一说起调皮,那肯定少不了我!
上周,我在房间里做作业,一股香味飘入我的鼻子。我把头探出房间,瞧瞧四周,见妈妈不在家,便寻着香味来到了橱柜前。抬头看去,只见一盒可口的曲奇饼干在橱柜上诱惑我,口水不断从嗓子眼涌出。
看着那盒美味的曲奇饼干,我忍不住想吃。我搬来椅子,踩在上面,一手扶着橱柜,一手伸向饼干,眼睛直勾勾的盯着饼干,饼干还没到手,舌头就忍不住伸出。啊,怎么拿不到,手太短了!真是手到用时方恨短。我在心里抱怨自己。“啊,终于拿到了!”我又把手往上伸了伸,拿到了饼干,然后一手指着手里的曲奇饼干,说道,“为了拿到你,我可费了不少力气呀!”
我爬下椅子,把饼干盒打开,津津有味地品尝起来。等到我吃得心满意足的时候,盒子里的饼干已经屈指可数。为了不被妈妈发现,我把一些纸塞进饼干盒里,冒充重量。然后盖上盖子,再从椅子上爬上去,把饼干盒放回原位,然后把椅子放回去,一副什么都没发生的样子,回房继续写作业。
本以为可以瞒天过海,可纸包不住火,偷吃饼干的事情还是被妈妈发现了。
那天,妈妈见我表现得好,便准备拿曲奇饼干奖励我。她走到橱柜前,伸手把饼干拿下来,准备给我,但她又打算把盒子打开,自己随手拿一片吃。我知道她的意图,正想出声制止,但太迟了。妈妈已经把盒子打开了,我原本塞进的纸满了出来。她看到满盒的纸和所剩无几的饼干,一下子便明白发生什么事了。
在她的威逼利诱下,我把什么事都招了。妈妈听到我为什么偷吃饼干的原因时,哭笑不得地说:“要吃就光明正大吃,偷偷摸摸的算什么。……”
怎么样,我是个调皮鬼吧!这种调皮事对我来说可是数不胜数!