永恒作文
逝去的成为历史化作永恒
人生有限而宇宙永恒。时光在历史的长河中悠然而逝,从未有过些许的留恋,但历史的长河被时光激起的层层波纹却闪烁出永恒的光彩。曾经逝去的岁月经时光的发酵,已褪去往日的酸涩,散发出永恒的醇香。
逝去的让其成为历史,成为永恒。人的一生都在不断追求。追求路途中总会经历一些人遭遇一些事。经历中有欢声笑语,已有无限沉伤。那些人,那些事注定会成为你生命中重要的过往,纵然已逝,却已化为记忆,放在心中最柔软的地方。
当百花凋零,魂归尘土,再次轮回,它们不曾悲叹时间的无情,因为他们曾尽情的绽放过,已让花香成为春天永恒的气息。
当流星坠落,划破天际,转瞬即逝它们不曾慨叹时间的短暂,因为它们曾炽烈的燃烧过,已让霎时的流光散发出永恒的光芒。
当容颜渐老,往事如烟,因时而散,人们亦不曾悲伤时间的易逝,因为他们曾努力的生活过,已让无悔的誓言镌刻成永恒的字眼。
逝去的,只能回首。回首过去,在你的脑海中那曾经的温馨画面,不曾褪色。曾经的,只能缅怀。缅怀逝去的历史把逝去的一切塑成丰碑,竖立在你心灵上方,抬头仰望,无限遐想。逝去的只是岁月,时光沉淀的记忆已成永恒。
屈原的纵身一跳,让生命随流水一般逝去,但他不畏权贵,为国为民的灵魂至今仍活在人们心间。
项羽的悲壮一刎,让生命湮灭于历史的刀光剑影中,但他征战沙场,冲锋陷阵的霸气已直冲云霄,穿越历史,成为古今最悲壮的豪迈。
逝去并不是消逝,只是岁月的轮回。当夜幕降临,太阳坠入西山之下。难道你能说太阳已随日夜的轮回而消逝了吗?太阳的晨升暮降只是为了证明它已是永恒的象征,无论时光怎样流转亦不曾改变它初生时的模样。
其实,逝去的岁月已进入另一方世界回顾着曾经的峥嵘。时间的年轮不会因什么而停止转动,然而逝去的岁月却未曾经刻上了永恒。那些曾经心酸悲苦,欢声笑语已汇集成涓涓细流流入脑海之中。只要精神不死,灵魂不灭,那时岁月即是永恒。
逝去的,也是永恒。