关于坚持的作文
人们往往追求平凡,希望自己成为最特别的那一个。然而每一个人都是特别的,便没有人特别了。所以,当太多人追求特别时,坚守一颗平凡的心在平凡的道路上就显得特别于常人了呢?坚持平凡也会是一种特别。
坚持平凡首先要告诉自己:我并没有什么特别之处。太多的人总期待于从自己身上找出和别人不一样的闪光点,或是给自己贴上一个特别的标签,这样强求自己得到的特别,其实不然。有句话这样说:我喜欢在旅途中,因为这时的我既不属于起点也不属于终点,我就是我自己。我觉得我们都是在旅途当中的人,我们不属于任何人,也不应该被外物束缚。没有标签的自己是平凡的,但是每一个纯粹的人成为一个整体时是独一无二的自己,他们就是特别的。
坚持平凡要求我们甘于平凡,不随波逐流以求标新立异,顺从自己的本心就好。
然而,甘于平凡不意味着甘于平庸,我们要做一个拒绝平庸的人,在坚持平凡的路上保持一颗上进的心。倘若我们本着“求平凡做事”的名义不思进取,照搬于他人的生活,那便会有沦为平庸之奴的危险。我们要相信自己,抱着平凡的态度全身心投入到生活,在平凡中有一种不一样的精彩。
坚持平凡,甘于平凡的同时拒绝平庸,那么坚持平凡也是一种特别。