母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是任何爱都替代不了的。
记得有一年的秋天,我晚上睡觉踢被子,不小心着了凉,早上起来一直咳嗽,妈妈看了,心里很着急,就冒着雨出门去买药。回来的时候,我看见妈妈身上全是泥,而且左手臂上还有一处青,我问妈妈这是怎么回事,她说:“在路边上走的时候,一辆车子经过身旁把泥溅到身上了。”“那伤呢?”我忙问道。“那是上楼的时候不小心擦伤的。”我也就相信了,后来,一位阿姨告诉我说:“***妈那天去买药的时候,不小心摔了一跤,把手给划破了,还把身上弄的全是泥。”妈妈虽然骗了我,但我知道妈妈是为了不让我担心。
母爱的点点滴滴不断徜徉于心头,还记得有一次,我在学校玩卡片,老师知道后,打电话告诉妈妈。我回家以后,承认了这件事,妈妈生气地骂,还狠狠地揍了我一顿。看着妈妈锐利的目光,我只好呆呆地看着,一直不敢出声。晚饭过后,妈妈把我叫到她的身旁,问:“还疼吗?”看着妈妈慈祥的面孔,我一下忘记了所有的痛,心里感到酸酸的,激动地扑到妈妈的怀里痛哭,说:“妈妈,以后我再也不让你生气了。”经过了这件事,我更加明白了母爱的真实含义。
“世上只有妈妈好……”这是歌曲《世上只有妈妈好》的歌词,是啊,世上只有妈妈好。