校园作文范文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在我们美丽的校园里……”是啊,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了校园里。
春天的校园处处充满了生机。一场贵如油的春雨淅淅沥沥地下了起来。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。小草探着脑袋,悄悄从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,为大地披上了一件绿色的新衣。校园门口两棵巨大的樟树又长出了嫩绿的叶子,重新焕发出光彩,像一个个土兵,挺立在校门口。教学楼后面的桃树也不甘示弱,都开满了花赶趟儿,花都盛开了,从远处望去,好像一片片灿烂的朝霞。那诱人的花香将蜜蜂儿、蝴蝶儿都吸引来了,蝴蝶忙着帮花儿授粉,蜂儿忙着采花蜜,好一幅美丽的图画。
春天早已到临,万物苏醒,清脆的读书声,飘到校园的每一个角落,树枝上可爱的鸟儿们唱着春天的赞歌,“啾啾啾”地叫着仿佛正在说:“春天来了,我爱春天。”学校池塘边,冬眠的青蛙早已苏醒,卖弄着自己的歌喉,“呱呱”地唱着,好像在说:“春天真美丽!”
“叮铃铃,叮铃铃”下课时间到了,同学们犹如出笼的小鸟,脱掉了厚厚的羽绒服,在操场上撒欢地跑,玩游戏的,踢足球的,跳皮筋的……“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了。同学们陆续回到教室,老师正在认真地讲课,同学们也专心志致地聆听着,“一年之计在于春,一日之计在于晨”让我们珍惜这美好的时光吧。
我爱春天,但我更爱春天的校园。
校园作文范文 篇14
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!