窗外小学作文
一天我写完了作业,正向窗外观望着,突然发现窗外的女贞树上的鸟窝动了一下,窝中的一个鸟蛋裂了开来。这个鸟蛋不是很大,上面有着青绿色的斑点,裂开的口子也只一道缝儿,壳儿凸出来了一点点,过了好一会儿,那颗鸟蛋慢慢的摇动了几下子,”咔嚓“”一声从裂开的口子传出来,口子变大了,从口子里钻出来了一个灰不溜秋的小脑袋,眼睛还没有挣开,过了半晌,小鸟的眼睛才微微挣开,缓缓地向四周观望,对这个新世界充满了好奇。我决定拿来望远镜好好地仔细观察,过了一会,我发现这只小鸟的脖子好像被蛋壳给卡住了,正在用力的往外挣扎着,扑腾着,这只小鸟不停的用它那脆弱的小尖嘴来啄脖子旁的蛋壳,可效果都甚乎其微,小鸟脖子旁的蛋壳丝毫没有一丁点的变化,可小鸟没有放弃,继续不停地啄。唉,这个可怜的小家伙呀,力量太小了,尽管如此的执着,可这一切又都显得是徒劳,有什么用呢?”
“呼——”,一阵狂风突然刮了过来,“咔——”一声,经过多次破坏的蛋壳被突如其来的风刮开了一道不起眼的口子,而小鸟呢,也被这狂风吹的打了一个寒颤,坐在窗前的我也不免得替这个小家伙打了一个激灵,可这个小家伙抓住了这个难得的机会,用尽了全身的力气一撑,“咔嚓”一声,蛋壳裂成了两半,小鸟成功地破壳而出,我也心有余悸的松了一口气。这时,鸟妈妈飞回来了,它看到了自己的宝贝出生了,高兴地“喳喳”叫了起来,直把小鸟往身下捂,唯恐鸟儿被狂风吹受凉了。
从窗边离开,我的心中思绪万千,一时无法平静下来,刚出生的鸟儿都能够如此的坚定,执着,勇敢的突破禁锢,我相信,我们人类可以做的比鸟儿更好!