下雨天作文
一年四季的雨各有不同,不管是什么时候的雨我都喜欢。雨能让我从焦急的心情变到开心、快乐的心情,雨就是我的好朋友,时不时就会出来陪我玩。当我不开心时他会来逗我开心;当我焦急的时候他会帮助我解决问题;当我无聊时他会从我身边走来找我玩。
春姑娘来拜访我的家乡时雨就跟着她一起来了。雨唤醒了他的好朋友小草弟弟、大树爷爷……当然我也不例外。当我刚从床上起来时,就听到了“滴滴答答”的声音,我就知道雨来找我玩了。走到门口望对面的山,一大片的绿。这是春姑娘送给山伯伯的绿衣。雨让家乡成了一块绿地,无论走到哪里都能看见绿色,绿色已经渗透到我的眼睛里。过了几个月,太阳公公来了,雨和春姑娘走了。
太阳公公来了,用阳光照着大地,照着照着,大地变得干燥起来。太阳公公见了就去请来了雨,让他帮忙。水稻望着天空渴求下一点雨。雨来了“哗哗哗”,水稻们赶紧伸出叶子来迎接雨。雨干完活就来找我了,他把我家门口的花变得更丰茂了,这就是他给我的礼物。雨过了不久就又和我道了别。
秋天来了,雨伴随着秋一起来了,他们一起工作让树上的果子成熟了。雨在山上玩耍着,我站在窗前远远看见雨在山上和大树爷爷玩耍。他们一起演奏,大树爷爷的叶子就是琴,就像有无数根手指在弹奏着它,一起奏出婉转动听的歌声。我喜欢雨,下雨天真好,可以趴在窗前听美妙的音乐,也可以看窗外的美景。
冬天更好,雨和雪一起来到这里给我表演美丽的舞蹈。雨和雪还可以给我们带来无限的快乐。叫上几个伙伴来打一场雪仗,在雪雨中我们会玩的更开心。
雨,我爱你!无论什么时候雨都是我的朋友,下雨天真好!