礼物作文800字左右
12月25日,是圣诞节。我们学校要开展圣诞活动,其中一项就是交换圣诞礼物。
为了交换圣诞礼物,在圣诞节的前一周我就准备好了。我从红色的桌布上剪下了两个袜子的形状,缝在一起,把礼物放进去,我的圣诞礼物袜就完成了,我做得很精致呢!因为我相信,只要努力制作,一定也会收到一份好礼物的。
圣诞节一大早,同学们就开始装扮教室了。这里挂彩带,那里贴贴画。不一会儿,教室就装扮好了。接着,老师让我们把自己的礼物交上去,由老师编号,再进行抽签领取礼物。我们把礼物交上去,等老师编好号,就要开始抽签领礼物了。
熊敏璇抽到的奖品是晶莹剔透的水晶苹果,陶朗抽到了一大堆美味的牛肉干、水果糖,袁嘉宝抽到了通明透亮的玻璃大厦……我越来越期待了,我到底会抽到什么礼物呢?零食?学习用品?饰物?终于,轮到我抽了。我的手摇摆不定,不知抽哪一个好,为了不浪费时间,我迅速抽了一张中间的签条,签条上写了:10。
10号礼物是什么呢?我快步走到讲台前,找到了10号礼物――一只大红卡纸袜子。哈哈,包装得还不错,里面应该有什么好东西吧!我先拿鼻子凑上去闻了闻,没什么味道,肯定不是香包之类的东西。我又拿手摸了摸,平平的,会是本子吗?本子应该不会这么薄。那是什么呢?为了早点揭开它的神秘面纱,我迫不及待地把手伸进卡纸袜子,把礼物拿出来一看,傻眼了――一个用纸折起来的爱心。不过,我心里仍抱着一丝希望!也许里面写了什么祝福语或了一幅画吧!当我小心翼翼地拆开爱心后却大失所望,上面什么也没有,就是一张白纸。
苍天啊!大地啊!你们长没长眼睛啊!我辛辛苦苦准备了半天圣诞礼物,难道这就是回报吗?可恨啊!