吃饭可是最有看点的镜头:早晨饭菜很简单,馒头、榨菜、鸡蛋。看看大家吃的“火爆”景象,黄自成左手一个花卷,右手一个馒头,面前一碗白粥,吃得挺香。往左看:大多是淑女,吃相应该斯文了吧!谁知比男生还“野蛮”,许多只手都在盆里盛粥,还有许多只手都朝馒头抓去,有的女生不管三七二十一,一口一个鸡蛋!大概是饿昏了。别忘了那桌:外号“吃饭慢吞吞”的王忆菡,竟然也狼吞虎咽!
既然早餐如此“火爆”,可想而知,中午、晚上吃饭就更“疯狂”了!这边抢着盛饭,那边抢着搛菜。训练一结束,一个个像饿狼似的,扑向美味的食物。有人索性把菜盘子舔得一干二净。自己桌上不够,跑到邻桌去要。女生也不讲文雅,吃了一碗又一碗,直到撑饱为止。大家走光了,摄像机镜头再向桌上扫去:杯盘狼藉!