永恒作文
在很久以前,一群女孩信誓旦旦地说,她们会一直在一起,永不分离。那一瞬间我相信了,相信友谊是永恒的,永不磨灭的。
可是在很长一段时间里,没有见面,没有交流,友情真的是永恒的吗?我那颗不曾怀疑永恒的心,被时间所打败。在如此久的时间内没见过一面,它会是永恒的吗?
我不禁怀疑永恒的存在。花儿总是会凋谢,太阳总是会落山,彩虹总是会消散……这世间一切美好的事物都会逝去,有哪一件是永恒的?这世界上根本就没有永恒!我为自己的单纯感到可笑,为那群女孩的天真感到可笑。
当我看到那张毕业照时,女孩们笑得无比灿烂,一张张仍然稚嫩、单纯的脸上是对未来的无限憧憬,也有对友情的坚信不移。她们相信这世上的永恒,没有一丝怀疑。一张张略显幼稚的脸,对我有着极大的吸引力,吸引我去相信永恒。我想起了那时的自己,相信我们像《小时代》的主人公们一样,青春永远不散场。
或许,或许什么东西都是永恒的,只要有那份坚信。你相信它的存在,那么它就真的存在。亦如那一群女孩相信永恒的友谊,它就是永恒的。这些永恒不会被记在丰碑上,但会刻在每一个人的心里,永远保存。
我相信这世间会有永不凋谢的花儿,就如同女孩们的青春笑颜;相信这世间有不散的宴席,就如同期望着永远在一起的那份心意;相信太阳不会落山,就如同我们坚守的信仰。
我相信世上有永恒,比如爱,比如信仰,比如自由……一切美好的事物哪怕逝去,也会是永恒的,只要我愿意去相信这一切。