礼物作文800字左右
说到圣诞,马上就会想起圣诞老人,我没有见过圣诞老人,只是在每年的圣诞节时,都会收到圣诞老人带来的礼物,马上又要圣诞节了,好期待我的圣诞礼物哦。
我最喜欢的圣诞礼物,是去年圣诞节时收到的礼物,那是一本书,书的名字叫《红楼梦》。我收到这个礼物的时候就再想,圣诞老人是怎么知道我这么爱这本书的呢?
我之所以喜欢《红楼梦》,是因为有一次在书店看到一本书《红楼识小录》,当时是爸爸在看,我先没有看明白,为什么要取这样的书名呢,也拿起一本来看,这一看,我就放不下去,书里的内容太丰富了,都是写《红楼梦》里的风俗习惯,还有吃穿的知识,我很喜欢风俗类的书,就催着爸爸买下来,这本书爸爸也喜欢,就买了下来。
回家后,我把这本书完整完了,只是有一些内容还不明白,书中引用了很多古文资料,我看不懂,不过简体文字部分我都看完了,但我还没有读过全本《红楼梦》,只是读过简本的,就吵着让爸爸买,只是爸爸一直没买。
可是在圣诞的时候,我收到这本书,当时真是高兴坏了。当然,我知道这是爸爸送给我的,不过也要谢谢圣诞老人,因为有他,我才可以以这种方式收到书。
今天的圣诞节,我想要《红楼风俗谈》,不知圣诞老人是否会送给我呢?我期待着。