从古至今,人类一直都在探索着“人类起源”,从而最先出现了“神创论”认为人类是由上帝直接创造出来的,但还是被达尔文的“进化论”否定了。可是,近代却出现了一些“进化论”无法解释的现象,如:发现了一块(六)(五)万年前的头盖骨,经分析,这块头盖骨所代表的人的智商是我们人类的几千倍,人类再聪明也不可能达到那种程度,况且还是远古人类的时期;在一块断壁的图案,绘制了一个人与地球生物结合的真实写照——这些现象全把矛头指向“人类起源有外星人的干预”,于是便出现了“外星人说”这个人类起源的说法。
首先,我要先肯定,外星人是一定存在的,在那茫茫宇宙中,像银河系一样的星系就有上亿个,更别说像太阳系这么大的了,在这么多的星系中就没有像地球一样的适合生物生存的星球么
回到正题上来吧。我认为“外星人说”是具有一定道理的,因为人类的祖先是两种猿类,然而人类却没有找到这两种猿类共同的祖先的化石,对“进化论”产生了质疑。但是,如果外星人加以干预,这种现象便说得通。
“外星人说”的主旨是:一群外星人来到地球,由于种种原因,使他们不能长期在这里活下去,他们便设法使一个智商较高的母猿受孕,从中加入自己的基因,在地球留下自己的后代,而他们所产生的后代,慢慢的变成了现在的人类。
而我对这种说法表示质疑,因为无论智商再高的人类也是由肉体构成的,不是钢铁的,而在太空飞行中所承受的压力是十分大的,一般人类都承受不了,即使承受得了,从地球最近的一个有生命的星球出发到地球,即使是光速也要走几百万光年,就算人愿意等,机器也“等”不了呀!反正,外星人亲临地球的可能性非常小,更不可能在地球上创造人类了。
但是发现那个是地球人的智商得几千倍的头盖骨改作何解释呢?我想,外星人无法亲临地球,他的解释只有一种了,那便是:那种外星人,具有超高智商,已经掌握了信息实体化的技术,他将自己的遗传基因编成代码,让代码搭载光发射出去,光是不会死的,所以,不管经过多长时间,这束光也还在,当它走过几百万光年后,来到地球,利用地球上的物质或生物,生成和提供这一信息的外星人一模一样的人类,成为了实体,他便开始与母猿结合,使他的后代进化成人类,并绘制了那幅图案,记录了当时的情景,然而他智商再高也有死的时候,他的头盖骨便成了我们现在发现的那块智商极高的头盖骨化石了。
“外星人说”是一种极具科幻性的说法,估计人类很难验证了,只有等待人类的智商极高后再验证吧!
关于人类起源,人们还有许多说法,如:海猿说,海陆双祖先复合说,等等。这些都是人们的猜测,还无法验证。可是,人类是不断进化的,我们只要保护好自己的地球,我们总有得到答案的一天。所以,人类现在的任务,就是在进行研究的同时加强注意保护我们现在唯一的家园─地球。