下课了,几个女同学还流着眼泪,我也不例外。原来,是老师在上节课给我们看了几位最美孝心少年的感人事件。
其中的孝心少年有高雨欣、路玉婷、龙花等,有那么多孝心少年,但我最敬佩的还是高雨欣,看来大家都不认识她,我还是给你们讲讲她的故事吧!
高雨欣她学习很好,但是***妈被患有精神病的舅舅用刀子砍伤了,让她的手残疾了,高雨欣为了照顾残疾的妈妈和让年幼的妹妹读书,便去卖烤肠、烤面筋和烤肉串来养活她们。转眼,高雨欣升到六年级,她认为去中学的费用太高,准备上完了小学就不去上中学了。期末考试到了,高雨欣以所有功课全部满分,成为全省第一名。母亲为了奖励她,给她烤了一根烤肠。
看完后,我想到以前一直是妈妈在照顾我,心中泛起一阵说不出来的感受,我以前都是饭来张口,衣来伸手,让我觉得十分对不起妈妈。平常,妈妈叫我干一些事,我老师找借口摆脱。我叫妈妈帮我干一些事,她总是义不容辞,而且我还以为这是理所应当。现在,我好想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”