关于坚持的作文
坚持是成功的必要条件。在生活中,每个幸福的小朋友,不都是被爸妈宠着的吗?不都是衣来伸手饭来张口吗?不都是遇到挫折就放弃了吗?有几个小朋友比别人多坚持一会儿?只有坚持到底,才能取得成功。
居里夫人是世上唯一一个两次获得诺贝尔奖的女科学家,她出生在波兰,家境贫苦,在校读书的时候,饥寒时常缠绕着她,冬天的寒气逼得她睡不着觉,甚至于不得不把椅子压在被子上御寒。但是艰苦的生活经历锻造了她坚毅的性格,让她提炼出了“镭”。而这正是居里夫人的坚持,才避免功亏一篑。
有一次,我们一家去爬云山,我望着那高耸入云的云山,心里不禁打起了寒颤。但是我坚持要爬上去,不要开车。妈妈和爸爸拗不过我,只好答应了。还没爬到半山腰,我就已经累得气喘吁吁了。在这时,我想:反正已经爬了这么多了,不如回去吧!“不行,你还不能放弃!”一个洪亮的声音在我耳边响起,“算了吧!你还是回去吧,累都累死了!”又一个声音响起,它们是坚持和放弃,坚持说:“居里夫人条件那么艰难,可就是她的坚持,才提炼出了‘镭’,而你遇到了一点点挫折就放弃了。”“别理它,你够努力了!”放弃说,我用手指把放弃弹飞了。我心想:我决不能放弃。在我的坚持下,我终于爬上了云山顶峰,这里云雾缭绕,真是美极了。再瞧瞧其他人。都已经放弃了,只有我坚持下来了,获得了美丽的风景馈赠的奖励。
只要我们比别人多坚持一会儿,哪怕只有一会儿,那我们的收获一定更多,并且更好。