校园作文范文
我们学校就像一座美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇。我们每天在这里学习、玩耍,感到很快乐。我最喜欢学校东北角那棵大梨树了。
春天到了,那雪白的花骨朵偷偷地露出了笑脸,不几天,它们完全开放,枝头上便热闹了起来,这儿一丛,那儿一簇。走近大梨树,一股迷人的芳香扑鼻而来,同学们都喜欢嗅着这芳香在大梨树下玩耍,就连蝴蝶和蜜蜂也经常来到枝头嬉戏。花谢以后,枝头上便长满了绿叶,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,给春天的校园增添了浓浓的气息。
夏天到了,树上结满了绿绿的果实。那果实小小的,如果你不细心观察,是不会发现那些隐藏在叶妈妈身后的三五成群的果实宝宝的。这是一棵拥有百年历史的大梨树,它枝繁叶茂,是一顶天然的绿绒大伞,我们更喜欢到大梨树下乘凉了。
秋天到了,树叶渐渐变黄了,微风一吹,他们便纷纷扑向大地母亲的怀抱。这时,树下就好像铺上了一层厚厚的黄地毯。当树叶落光了的时候,金黄金黄的梨格外引人注目,它们像一个个小灯笼垂挂在枝头,让人看了垂涎欲滴。那熟透了的尖把梨酸甜可口,吃上一口,让人回味无穷。
冬天到了,大梨树显得有些孤单。但一场大雪过后,他披上了一身洁白的外衣,虽然没有了春天的芳香,没有了夏天的热闹,也没有了秋天的果实累累,但它显得那样纯洁、安静。
我爱这棵一年四季都陪伴我们的大梨树,它是我们校园一道亮丽的风景线。我常常一个人坐在树下的石凳上遐想,愿这棵古老的大梨树能永远陪伴校园里的小伙伴们茁壮成长!