2009年10月1日下午,电影院播放电影《五月的声音》。这是第一部讲述5.12地震的影片,讲述了地震发生后,成都作为抗震救灾的一个中转站,汇聚了来自全国、全世界的力量;各级领导干部、部队官兵、医务人员、新闻记者以及各界群众集体出发,在灾区展开的一场生死救援行动。
事情过去已1年多了,甚至有些淡忘,但心还是隐隐约约的痛着,因为那是烙在心里的,永远抹不掉。电影情节在我心中翻滚,让我不能忘记512!
最让我感动的是在滂沱大雨中,那数千辆系着红丝带自发组织奔赴灾区的出租车,成了这座城市一道特别的风景线。他们默默的奉献,把自己的生死置之度外,给灾区的人民带去生的希望。在马路边上,孩子们冒着大雨,举着蜡烛,高唱着《歌唱祖国》,为我们的祖国,为遭受震灾的人民和不畏艰苦,奔向灾区的各行业工作者祈祷平安,为他们送去祝福。我不禁想起一句话:总有一种感动让我们泪流满面,总有一种力量让我们精神抖擞。
让我们记住5。12,记住所有的受灾人民,记住我们的手、我们的心曾紧紧相依。