下雨天作文
又是一个下雨天,真好!恰好今天是周末,我还懒在被窝里不愿起来,可我还是不想这美好的一天浪费掉。迅速的穿好衣裤,早餐都不用吃了,赶紧坐在书桌前撑起一本书,惬意的听着雨声。
因为是下雨天,心情总会有些阴沉,这个时候,也只有雨和书本能给我心灵的抚慰,书中的每一个字,每一个词,都会变得生动起来。我特别喜欢雨在雨棚上跳动的声音。每一滴雨,都是一个音符,它有着自己独特的韵律和节奏,远不止是那叮咚声,而是人类用任何乐器都无法演奏出的,上天独有的音乐。雨同样也是画家,他有一块透明的画板,不受任何事物的约束,尽情发挥,潇洒自如。用随心所欲的线条,勾勒出一幅幅巍峨的山峰,苍茫的天穹。这些都是经过上天反复揣摩出的艺术结晶。
可我是坐不住的,尽管外面仍下着雨,我还是想出去看看。
来到公交车站,坐上一班人少的车,找一个靠窗的位置,静静的坐下。雨似乎没有要停的样子一些凹下去的地面成了水洼地,当公交车从上面驶过,里面的水一下子就迸溅开来,在空中划出一道美丽的弧线。街上的人们都打着伞,花花绿绿的。还有一个调皮的小孩,拿着伞,悄悄的走到人群中去,突然把伞转起来,伞上的雨珠都跳到行人的脸上、衣服上。行人们都抱怨起他,而他却露出一张天真无邪的脸,弄的人们哭笑不得。
不知什么时候,公车已经开到了郊区,我赶紧下了车。眼前出现的,是一块草地,踏上去,除了脚下的松土让你轻松惬意外,你还能嗅到雨水冲洗后,那小草的嫩。这种嫩,你用眼睛是看不到的。在我们这儿,下雨很少会起雾,所以站在旷野上,即使是很远,在你眼中也依旧清晰。我,就看到了一幅出自大师之手的山水画,不是在画卷里,而是在雨中,在环山的周围,那样的美,那样的无暇。
啊,总是美丽儿使人爱恋的雨啊!下雨天,真好!