下雨天作文
连续的高温使南京的夏热极了!路旁的梧桐树都耷拉着绿色的大脑袋,一副有气无力地样貌。知了躲在树影里,扯着沙哑的嗓子拼命的叫着“热死了,热死了”几只蜻蜓又低又慢的缓缓飞移,似乎我伸手就能把它抓在手心里;天阴沉沉的,仿佛气压也变得更低了。杯具的我此时正和妈妈大汗淋漓地走在放学回家的路上。
突然,天空中想起几声闷雷,紧之后狂风四起,,整条街仿佛一下子活了过来,树枝儿欢呼起来,吹起响亮的口哨;连掉落在街角的树叶儿也跳起舞来;我也几乎要被吹跑了。我们还没有从混乱的空气里挣扎出来,天空中一道闪电划过黑压压的上空,立刻又来个震耳欲聋的雷声,令我不禁惊恐地打个寒战,赶紧的握住妈妈的手。
下雨了,开始只是大滴大滴的砸下,雨点儿每落一处,地面上立刻出现一个宛如乒乓球大小的湿圈,慢慢的,湿圈连成了一片,雨也更大了,路上的行人仿佛一下子消失了,我跟妈妈也赶紧的找别人的屋檐下躲起雨来。这时,我才发现,雨已经在大风的辅助下斜斜的织出了一张密网,笼罩下这个世界。地面上已经有了积水,渐渐地积水变成了长长的小河。10分钟过后,大雨丝毫没有要离开的意思,反而来的更加猛烈了。啊!天上必须有千军万马的队伍在玩泼水节,雨已经不再是密网了,即使用漂泊来形容它也不为过啦,因为那明明就是“飞流直下三千尺”的瀑布啊!尽管清洁工人冒雨把所有的窨井盖子全部打开放水,马路上高达7.8厘米的雨水也能够养鱼啦!大雨中,偶尔有小汽车经过,即使很慢的速度,也能溅起一人多高的浪花。
停啦,停啦,雨最终停啦!回家的路变成了一片浩瀚的海,我们正在踏浪而行!