冬天优秀作文
冬天就像一位仙女,只见她把袖子一甩,世界就成了白色的了。银装素裹的冬天,多美啊!只是,我们这里的冬天,却是极少下雪的。
我们这里的冬天,日光是那么温暖。它洒在我的身上,就像一位温柔的母亲抚摸着我。早上起床,掀开温暖的被子,全身凉飕飕的。再看看爸爸在冬天的早晨,为我们准备早餐。而妈妈却在阳台上洗衣服,那样的感觉一定是钻心的冷吧!看着爸爸妈妈为家忙碌的身影,我感觉这个冬天变得不太冷了。
穿好衣服,打开大门,阳光照进来,一点儿也没有冬天的气息,反而有点春暖花开的感觉。到了学校,走过大榕树下,一片片叶子如同冬天的小精灵,告诉大家:冬天来了,冬天来了!后花园的龙爪槐,头上还顶着奇形怪状的绿色帽子,显得还是那么精神抖擞!冬天的小草,还没有枯萎,还是那种浅绿色;学校的两个大水缸里的水,在阳光的照射下,熠熠生辉。悄悄把手伸进水中不但不觉得冷,反倒能感受到缸上漂浮的绿萍冒着一丝热气。水中的水藻可真绿啊,也许它把终年储蓄的绿色全部贡献出来让我们观赏。天儿越晴,水藻越绿,就凭这些精神抖擞的绿色,水也一定不会变得寒冷刺骨的。
“叮当,叮当……”上课铃声响了。糟糕,我怎么还在内操场?我飞快地跑到教室里,坐在座位上,看着窗外的阳光。
看来这个冬天不太冷。