关于坚持的作文
“加油!加油!”耳畔传来同学们响彻云霄的呐喊声,紧张的气氛一下子点燃了!
我双手紧握着跳绳,蹲低身子,屏息凝神,犹如一匹即将挣脱缰绳,蓄势待发的骏马。“嘀———”随着一声清脆的哨响,我不慌不忙地甩起了跳绳。
一开始,我跳得非常轻松。可谓是“一马平川,遥遥领先。”加油声此起彼伏,让我感觉十分悦耳,在呐喊助威声中,我加快了甩绳的速度。
可是,随着时间一秒一秒的过去,我有些体力不支了———双臂和双腿像灌了铅似的,甩绳的速度逐渐慢了下来,每跳一下似乎都要用上千斤的力量。
烈日当空,洒下的光,炙烤着大地,也炙烤着我,大滴大滴的汗珠从额上滚落下来,浸湿了我脚下的地面,那一刻,我真想直接躺在地上,大口呼吸新鲜空气。
“加油!加油!”耳畔又传来同学们响彻云霄的呐喊声。我咬紧牙关,双目紧闭,使出浑身解数支撑着“摇摇欲坠”的身体,双手在剧烈抖动下,仍捏紧跳绳,用最后一股力量,加快甩绳的速度。“还有十秒钟,十,九,八,七……”老师用力喊道。最后这几秒钟,对我来说是一种煎熬,是一种坚持,那短短几秒钟显得格外漫长。
“嘀———”老师终于吹响哨。
我双腿一软,瘫坐在地上,随即躺了下来,大口呼吸着新鲜空气,任凭汗水浸湿衣服,流到地上。阳光从天上洒下来,十分柔和。
坚持,坚持一下,再坚持一下!是啊,没有风雨,哪会有那绚丽的彩虹呢?望着天空,我咧开嘴巴,笑了。