关于坚持的作文
10月17日下午我们学校开展了运动会,我代表班级参加了400米的耐力跑。
400米是四位同学一组一起跑,我在第八小组,也就是说,我是第八轮比赛上场。对于我而言,等待上场比赛的时间可真漫长,我越等越紧张,感觉我的小心脏扑通扑通的快速跳动都要蹦出来了,胸前的红领巾也随着快速的心跳也不停的摇来摇去,心想:“我能以最快的速度跑下来吗?”
终于该我上场了,我尽量让自己平静下来,但当我看到那长长的400米赛场的时候,我还是放松不下来,又开始紧张了。随着“呯”的一声,比赛开始了,我也冲出去了。我跑的第四跑道,只见跑第三道的那位女同学紧靠着我跑,肯定想超过我,于是我加快了步伐。后面还有两位女同学还没赶上来,我在前面也看不见,感觉第三道的那位女同学又要跑到我前面去了,正好那时可以拖道了,我就拼尽全力去超过那位同学。我已累的上气不接下气,嘴里喘着粗气,四肢已经软了,再加上我的高度紧张,我心里感受到要跑第一的希望越来越渺小了。但当我看到那位女生又要超过我时,我就抛开刚才的念头去拼命追赶她,我用尽了全部力气去冲刺,但还是让她给超过了,这时我又安慰自己;“没关系,只要自己尽力就行了。”虽然我这么想,但我还是跑不动了,我多么想要停下来休息一下呀! 终点眼看就差10米了,这时爸爸的话在我耳边响起“孩子,坚持!坚持就是胜利!”嗯,对,一定要坚持,我感觉终点都已经在向我微笑了,我放下一切杂念,努力把步子迈大,闭上眼睛,我心里默念着这句话,向着终点拼命去冲刺,8米---5米---3米,冲刺!1米,冲刺!一步!飞起来,好的,冲过终点!终于跑完了400米,最后计时是1分29秒,我对这个成绩还是很满意,已经打破了我上次的最好记录了!
就这么短暂的时间里,坚持一下,就能成功,这让我明白了无论做什么事,都要坚持!坚持就是胜利!