校园作文范文
我们的校园生活是多姿多彩的,各种各样的节日给校园增添了几分生计,校园中无时无刻不回荡着同学们愉快的笑声。可以说,我们的校园生活是一个打翻的调色盘,里面流淌出了充满爱的红色,生机勃勃的绿色,跳跃着的橙色……令人回味无穷。
“春天正是读书时。俗话说的好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天早晨的校园中飘荡着琅琅的读书声,我们拿着课本尽情地陶醉在祖国博大精深的文化中,徜徉在英语的神奇魅力里。在我们的读书声中,窗外一棵棵小芽不断向上,给春天的校园增添了几分绿色的旋律。
春天我们还开展了读书接。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我们的灵魂在一次次的读书中得到了升华。读书节中,我们买书、品书、写读后感……丰富多彩的活动将我们的校园营造了良好的读书氛围,我们还成立了“小蜜蜂”读书俱乐部,早晨、中午、晚上都沐浴在浓郁的书香里。我们还有幸见到了好几位著名作家,杨红樱,曹文轩,金波……从这些作家的一次次精彩的讲座中我们悟出了许多读书的真知,更爱读书了。
夏天,是一个火热的季节,我们在校园中开展了运动会。霎时,一切事物仿佛都被激活了似的,操场上条约着一个个灵活的身影,无数的运动健儿都在拼命的跑、跳、追、赶,大家都为了班级的荣誉而拼搏。这时候,不管有多热,大家都奔到操场上为运动员们呐喊、助威,这是一个最能体现班级凝聚力的时刻,成功的喜悦都浸透在欢乐的泪水中,广播里也传出播音员振奋人心的声音,所有的人都在为运动员们加油。校园中用动着迸发着火一般的红色。
秋天,是个收获的季节,我们又在老师的帮助下热热闹闹地办起了艺术节,同学们拿出了自己平时日积月累的本领,,大显身手。书画、乐器、歌舞、泥塑、手工……当同学们拿着自己专心写出的书法作品;当同学们神采飞扬地演奏着自己熟悉的乐器;当同学们施展出婀娜的物资,放出嘹亮的歌喉;当同学们自豪地挥动着自己的杰作……激动的泪水伴着成功的鲜花与奖杯在舞台中涌动着,这是我们耕耘的结晶。整个小云里洋溢着成熟的金黄。
冬天,是个充满想象的季节。窗外,雪花飘飘,屋内的我们正在举办如火如荼的童话节。我们读童话、画童话、写童话,无数的气球承载着我的想象的翅膀小时在天宇尽头。从这个童话节中我们学会辨别假、恶、丑与真、善、美,从一篇篇深动有趣的童话中,我们品悟出了许多人生的真知,从一幕幕自编自导的童话剧中,我们的综合能力得到了提高。冬天的校园中散落着纯洁的白色。
还有几个月我们x年级同学就要离开这个养育了我们x年的校园了,我 最难忘的还是校园缤纷的色怀念搞活。从一次次的学习、活动中,我们的知识日益丰富,我们的能力逐渐增强,我们的思维迸发出了想象的火花。我爱校园多姿多彩的生活!