开学的第一天晚上,我和家人一起观看了《开学第一课》,我从这个节目中学到了中华民族的传统美德:孝、爱、礼、强。
摩托车叔叔为了完成爸爸的心愿,他放弃工作,带自己爸爸去旅游,充分体现了他对爸爸的孝心。看到这里的时候,我就想起了我的爸爸。他也会带爷爷、奶奶和我一起去旅游。在旅游过程中,爸爸会给每个人买小礼物;在看风景的同时,会给我讲历史故事,教我做一个忠孝之人。爸爸经常对我说:爸爸爱你,如果哪天爸爸动不了了,你会怎么做?我的回答是:我会扶着爸爸,给爸爸当拐棍。
暑假的时候,我学会了做家务:给奶奶剥玉米、帮妈妈擦家具和收拾餐桌。我用我的实际行动,表达了我对长辈的孝心和爱。