永恒作文
今天,我路过商店,商店外摆满了蚕宝宝,洁白的身子朴素淡雅,小身躯蠕动着,两排雪白的足露在外头,缓缓的行动,我用手触了触蚕宝宝的身体,身体如丝绸般柔滑,让人心生垂怜。
我从家找来一个盒子,摘了几篇鲜嫩的桑叶,桑叶经过昨天的洗礼,还挂着几串晶莹的水珠在晃动,在阳光下柔和的照着,闪烁着银的光辉,仿佛周边也撒下了碎银一般迷人的光泽,桑叶更显娇嫩,我将几片桑叶叠在盒子中,轻轻的抓起蚕宝宝,小心翼翼的放进盒子中,静静地观察。蚕宝宝在啃桑叶了,小身躯慢慢蠕动着,四肢一动一鼓的,乖巧而可爱,我的心中仿佛有着前所未有的感觉,掺杂着点点幸福,点点满足。
与蚕宝宝相伴的日子流水般过去了,这天,阳光像千万支利剑,穿破浓浓的夜,一轮红日从平地线上升起,挥洒着柔和的光彩,蚕宝宝破蛹变成蚕蛾了,我掀开盒子的盖子,蚕蛾舞动着洁白的翅膀,那无瑕的翅膀在我眼前晃动,蚕蛾朝着我,眼睛瞪得大大的,我仿佛明白了她的心思,眼中顿时蒙上了一层宝宝的面纱,顿时有些心塞,许久也没有要飞离意思,反朝我的手心飞来,仿佛在向我诉说着离别之情,然后在我的手心绕一圈,飞在我面前,许久才扑闪着翅膀笨拙的飞向窗口,金光照耀着他全身,似乎镀了一层金,散发着迷人的光泽。
蚕宝宝在飞离时,仍记着我的恩情,在那一瞬间定格在我的脑海中,那别离的身影仍发光发亮,依旧是我永恒的记忆。