花谢了,有重现花开的那一天;柳枯了,有再青的时候。可人的一生注定了只有一次,少年正是我们把握机会的好时机。
花开柳枯有美的一面,人的一生要活的有意义,过得充实。眼下就是学好知识,多读书,读好书!书读好了,才能体现人的美,才能去追求爱情,事业与梦想。想成为心理学家的我,已把人生规划的非常完美,我已想好我的未来与一生。人生被我看的十分透彻,既然我开始了我的人生,我就要把人生规划的有价值。人的一生注定为美挥洒,让人生别留遗憾。家庭背景特殊地我,造就了我独有的性格,变得独立,思想要多,常常心理上的负担都是因为想多而造成的,有时也是不可避免的,五年级时因为父母的离异,影响到了我,校长曾这样对我说:你狠坚强,但内心是脆弱的,如果你将这种负担转化为学习室的动力,全面发展,那你将于很大的前途。
校长的话定格在我心里,我在努力变化着我的心。一生是如此的短暂,没有回头的时候,时光在流逝,我应该在流逝的时光里度万卷书,行万里路,不要让时光带走遗憾。
人生就如此!该放下还是要放下,人无再少年!我懂了。