关于坚持的作文
我记得我刚刚开始学钢琴的时候,妈妈就问过我“能坚持学下去吗?”那时我回答“我能坚持!”刚开始学得只是一些简单的手法和音符,而且有很多小朋友在学。我还觉得挺有趣的。
可是随着学习进度的增加,难度也越来越大了,现在不止学手法和音符,还必须要学习乐理和一些和弦乐曲,变得越来越难了,练习的强度也越来越大了,有一段时间,我经常被老师批评,慢慢的我开始灰心丧气,想打退堂鼓了。
这时爸爸跟我说:“不能遇到困难就退缩,要找到问题的根源,去解决它。”于是,我就开始把每次练琴时的问题点和疑问都整理出来,上课的时候就问清楚老师应该怎么弹,再让老师检查我有没有改进,回家照着老师教的方法练习。有时候针对难的问题点要练习十多遍,一首曲子的问题点全部练好需要两三个小时。
我的努力和坚持没有白费,现在我被老师表扬的次数越来越多了。通过练习弹钢琴这件事情,我明白了一个道理:遇到困难不要退缩,要坚持,坚持就是胜利。