礼物作文800字左右
儿时,我曾去过“礼物城”。“礼物城”里礼物琳琅满目,它们争先恐后地展示自己,我却不敢去碰,害怕付不起钱。看着同龄人拿着父母送的礼物欢天喜地,我不哭。有什么了不起,总有一天我要从这里拿走一些送给我心爱的人!我在心里暗暗地说。
“郝飞燕,快点走,要不天就黑啦!”姐姐催促道。
“好啦好啦,就走啦。”我应了声,目光依然留置在“礼物城”里。而今,我依然买不起。
“我回来啦!”一进门我就照例大喊。奇怪的是居然没有人应声,我失落极了。这才发现屋子里如死一般寂静,仿佛已失去了往常的温和与幸福。看到爸爸、爷爷、奶奶愁眉不展的样子,我静静地做着自己的事。良久,奶奶终于打破了沉寂,说:“开饭啦。”于是,我便扯开了“吃戒”。当我吃个半饱时,才发现只有我一个人在吃。我感觉到了,一定是有什么大事发生。我胡乱猜测,一种莫名的恐惧涌上心头。仿佛世界末日到了一般。我用眼角的余光瞥了瞥,那一双双布满了红丝的眼睛充满哀怨。我不敢吱声,生怕一个不小心,把奶奶的眼泪催了出来。一切都是静静的,静静的……
该来的还是来了,临睡前,奶奶哭了,眼泪肆无忌惮地涌了出来,我怕了,仿佛已经预知了事情的严重性。从奶奶的哭腔中我了解到,前不久,爸爸开车不小心,被压在了车下。我顿时心如刀绞,只恨压在车下的不是我,我怕,我怕流血的伤口不会愈合,我怕家里的顶梁柱会轰然倒塌……我不敢往下想了。奶奶又说:“唉,你也长大啦,往后可不要再惹他生气了。”“嗯。”我重重地点点头。
是啊,我应该让他高兴高兴,也许这样就能忘记了疼痛吧,虽然只是暂时的精神上的安慰。我这样想。今晚就是爸爸的生日了,我是不是该送给他一些什么呢?到“礼物城”里挑?哦,不,我的钱也只是够买上两瓶啤酒的。对,就买啤酒吧。我撒开丫子奔向商店。
晚上,我硬把爸爸拉到饭桌上,试探着说:“今晚咱爷俩喝两杯?”爸爸很是惊讶。在说了一大堆孩子不能喝酒的话后,还是答应了。我满脸堆笑,一杯接一杯的喝,仿佛不是在给爸爸过生日,而是借此名义大开“喝戒”。爸爸阻拦不住。在一通任性之后,我醉了。借着酒意说:“爸爸,今天是您生日,我没能给你一件像样的礼物,实在对不住。”
爸爸没吱声,从他的眼神中,我看到了一眼东西——疼惜。我倒在了他的怀里,第一次感觉到这个怀抱是这么温暖。一会儿,我隐隐约约听到了这样一句话:“你就是我最好的礼物。”泪光中我看到他慈祥的脸。
原来礼物可以是这么简单。那么,永别了,“礼物城”,因为我的心底早已有了一座“礼物城”。