精彩的足球比赛作文
那天,我们欢呼雀跃;那天,我们拍麻了手掌;那天,我们喊破了喉咙……
“第10届足球比赛正式开始!请各位选手准备上场!”校长抑扬顿挫地说。校长的话音刚落,台下就人声鼎沸,欢呼声不绝于耳,像山峰一样此起彼伏,声音震耳欲聋。运动员们都摩拳擦掌,跃跃欲试,好像要大干一场,恨不得一口把对方吞了。“请双方运动员登场。”我方运动员迫不及待地跑向球场,像着了魔似的。“预备,开始!”随着裁判的一声哨响,小运动员们在球场上开始走位。
当对方把球带到我们禁区里,我的心提到了嗓子眼。还好球被守门员给挡住了,我这才安心了。我方队员把球带到对方禁区,大脚射门,球进了!我们欢呼雀跃,兴奋得手舞足蹈。可是,对方像被激怒的一头雄狮,发起了暴风骤雨一样的反攻,比分一路遥遥领先。上半场结束了,比分10:1,我们落后了,我们的队员个个都汗流浃背,上气不接下气,而对方像是一群不知疲倦的野兽。
下半场开始了,队友们像稳操胜券的样子,已经不射门了,带着球满场跑。我们的教练把全部人都换了下来,我们改变了战术,一路披荆斩棘,对方却不知所措,居然被我们连进9个球,10比10,比分平了。对方不敢怠慢了,拼尽全力地争球。对方有一个队员心急了,故意踢人违规了,裁判罚了点球。可惜,我们的点球没踢进,场上的状态又成了拔河一样。
一直熬到了最后五分钟,我们队的一个队员因为不小心踢倒了对方球员,被罚下了。现在我方少一个人,处境对我们十分不利。终于,裁判的哨声响起,裁判宣布:“比赛结束,双方平局。”于是,我们开始点球大赛。
他们一开始就进了一球,我们也不甘示弱,还他们一球。就这样,踢来踢去,比分一直踢到了20:20!直到最后一个球,我们的守门员守住了,而他们却失误了。我们胜利了!虽然这只是第一轮的淘汰赛,后面还有更强大的队伍,但我们无所畏惧。
这一场精彩的比赛,打出了我们的风格,见证了团结的力量。我相信,我们队一定能打入决赛,获得冠军!