暖阳照射在一个个朝气的脸上,把运动健儿们在严寒中的“不想动”化解了。懵懂的花儿和少年,那样的有活力,散发着强烈的青春生命力,健儿们个个不服输,为着班级荣誉奋斗。
阳光正好,微风不燥。随着迎风飘扬的彩旗,阵阵响亮的锣鼓声,各班的气势一个比一个有气魄。就像花儿准备了春、秋、冬,就是为了红透整个盛夏。就像雪花经历了春、夏、秋,就是为了洁白整个严冬。我们班也不例外,虽然没能在年级里获得名次但我们虽败犹荣,积攒了经验。
运动会上传来一声声加油,看!是女子400米赛跑,我们班上的魏依梦和万安婧正在为班级而“战”!作为万安婧小后勤的我当然是全程盯赛场,在休息处等她,只见魏依梦、陈星宜被同学扶了过来,脸色似乎不太好。当然了,长时间不停歇地跑,不虚弱就“怪”了。魏依梦痛苦的泪水掉了下来——她的腿抽筋了,同学们都关心地围了上去,担心她的伤情,便报告了老师处理。
对了,万安婧呢?我转身去找她,她也被扶了过来。帮她倒了杯水,她不知怎么的,眼睛忽然红了。“怎么了?!哪里不舒服?”她的泪浸湿了睫毛,她擦了擦眼泪,说:“没什么。”我看她一直用双手揉捏大腿和膝盖下面的地方。“这里痛?”一向不爱说话的她好像是点了点头,我似懂非懂地帮她按摩,一直揉啊拍啊,我问:“好点了吗?”她点了点头。万安婧突然抱住我说:“谢谢你。”我抱住了她的长辫子,说:“没事的。”我因为万安婧这个举动感到心里特别暖,觉得一切都值了,没得到名次也没有关系了,那都已经不重要。
接着,男子女子800米赛跑,800米要的是耐力与坚持,但是鼓励也很重要。操场上都是暖暖的——一群人一群人在旁边陪跑,为运动员加油,我也在其中,满操场地跑,他们跑到哪里,我们就跟到哪里,这个举动是明显的:我和女生在男子800米为刘衍喆加油,他明显累了,在加油声过后,刘衍喆跟装上了“马达”似的,飞一样跑了过去。
泰戈尔在诗中说过:“天空没有翅膀的影子,但我飞过”。少年没有因为困难而放弃,而是达到了有些人无法达到的彼岸。
运动会,我还要谢谢你呢,让我收获了与同学更友好的关系和感动。