校园一角
我喜欢我们的华侨小学,一年四季都是那么迷人。当然,我最喜欢的是从我们这幢楼到后面那幢楼中间的小走廊。
春天,万物复苏,走廊旁的花坛里百花盛开。走廊顶上的藤蔓也长得十分翠绿,十分粗壮,要是拿两根绳子和一块木板就可以做成一个小秋千。人走在走廊上,两旁的藤蔓从走廊顶上垂落下来,好像一个春的使者,在告诉你:春天来了。
夏天,天气非常炎热,小走廊自然成了正上好体育课的同学纳凉的好去处。阳光照下来,藤蔓漏下斑斑点点的日影,也给正在纳凉的同学感觉既是在阳光下,又是在凉棚里纳凉。
秋天,当树叶飘落时,藤蔓也开始枯萎,可它还是让你感觉依然那么美丽。人走在走廊上,时不时会从两边飘来金黄的落叶,在空中打转着,最后回到它该去的地方。秋天到来时,我一总消化没事到走廊下静静地看着树叶飘落,这一意味着冬天很快就要来到了。
冬天,雪花飞舞,大地已变成了一个粉妆玉砌的世界。藤蔓上的雪静静地躺在那那儿,让过走廊的人感觉冬天洁白宁静的景象。
我们的校园一年四季都是那么迷人,我爱我们的校园,更爱楼与楼之间的小走廊!