关于坚持的作文
牛顿曾经说过:“如果你问一个善于溜冰的人怎么获得成功时,”他会告诉你:“跌倒了,爬起来,这就是成功。”我也曾经超越过自己。
在暑假的一天里,我和妈妈一起去爬华山。一路上,我觉得外面天空甚蓝深远,空气清新天润。终于到了华山,远看,它像一个仙女穿着小草小花给它编织的“风衣”,近这,它高耸如云,山腰上围着一条白云编织的裤带,山上一片葱绿。
到了山脚下,我突然力气十足,三步作两步的往上跑,心想:这也太简单了吧,真是张飞吃豆芽—小菜一碟,我暗暗发笑。不一会,我就到了半山腰,回头看看妈妈,她比我差远了,远远被我落下后面。我得意极了!我还想继续往上跑,可我已经气喘吁吁了,像个醉汉一样东倒西歪,腿脚开始疼,满头大汗,如果把汗珠接在一个盆子里,就能接一盆。我的脸也热的通红,像着了火似的,我猜想如果把一个鸡蛋放在脸上煎,不一会儿,鸡蛋就熟了。抬头看看还没有走过的路,这些路好像不段拉长,我走几十年也走不完,我心想:要不放弃吧,在这坐一会,等着妈妈一起上。可我又转念一想,:不行,不能停,我一定要坚持到底,一定要比妈妈先上了。想到这里,我又重新打起精神,从旁边的树丛中折出一枝树枝,当拐杖;一步一步向上走……
终于,我比妈妈提早到了山顶,一阵清风扫除了我所有的疲劳。我向下看,下面的树木和湖水组成了一幅美丽的图画。向上看,白云飘飘,我好像就是一位山中仙子,可以腾云驾雾。我的心情别提有多高兴啦!
通过这次爬山,我明白了:在困难面前不低头,坚持就是胜利!