今天下午,老师带着全部同学,来到了四楼多媒体教室,准备让我们看电影,这个电影的名字就叫做《太行山上》。
电影首先讲述了七七事变中国共产党与中国国各党联合起来共同攻打他们的共同敌人——小日本鬼子。在战争中,我们共产党浴血奋战,与小日本鬼子展开了激烈的战斗,每一个人都没有后退一步,因为他们知道,在战争中即使战死也是一种光荣,如果我们胆怯了,即使还活在这个世界,也被后人称之为逃兵,那么活在这个世上还有什么意思呢?
这场战争打得非常惊心动魄,敌人的飞机在上空盘旋着,时不时的抛下一个炮弹。冲锋槍发出的声音,在我们的耳边回旋着,地上布满了尸体,每具尸体都留着鲜红的血液。那场面,让在座的所有同学都心惊胆战。
那些战士们坚强不屈,勇往直前的大无畏的精神是多么令人震撼啊!他们为了为新中国的成立打下坚实的基础,不惜失去自己的生命,与敌人同归于尽这些无名英雄我们将铭记在心!我们现在的生活吃喝不愁,可你们想过没有,那些战士们吃不饱穿不暖,可是他们依然保卫着边疆,保卫着我们的国家。中国现在还不是发达国家,还需要进步,还需要科技的发展,落后就要被挨打,中国的希望就寄托在这一代,寄托在21世纪中国青年的身上,寄托在我们身上。我们要好好学习,为中国的发展出一份力,让我们的后代为生活在中国感到骄傲和自豪!