关于坚持的作文
人生道路上,我们经常要面临许许多多的选择。而那一次,我选择了坚持。
那天,我们与市队进行了一场足球比赛。在上半场,我们拼命地防守,大家不停地跑动,一个个满头大汗,累得气喘吁吁。但就在上半场还剩最后一分钟的时候,对方一个快攻,打穿我们整条防线,直接面对我方守门员,对方球员一个快速变向,就带球过掉了我方守门员,就听“噗”地一声,球进了……
对于累得喘不过气,没有替补的我们来说,这简直就是一场不可能获胜的比赛。
很快下半场开始了,我们依然只能防守。我们太想得到主动权了,所以全部都拼命上前抢球,谁料到对方一个长传球打到了我们身后,就这样对方又进球了。此时的天空乌云密布,我们就像掉进了万丈深渊里。但是,教练却一句话也不说,深渊上的乌云仿佛更加凝重了,绝望的气息弥漫在我们的心头。可就在这时,我的脑海中浮现出球王马拉多拉的话语:“我可以被打败,但绝不能放弃。”顿时,犹如一道阳光刺破了层层雾霭,我的信心又回来了。我竭尽全力地冲了上去,抢断对方球员,把球快速带过中场,一个假动作后突然传中,我方前锋似乎要直接射门了,不过就在那一刹那,他将球漏了过去,我方队员后排插上,一脚势大力沉的打门,我们终于拿下来一分!接下来,我们信心大增,愈战愈勇,巧妙地利用对方的一个传球的失误,又进了一球……
最终,这场比赛,我们翻盘了!因为我选择了坚持,我们选择了不放弃!自此以后,我始终坚信,无论何时何地,可以被打败,但绝不能放弃!