礼物作文800字左右
一天,一个同学对我说明天是他的生日,想邀请我参加他的生日宴会,我非常高兴地答应了。
晚上,我想了很久不知该送给他一个什么礼物好呢?布娃娃?不行,这时女孩喜欢的,男孩子好像不喜欢。电动玩具?书?钢笔?对!就送支吧!前些天还在好像听他说钢笔坏了,如果这时送他一支钢笔,他一定会喜欢。可是,他会不会嫌礼物太小呢?我把想法给妈妈说了说,妈妈安慰我说,礼物是不分大小的,心意是最好的礼物。听到这话,我安心地睡了,期待明天早日到来。
终于盼到了第二天下午放学,我和几个同学一起来到他家为他祝贺生日。阿姨为我们准备了丰盛的晚餐。有薯条、水果,大家一看开心极了,大家吃着玩着,一盘又一盘的薯条和水果,一会就被我们吃了个精光,最后每人还喝了一碗热热的瘦肉粥。这时,我提议把各自的礼物拿出来送给今天的小寿星。于是,大家纷纷拿出事先准备好的礼物,有书、彩笔、电动玩具、文具盒,当然还有我的钢笔,他看到这么多的玩具,一时应接不睱,高兴地只顾说“谢谢,谢谢……”看到他很喜欢,我和其他同学也都很开心。
后来,我们一起玩了很多游戏,捉迷藏、搭房子、跳棋、跳绳比赛等,还有几个同学玩起了枕头大战了,开心极了。到了要离开的时候,小寿星把我送到门口说:“谢谢你送我的钢笔,我正想要买一支呢,这下就不用买了”。听他这么一说,我心里甭提多高兴了。
这件事情让我明白了,礼物不分大小好坏,而在于是否有意义,带有心意的礼物才是最好的礼物。