下雨天作文
下雨天真好
又是一个寂寥的雨夜,我独自仿徨在无人的街头,感受着雨的恩赐,雨的哀怨……
独自漫步在无人的街头,虽然没有了往日的热闹繁华,确有增加了往日素没有的寂静和孤独。雨,依旧淅淅沥沥地下着,没有停止,我也不希望她能够停止。也许,只有她这么下着,才能让我感受到生活的滋味,才能让我品出雨的寂寞……踏着泥泞的小路,依着田野的芳香,我来到了花草的世界,闻到了泥土松脂的气味,这种气味很清新,清新中带了一点雨的甘甜。细雨滴落在花瓣上,给原本就已花枝招展的它更添了几分姿色。原本就已绿得耀眼的草地上铺满了雨水,透过晶莹的雨水,可以看见铺在小径上的几片落叶。顿时,又有了一种仿佛走进了非常古朴、朴素的一种境界。很美,很舒服……
也许,下雨天反而是一个心与心交流的好机会。下雨了,即使你并没有开口说话,可是对方依旧可以感受到那你内心的孤独与煎熬。不用言语,却可以用心来对话,这难道不是一个人与人,人与自然交流的好机会吗?
雨依旧没有停止,还是一点一滴地下着,很凉爽。有种酸酸的,又有种凄凉的味道,浓浓地糊在心头……我似乎听见了天空的心,他的心似乎很难受。我明白,下雨,是他唯一发泄内心的一个好办法!他似乎在向我倾诉,向我哭泣。雨越下越大,虽然没有太阳的艳阳高照,可他无疑给予了我们生活;他虽然没有太阳的暖和,可他至少也给了我们生的希望……
渐渐地,我走远了,雨却并没有越下越小。我走到了无尽的街头,仿佛时间也走到了尽头,我又有点舍不得过往的一切了……