在那里,春天有翩翩飞舞的蝴蝶,夏天有响彻云霄的蛙叫,秋天有红红火火的枫叶,冬天有白皑皑的雪,这就是我校园的一角。
春天,小草害羞滴探出了小脑袋,让光秃秃的土地多了一点儿生机。树上也长出了嫩芽,迎春花打开了花苞,只见几只小蜜蜂在花朵上面嬉闹,闹累了便停在花朵上采蜜。一场春雨过后,小草便长长了许多。把草一拨开,就可以看到几只勤劳的小蚂蚁在搬运食物。
夏天,绿油油的松树叶就像刷了油一般,亮晶晶的。河边的柳树上蝉鸣起伏,在池塘里,开满了荷花,简直是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还时不时有几只小青蛙跳上荷叶来唱歌,唱着唱着就跳到了水里,激起一颗一颗的水珠,在阳光的照耀下,放射出七彩光芒。几条红金鱼在水中欢快地玩耍,突然钻到水草丛中。突然又出现了,夜晚,蝴蝶在月光下轻声地歌唱。
秋天,几棵橘子树上结下了金黄的橘子。小草从青绿色变成了黄色,可是到了第二年春天又会再次发芽,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊。枫树的叶子变得火红火红,从远处看就像一大团火焰。一阵春风吹过,枫叶就在空中翩翩起舞,真可谓“秋风扫落叶”。树叶摩擦发出的“沙沙”声,就像美妙的交响乐,池塘中的荷花也枯萎了。
冬天,虽然松树还是挺立在那里,但是枫树上的红叶已经基本落完了。早晨,枯黄的草地上已经铺满了白霜。
到了深冬,池塘虽已经结上了一层层冰,几条红金鱼为了呼吸,把冰层吹出了一个小洞。天上下起了鹅毛大雪,松树上盖满了雪。虽然很重,但是还是这样挺拔。下课时,同学们在那里打雪仗、堆雪人,到了上课还不肯回教室。
这就是我校园的一角,春夏秋冬各有美丽的风景,春天万象更新,夏天绿树成荫,秋天五谷丰登,冬天白雪皑皑。