想,我们怎能御风翱翔呢?如果不是因为爱迪生怀抱着度黑夜如白昼的梦想,我们是否还得日入而息呢?由此可见,梦想,确实是推进人类文明的重要动力!
那我的梦想又是什么呢?我想成为一位“花草达人”。从小我就喜欢“拈花惹草”,常常在脑海里钩勒出一座万紫千红,色彩缤纷的梦想花园,也许它不在热闹繁华的大城市里,而是遗世独立,在一片鸟语啁啾的山林间,但因为它那七彩迷人的美丽花海,许多游客都会慕名而来。我喜欢想像这个画面,有景、有人、有情,毕竟好东西就是要和好朋友分享,不是吗?
有梦最美,希望相随。梦想总是伴随着希望,但如果不去实现它,就会成为不切实际的白日梦了。所幸我有志同道合的家人作伴,爸爸和妈妈也都喜欢园艺,他们的梦想是开辟一方农场,种植许多有机、健康的蔬菜。在我们的花圃、菜园里,农药和化肥都是谢绝进入的,因为我们会以无比的耐心和充足的知识,确保园地里每一株植物都能健康的成长茁壮。
也许筑梦的过程是辛苦的,但只要怀抱梦想的一颗心是坚实的,就能鼓舞我们继续踏实的走下去。想想看那些伟大的梦想家,谁不是一步一脚印,步步为营呢?所以现在我一有空,就会多充实自己的园艺知识,而自家的阳台更像是我们的“实验农场”,玫瑰、水仙、日日春……,依着时序争妍怒放,一座具体而微的梦想园地,在我们爱心的灌注下开花、结果,让我们在日常生活中,不时会有惊喜的发现。
“人类因梦想而伟大!”是最让我感动的一句话,但梦想不是空想,我们必须以不怕失败的精神,努力去实现它,如果轻言放弃,半途而废,哪里称得上“伟大”呢?加油吧!现在就播下希望的种子,然后耐心的灌溉、施肥,只要时机成熟,相信我们的梦想很快就会发芽,破土而出喔!