窗外小学作文
伤心的时候,我不习惯在别人面前流泪,总是喜欢把房门反锁,躲在被窝里狠狠地哭一场,哭累了就坐在床上看窗外。
窗外的雨星,像在寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。也像似在发泄它心中的不满。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,天地之间连成了一片。依稀可见的,只有那被雨点打得耷拉着脑袋、随风摆动的柳枝。不久,地面上已积水横淌。一阵风吹来,雨点噼里啪啦地打在玻璃窗上,雨水顺着窗户慢慢地流了下来,仿佛也在默默地流泪。
渐渐地心情好了,雨也停了。打开窗户,一阵雨后特有的清新迎面袭来,看窗外柳树那碧绿又长长的枝条,正像姑娘刚刚洗过的美丽秀发漂亮极了。柳枝不停地往下滴着珍珠般的雨水。不一会儿,树下便积了一个小水潭,风一吹小水潭中便会扩散出一圈圈淡淡的涟漪。树上有几只小鸟探着小脑袋,大口大口地呼吸着新鲜空气,然后唱起了悦耳动听的歌声。
终于,我明白了。其实窗外的世界美好与否,取决你的心态。当你想像这个世界就如天堂一般幸福美好时,她就是美好无比的伊甸园;当你的心灵充盈阴霾时它就像一个灾难重重,万劫不复的地狱。