前几天我们语文课上学了《可贵的沉默》这一课,读了课文后我想到在我生日那天父母都会给我精心准备礼物,让我开得开心,但是我却老是忘记父母的生日。我于是暗暗下决心,以后一定记住父母的生日,在他们生日那一天给他们祝贺生日让他们高兴。
我早就从妈妈那里得知今天是爸爸的生日,虽然今天是星期六,可是爸爸还在外面辛苦地工作。我决定亲手做一张贺卡送给爸爸。
我先拿出一张橙色的卡纸将它对折做成贺卡,再拿出一张红色的卡纸剪出一颗大红心,粘在橙色的贺卡上做封面,然后在贺卡里面写道:爸爸,您这么辛苦地在外面赚钱,全是为了让我过上好的生活。以前都是您给我过生日,今天是您的生日,我祝您生日快乐!
我把贺卡放到了桌子上等着爸爸回来。
爸爸一回到家就看到了那张我放在桌子上的贺卡,爸爸看完了之后高兴得不得了,直夸我长大了,懂事了。看到爸爸这么开心,我心里也是乐开了花。