精彩的足球比赛作文
近两年,足球风风靡全国,也吹进了我们海洪小学,成了田径运动会的主要看点,深受广大师生的欢迎。这不,春季田径运动会上,足球赛可谓是群情沸腾。
首先是学校女子足球队表演赛,红队VS绿队,精彩不容错过。
哨声响起,绿队的两位前锋动作敏捷,早就将球控制于脚下,并向红队进攻。红队看来是早有计划,面对两位悍将,毫无惧色。红队的后防以一敌二,而前锋绕到了绿队区域。绿队队员跟本就不知道红队的葫芦里究竟卖什么药,只是疑惑地看着。一名绿队后防见前锋难以取胜,便一边高呼“我来了”,一边以最快的速度冲了过去,两名绿队的前锋不约而同地抬起了头,趁着这个机会,红队后防猛地一踢,好一个飞球!真没想到,女生也爱“开大脚”,不愧是女汉子。红队的两名前锋在绿队区域做了内应,成功进球。接下来又是一番角逐,两队实力相当,真是棋逢对手。最后红队以四比三险胜绿队。绿茵场上的女生真可谓巾帼不让须眉啊!
比赛如火如荼地继续着,一场比一场激烈,操场上的掌声、呐喊声也一浪高过一浪。经过一轮又一轮的淘汰,最后的决赛是五(2)班PK六(1)班。
随着口哨声的响起,五(2)班的蓝队队长一个冲刺,再一个弯腰,随后脚尖轻轻勾起球,用力一踢,这一串动作一气呵成,毫不拖泥带水。球从红队的头顶飞过,直逼球门。蓝队队长又率先冲了过去,他的速度快得惊人,红队守门员还没有接住近在咫尺的球,蓝队队长就已经到了跟前。只见他眼疾手快,一个闪球,就让守门员扑了个空。片刻之后,便是全操场的掌声。蓝队进球了!Good霸气!
有了队长的率先垂范,蓝队队员个个如猛虎下山,配合默契,将红队逼近死角,不给红队有反攻的机会。接下来的十几分钟里,蓝队飞球不断,赢得全场欢呼。蓝队队长的飞球技术更谓是炉火纯青,黑白相间的精灵在他脚下滚动,让人看得眼花缭乱。他左突右闪,红队队员明明看到自己把球控制在脚下,却突然就不见了。经过一番激烈的角逐,最后蓝队以3/0完胜红队,五(2)班成了海洪小学第二届足球赛总冠军,六(1)班只能退居第二。
其实赢不赢足球赛并不重要,重要的是强身健体,具有顽强拼搏的精神。足球让我们的校园生活更加精彩!