我们学校的四季就像一幅迷人的画卷,无论是生气蓬勃的春,还是热情似火的夏,或是甜美恬静的秋,还是洁白无瑕的冬,无时不美。
初春,万物复苏,百花盛开。忽如一夜春风来,学校门口种的樱花盛开了。花开得很密,一朵挨着一朵,一簇拥着一簇。那粉嫩的花瓣,把枝条都给遮住了,整棵树花团锦簇的,像是挂满了粉色的铃铛,非常可爱动人。就连我们,也不得不被这浓浓的春意所感染。
盛夏,学校的葡萄架上开始变得枝繁叶茂起来。叶子一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙,遮住了夏日的烈焰,所以,同学们都爱在那儿乘凉、散步。葡萄架上挂满了一串串晶莹剔透的葡萄,就像一串串绿宝石项链,闪着耀眼的光芒。站在葡萄架下,都能闻到葡萄的香味,甚是诱人。
金秋,学校里的桂花迫不及待地欣然怒放。在小花园里、在走廊边,桂花树那浓郁的、沁人心脾的清香传遍了整个校园。下课时,同学们有的跑步,有的玩游戏,但更多的还是结伴去欣赏桂花的芬芳。一阵风吹过,桂花仙子们便翩然起舞,把校园染成了美丽的鹅黄色。
隆冬,校园一片寂静,美丽的雪花悄悄飘落在操场和教学楼的屋顶上,仿佛白色精灵将纯洁与美好洒向这片圣地,整个校园一下子变成了银白色的世界,纯净无瑕。唯有松树那一抹绿色,坚守在严寒中,如同一个勇敢的卫士,保卫着我们美丽的校园。
我们的校园如诗如画、如梦如幻。我爱我的校园,它是知识的源泉,也是记录我们成长和欢笑的乐园。