冬天优秀作文
我爱可爱的春天,我爱热情的夏天,我爱丰收的秋天,但我更爱白雪皑皑的冬天。
冬天,悄悄地、无声地进入了我的视野,发黄的叶子悠悠地落下来,小草也没有了从前的那股绿劲儿,开始枯黄,小动物也都躲了起来,看样子也一片死气沉沉。其实,这正是万物积累生机的时候,待春姑娘一来,就开始生机勃勃,就像我们小学时代的孩子,在为自己的一生做准备。
爱冬天的暗藏生机,也爱冬天的白雪。
雪花一片片的飘落,纯净而圣洁,洁白而又无暇,像一个刚刚出生的婴儿那颗无暇的心。雪花在纯洁大地,让大地也同它一样纯洁。渐渐地,树儿、房儿全都穿上了白色的纱衣,薄薄的、淡淡的。雪花仍然飘着,像一群飞舞的白蝴蝶,在风中跳着它们自己的舞蹈。雪是冬天的精灵,不一会儿天地之间便白茫茫了,这让我想到了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”咦?雪地里出现了几个蹦蹦跳跳的小点,那就是我们。我们在雪地上奔跑、跳跃,打雪仗、堆雪人无不是我们的最爱。雪地上立刻出现了我们的脚印。这是冬天最快乐的时候。看看我,满身全是雪,小脸也冻得通红,却也挂着兴奋的笑容,玩得不亦乐乎。我们仿佛与天地融在一起,成为一幅快乐的画卷。
爱冬天,爱它暗藏的生机,爱它皑皑的白雪,爱那快乐的画卷。