校园作文范文
我以校园为缘,您为师,盈一眸恬淡,静守流年。
——题记
外婆曾告诉我,品人如品茶,细细琢磨,定有不一样的体会。以茶相识您,品味您,现在回忆您。
你似黑茶,肃穆而悠长
第一次见您便是一张冷脸。看到您便心怀畏惧。您平淡的语调没有起伏。记得那次,您站在教学楼前,严厉地训斥着我,漆黑的夜晚如同我沉寂的心,低谷、黑暗。路灯下的影子一晃。泪珠坠落满地。
您的严厉,似黑茶,深深眷恋。
你似红茶,温润而醇厚
语文课上的您总是滔滔不绝的向我们传授知识。您似乎无所不知,无所不晓。您常说,作者的身世是品诗的关键。您可以和我们一同研究李白的张扬,杜甫的雄心壮志,辛弃疾的报国不得。我们可以畅聊天南海北;彻谈人生哲理。一份温暖,埋藏心底。
您的温柔,以红茶,深深怀念。
你似绿茶,清冽而灵动
您的活泼,是您最不为人知的一面。您的笑容,是我心头抹不去的甜。记得那朵蒲公英。刚摘回的蒲公英打算送去给您。一见到您,话还未来的及说出。只见一个身影,轻轻一弯腰,这蒲公英便四散空中。一愣,您哈哈大笑,转身离去。
您的灵动,似绿茶,念念不忘。
品人如品茶,当我遇见您,终于明白这话的含义。您的严厉,温柔与灵动陪伴我度过这三年,花开花落,匆匆如梦。记忆深处的你,我精雕细琢,再珍藏。
金陵少年,青春芳华,三载光阴,不过岁月弹指,细数往事如烟,慢看流水三千,又曾忆,那缱绻昔年。