关于坚持的作文
金色的阳光铺满了十月的天空,二实小分校洋溢着和美、拼搏的激情。我们迎来了一年一度的校运会,运动场上到处充满了紧张,激烈的比赛气氛。
随着同学们的欢呼声,男子组400米的比赛拉开了帷幕,而我正是代表我们班的同学们参加400米比赛的运动员。
跑道洒满阳光,片片金黄飞舞,我走进运动场,满怀信心超越自我。比赛开始了,我不慌不忙的走上跑道,蹲下脚,两手支在起跑线上,两眼紧盯着前方。随着“砰”的一声槍响,我就像离了弦的箭,第一个冲出了起跑线。
在比赛过程中,我咬着牙,用力摆动双臂,努力想把对手甩在后面,而我的对手们也不甘示弱,奋起直追,站在跑道边的同学们看的异常激动,看到对手超越我,纷纷在跑道边大喊:“王梵,加油!王梵,加油!你是最棒的,千万不要放弃!”而我一听到班级同学们的喊声,加油声,刹那间身上就好像有用不完的力气,开始对着我的对手们奋起直追……
虽然最后我并没有获得好名次,但我觉得至少,我坚持跑下来了,我战胜了自己的内心,挑战了自己的极限,没有在中途放弃,这不正是现在大部分同学们所缺少的坚持吗?
运动是美丽的,坚持更是美丽!只要坚持做完一件事,我们会有不一样的收获,不管完成的成绩如何,至少我们做到了坚持,坚持做完整事情,坚持到最后一步不放弃!我一点也不懊恼没有获得名次,相反,我从比赛中收获了更加珍贵的东西——坚持!