冬天优秀作文
冬天,是个寒冷的季节。有些地方:早已下起鹅毛大雪,冰冷刺骨;有些地方,下起翩翩丝雨,寒冷却美丽。重庆的冬天,则是最为特别的!
重庆的冬天是美丽的!走出门,抬头望去,乌云便如堆积着的大包棉花,低沉沉的,仿佛一个巨大的口袋,里面酝酿着狂风暴雨,稍有不慎,便会下起来。往江面看去,那圣洁的白色雾,为江姑娘披上了一层银纱,为房顶戴上了一顶顶精致的白色圣诞帽。江面与楼房在调皮如孩子般的银雾下,若隐若现,好似那九天上,可望而不可即的仙境。朦胧而飘渺,静谧而清幽!
重庆的冬雨是柔柔的!站在花草间,顶一把散发着青春气息的精致小伞,细细观赏起雨来!看——冬雨似牛毛,似花针,似细丝,飘飘洒洒,随风摇曳,轻柔似“天街小雨”,伸出手,接住一滴雨,晶莹剔透,美丽是“玉颗珊珊”。听——耳边已萦绕美妙的“丝竹”之音,一丝一缕,细细,柔柔,恰如阳春白雪之音!闻——一股百香扑鼻而来,混杂着泥土的清香,树叶的淡香,花儿的馨香和雨的素香,都在微微润湿的空气里酝酿,愈渐浓郁。恍如身临百花丛中,令人迷恋其中。
“滴答--滴答--”雨停了。重庆呀,冬天的雨呀!寒冷而不失温柔,缠绵而不失明快!