礼物作文800字左右
说到圣诞老人我想没有谁也觉得陌生吧?由其是小孩子,因为每年都会期待圣诞老人的到来,更期待圣诞老人手中的礼物!
圣诞节为什么会有圣诞老人,为什么圣诞老人又会来给我们送礼物呢?那是因为在我们很小的时候就经常听到这样一个故事:圣诞老人的故事,圣诞老人是天上的一神仙,每到圣诞节的这一天,他都会骑在白羊星座上,赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给每个孩子送礼物。遇到好孩子的话,圣诞老人会把糖果悄悄地放在她的鞋子里,或是书包里等地方,遇到坏孩子,圣诞老人则会在他的梦中,轻轻地用他的鞭子抽一下。也就是有了这样一个故事,所以父母总是以此来教导我们要做一个好孩子,做一个好的孩子就可以得到更多的糖果吃,做坏孩子是会被圣诞老人教训的。而天真的我们也就相信了父母的话,做一个好孩子,由其是在圣诞节这一天特别听话,一点也不调皮。
虽然没有见过它,但是还是记得在电视上面看到的它的形象,一身红衣装,还留着白胡子。可帅了。当我们渐渐长大了,发现原来圣诞老人也只是一个故事,一个传说罢了。但是我们却不会因此说父母欺骗了自己,即使了欺骗那也是善意的谎言,父母的目的也只是希望自己的孩子做一个好孩子,不要学坏。
每年的圣诞节我们都会收到礼物,只是这个礼物不是圣诞老人送的,而是我们的父母扮演了圣诞老人的角色,悄悄地把我们喜爱的糖果放在我们的书包里,和包里。最后的结果也还是一样,当收到圣诞老人送的礼物以后就会变得很开心,很高兴。
我特别希望圣诞老人真的存在,其实,它确实是存在啊!因为我们的圣诞老人不就是我们的父母吗?每年都是他们送礼物给我们,今天可不可以改变一下呢?让我们也来扮演一下圣诞老人呢?这次是该让我们送礼物给您了!
圣诞节也渐渐快到了,今年你们就不用为我们准备礼物了,是该让我们送礼物给你们了。亲爱的圣诞老人!我知道圣诞的象征就是圣诞树和圣诞老人了,那我送这样一份礼物给你们好了,但是我希望你们可以天天都看到它,抚摸它。于是我用软陶做了一个真人陶偶公仔。它就是圣诞老人,并在旁边加了一棵我也不知道像不像圣诞树的树。我有想过用别的材料来做这样一份礼物的,但是思前想后,还是发现用软陶最好,因为它无毒,无刺激性气味,还可以长期保存。自己动手做的东西更有意义,它还可以做为收藏品呢?特别吧?你有没有想过送圣诞老人什么样的礼物呢?