下雨天作文
今天,天阴沉沉的,时不时的有一道闪电和打雷声,而且风又很大,可是没有下雨,让人不由自主地打了一个寒颤。
一个多小时后倾盆大雨从天而降!雨淅淅沥沥地下着,与大地组成了动听又美丽的交响曲。
我讨厌下雨,又喜欢下雨。
我讨厌下雨,是因为下雨只能在室内玩,要是体育课也只能在教室里面和同学玩玩。
我喜欢下雨,是因为下雨上学有人来接我,下雨可以看着五颜六色的雨伞,听着雨声,仿佛就像在听好听的音乐;
我喜欢下雨,是因不下雨还可以找来自己感兴趣的书看看,或者站在窗台上,看着雨中美景;
我喜欢下雨,是因为星期天还可以穿着雨鞋撑着雨伞和妈妈一起去买菜,有时我跑到路边最深的水坑里去踩水,踩得水一蹦、一跳,水花便陆续地溅起来,可美了,而且每一次溅得一身脏也高高兴兴的,妈妈说我真是个傻孩子,可我一点都不傻。心中的烦恼都被雨冲刷得一干二净,我好像静静地享受着这雨中的音乐,让我的烦恼抛开,真是美不胜收!
有时,我也会去田野里走一走,看一看田野里的风景,呼吸一下清新空气,感受大自然的神奇。
我爱雨,虽然它会给我带来麻烦,但是我还是喜欢它,它让我感受到了春天的气息!