永恒作文
距离,是个永恒的话题。有人认为空间的距离是最遥远的距离;有人认为精神上的距离是最遥远的距离;又有的人认为最遥远的距离是人心与人心的距离。但是我觉得这世界上不存在着最遥远的距离!
距离并不是人与人之间交流的障碍。有一位山东大汉在高考后选择了一所军校,他为人民做着贡献。在他上初中的时候家里发生了变故,他的父母亲离异了,而他害怕母亲会孤单,选择了和母亲一起生活。临近开学,那正是母亲与儿子分离的时候啊!最后那顿晚餐,母亲把对儿子那沉甸甸的爱都寄托在那丰富的菜肴中。儿子要去很远的地方——青海,但他坚信距离不是问题,这距离也更不可能磨合儿子对母亲的爱。只要他与母亲都彼此牵挂着,距离也会成为沟通爱的桥梁。
生与死的距离。有人认为生与死的距离是永远的分别。但我只想说那不是距离,虽然死去的人会与世隔绝,但他留下的精神能够与世长存。譬如,毛泽东主席,虽然他已永远的离开了我们,但是他那勇于创新,敢于斗争,善于运筹,长于谋略的精神一直在影响着我们,他诗歌散文的现实性和乐观性一直是现代文坛作家想要借鉴学习的。虽然他永远的离开了我们,但是作为新一代的继承者我们还是特别的敬重他,因为毛泽东主席永远活在我们心中!
世界上最遥远的距离是不存在的,因为只要彼此相互牵挂着,距离会是沟通爱的桥梁,心灵的距离并不可怕,只是留有一份空间舒展心灵而已。而人与人之间的距离也需要逐渐的磨合,跨越这个距离,最遥远的距离将不再存在!