关于坚持的作文
从那天起,我才明白:只有坚持,才可能到达成功的彼岸!
记得有一次,我在做奥数题,可是奥数题太难啦!我绞尽脑汁也想不出来。这时候,妈妈在一旁鼓励我说:“加油,你一定能做出来的!”于是,我继续想啊想,还是想不出来。然后,我又去问妈妈,妈妈想了一会儿,告诉我她的解题思路,我按妈妈的思路接着想下去,不一会儿便做了出来。
再看到下面一道题目时,我想:这道题又该怎么做呢?我拿着计算器算了好一会儿,也没想出来。
突然,我灵机一动,这样也是一种好办法呀!我就按着我的想法去做了,不一会儿,我终于想了出来这道题该怎么填了。
我想起了在校运动会上,徐浩然跑步时摔了一跤的场景,正是靠着他的毅力坚持跑完了全程,最后获得了第三名,同时也收获了同学们的掌声!我也想到了自己平时在练习长跑时,在后面的两圈我真感觉自己跑不动了,很想停住脚步,不想跑了。可是心底传来一个声音:“要坚持,一定要坚持,坚持就会胜利!”就凭着这股坚持到底的劲儿,我的长跑进步也很快!
这么多的事情让我懂得了,做任何事情要坚持,坚持是成功的前提!
不知不觉,暑假已过了一大半了,可我还有好多的作业没写。本来,我想暑假开始就把作业做完的。但是,我并没有坚持下来。结果,我在休息中恍恍惚惚地度过了那么多天。做一件事,要一直坚持下去很难。人要坚持做某件事是依靠一种信念的。这个信念不断告诉自己:你必须坚持下去。可我还有另一个想法:休息吧,时间还长呢!我心里的信念开始占领了“高地”。
可一周后,我实在坚持不住那个想法的“猛攻”。“休息吧!”它对我说。眨眼,一个月就这么过去了。我猛然想起了作业。回想一下,第二个想法太可怕了!我担心从此我就会一直懒下去。第一个信念重占上风。我又坚持下去了。人人都会像我一样。有时有坚持下去的信念,但有时又有休息的想法。两者看似矛盾,实际上不矛盾。劳逸结合才是最重要的。开始要坚持下去,然后就没必要坚持了。那句歌词唱的好:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”坚持下去,就有希望。奇迹也会随之出现。