礼物作文800字左右
伴随着春姑娘的脚步声和震耳欲聋的鞭炮声,蛇年春节离我们越来越近了。往年都是爸爸妈妈送我礼物,给我买漂亮的花衣服、新鞋·······今年我要给爸爸妈妈送礼物,告诉他们我爱你们。
送什么礼物呢?我绞尽脑汁苦思冥想。妈妈整天起早贪黑照顾我吃喝上学,虽然她也爱臭美,可也舍不得给自己买首饰,我就送她一副耳环,让她偷着乐吧!老爸呢,为了工作挣钱,经常是风里来雨里去,有时半夜三更才回家。就送他一块橡皮彩吧,希望能擦掉心中的烦恼和额头的皱纹。
主意已定,我立即付诸行动。先准备爸爸的橡皮擦,我打开文具盒精挑细选了一块爱心圆型橡皮,它金灿灿香喷喷,上面印有一只小狐狸——阿狸。这可是我爱不释手的宠物,老爸肯定会喜欢她的。我小心翼翼的把橡皮装进粉红色的礼品盒里,然后轻手轻脚的把礼物放在爸爸的枕头底下。妈妈的耳环就没那么简单了,我必须忍痛割”肉“,呜呜呜·······拿出存钱罐——这可都是我省吃俭用赚来的零花钱啊!我拿着钱跑,到礼品店里,认真地挑了一副紫色耳环,把它悄悄放在妈妈的睡衣口袋里。想着他们收到礼物的喜悦表情,我就忍不住要笑出声来。
新年的钟声敲响了,爸爸妈妈不约而同地发出惊喜的欢呼声。妈妈耳朵上旧珍珠耳环不见了,取而代之的是紫色爱心耳环,那副耳环格外耀眼,妈妈就对着镜子臭美吧。老爸也仔细的看着橡皮,脸上不易察觉的浮现一丝笑意,一滴泪水居然溢出眼角,顺着脸颊轻轻滑落·······
我的新年礼物让父母欣喜万分,你呢?