今天,就是大年三十了!
吃过午饭,奶奶一家来到了我们家。我们一大家子在一起聊了起来,家里时不时地传出一阵笑声。我和大哥哥则在一起嬉戏玩耍,十分高兴!
下午三点多钟时,我们就开始准备年夜饭了。饺子当然是必不可少的了。姥爷先去剁馅了,厨房里传来了“当当当”的剁馅声。爸爸就去搬来了面板,放到了桌子上,让姥姥开始和面。姥姥不一会儿就和好了面。这时,姥爷的馅也剁好了。开始包饺子了。看到他们忙碌的身影和飘来的阵阵香味,我猜想:这顿饭一定很丰盛。
到了晚上,妈妈喊了一声:“开饭了!”我立刻跑到了餐桌前,今天的菜可真丰盛啊!有几盘饺子,烤小鸡,一大盘鱼还有排骨……爸爸还为我们倒上了饮料。爸爸妈妈和姑姑姑父其举杯对奶奶、姥姥、姥爷说:“祝您在新的一年里健康快乐,寿比南山!”奶奶、姥姥、姥爷眉开眼笑,说:“也祝你们事业有成。”
吃过年夜饭,我们打开了电视,开始看春晚。一个个精彩的小品,一段段搞笑相声,使我们开怀大笑,笑得我肚子都疼了。
12点的钟声响了,外面的鞭炮齐鸣。我趴在窗台上,看着外面的礼花,好看极了。天空变得五彩缤纷,夜空被照得如同白昼一样。
我一边看,一边想:明年的春节什么时候才能到啊!