关于坚持的作文
要说我知道坚持这词,妈妈曾经给我讲过,这还有从一件小事说起。
有一天,我从学校放学回家,看见人行道上有不少人围在那里,出于好奇心,我伸着小脑袋从人群中挤进去,一看“哇!”好漂亮的画呀,这画给我的感觉很特别,一看上去便会给人以淡雅、宁静,却又栩栩如生、活灵活现的感觉。从我看到它的第一眼,就觉得这种画实在太美了,太吸引我了,让人看了一眼还想再多看几眼。从注明上了解到,这种画是国画。
在回家的路上,我的脑海里浮现的都是那幅画,突然,我冒出了一个想法:我要去学国画,回家后,我让妈妈带我去找学国画的地方,妈妈看出了我对国画的喜爱和想学的迫切心情,也就毫不犹豫地同意了,便带我前往。
“天香书画院”,我激动、兴奋地读完门牌上的字,我拉着妈妈的手跑了进去,哇,好多的画呀,跨进门的第一步,那墨汁的香味儿,就扑面而来,教画的是一位五十多岁的伯伯,还有一位老爷爷。妈妈跟老师说了一会话,了解了一下情况后,老师就拿着宣纸和颜料给我,说:“那我们先从最简单的葫芦开始吧。”我立马拒绝了,说:“我不要画葫芦,我要画那天看到的那幅花,叫什么花来……对,叫梅花。”老师说:“画梅花可是要上好几遍色的哦,你确定要画吗?”
“恩!”画就画谁怕谁……,心里打着自己的小算盘,想我可是从小学过儿童画,有一定的基础,可别小瞧我……其实心里还是挺忐忑的。
画到了第一遍时,我瞅了瞅我的画,咦?怎么和原画想差太远呢,接着又进行了一次修改,然后还是不理想,我便有些着急了,说:“妈妈,我不想画了,太麻烦了,咱们回家吧!”妈妈说:“你确定不画了”,我说恩,不画了太难了。妈妈又说“你这样半途而废是不好的哟,如果以后做每件事都这样,那将来什么也学不会,什么也不做了,将会一事无成,你要对自己有信心,不管做什么事要坚持到底,坚持就是胜利!”就像妈妈当初学车一样,其实妈妈是胆小鬼哟,平时天天坐车,都不知道刹车、油门等,学车时也是吓得不行,后来为了自己学会就可以经常带我出去玩,还是坚持下来来。那如果我不坚持学下来,也是半途而废,那现在还是带着你到处玩吗?听了妈妈的话,觉得非常有道理,从而对自己也充满了信心,心想坚持一下,加油!妈妈也在旁边鼓励我,功夫不负有心人,终于经过几遍的修改和上色,画完后,真是出乎我的意料,诶,不错吗!比第一遍上色时好了很多,把我高兴的给了妈妈一个大大的拥抱!
老师走过来说:“坚持就是胜利,坚持是成功的关键之一,画画跟做事都是一样的,需要努力、需要坚持”。今天,我用事实证明了这是一个真理,只要我们坚持了,就会成功,就会实现梦想!