书香校园作文
书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类的营养品。好书无时无刻的陪伴在我们身边。
让书香溢满校园,让心灵徜徉书海。在书香之气的校园中,我们在进步,我们在汲取书籍中的营养。周恩来在少时说过一句:“为中华之崛起而读书。”只有广泛的阅读书籍,增长知识,才能使中华进步,发展;才能使整个民族进步,发展。只要热爱读书,你就一定能成为社会的一份子。历史上不也有许多关于读书的故事吗?如《孙权劝学》吕蒙从一个只识弯弓射大雕的武将变成了一个文武双将;还有凿壁偷光的匡衡,把墙壁的一角凿出一个小洞,“借”邻居家的光亮来读书。还有许多这样的人物,就不在这里一一列举出来了。总之,人类不能离开书籍,没有书籍,我们现在的生活就不会这么美好。让书香溢满校园,让这里的每一位师生一起读书吧!我们不能失去书籍!
让书香溢满校园!让我们慢慢的阅读每一本书,每一页,每一行,每一个字。体会书中世界的奥妙。
我们伟大的鲁迅先生,写出的每一本书,都值得我们去阅读,去欣赏。他的散文集《朝花夕拾》中的“从百草园到三味书屋”写出了百草园的乐趣,三味书屋的枯燥无味。我们在阅读过程中要体会作者的思想感情,站在作者的角度去阅读,去体会。
让书香溢满校园,在校园之中,我们无时无刻都徜徉在书海之中。不管是老师讲授的,还是教室里图书角里的图书。我们都不知疲倦的读着。读书是快乐的。让我们好好地享受着这份快乐吧!
书香校园!书香校园!