下雨天作文
下雨天,喜欢听雨声,喜欢这阴雨朦胧的感觉。
都说雨是上天的眼泪,是上帝在哭泣。所以每次下雨,内心都有一种莫名的惆怅,想陪它一起哭。”没关系,有我陪你”,每次我在心底默默地对自己说,我想这样,也许会减缓我内心深处的孤独吧!
伤心时淋雨,可以勾起我曾经的伤痛,唤起我的回忆;也可以让我卸下伪装,做回真实的自己。不会有人发现你的哭泣,眼角残留下的,已分不清是雨还是泪……
泪眼模糊了,睫毛轻轻颤动着,抬起双手,触摸冰冷的雨丝。有人说在雨中哭泣是最美的,我想美的不是你在哭泣,而是雨水顺着指尖往下流,流进了衣衫,也流进了心里的这种感觉——冷,无果。有些东西,无需触碰就能有所感觉与体会;而有些东西,无论怎样触碰过,仍旧还是保持着那段无法抵达的距离。
喜欢这样淫雨漫天的日子,喜欢这种淡淡的愁。雨是凄凉的,它带给我们的是人走茶凉的落寞,是繁华落尽的萧条,人也就因此怀了一颗惆怅的心。
看着窗外的雨水淅淅沥沥,听着它落地时的瞬间迸发出的清脆的声音,不禁为之痴迷。这样的雨夜是那样静,静得能听到自己的心跳,静得有那么一丝凄冷。
”上邪!我欲为君相知,长命无绝衰,山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”
这是戚姬在雨中为刘邦哭泣。
披蓑戴笠的渔翁静静地坐在湖畔,盯着湖面的细微变化……只是他并未在意这雨,他只是在等,表面上是在等愿意上钩的鱼,其实他等的是满腔的热血和远大的抱负。这雨中夹杂着多少情感,又有谁人知晓呢?我想是因为有情,所以喜欢。只是雨落无声,无人懂……
雨后的空气,是那样清新,湿润的泥土混合着缕缕青草的芳香,又有着多少故事……