昨天,我们一家三口去蓝天影城看了《环太平洋》,爸爸说网上对《环太平洋》评价很高,值得去看。
影片主要讲了在2012年11月,第一只类似于哥斯拉的怪兽从海上向日本大坂进攻,各国元首启动了“贼鸥”计划,生产了一些机甲,强有力地阻止了怪兽的进攻,罗利和他哥哥就是其中一对控制机甲的组合。但后来一次战斗中,怪兽将罗利的哥哥杀了,罗利幸存下来。时隔五年,将军将罗利从工地里找了回来,又重新开始了杀怪之路,他的副驾驶叫麻子,他们俩共同驾驶足有30层楼高的“危险流浪者号”机甲,将两只与它同高的怪兽消灭了,肉搏时,就像两座大厦在撞击。故事还远不止这样,最后一战时,罗利的机甲和另外一台机甲深入太平洋,想将传送怪兽的裂缝炸掉,但被三只怪兽打得很惨,在千钧一发之际,那台我叫不出名字的机甲引爆了核反应堆,做了一回“清道夫”,然后,罗利与麻子小姐驾驶机甲深入太平洋下的裂缝,引爆了机甲,将自己弹射出去将裂缝摧毁。看得我心都揪起来了,怕机甲不能进入裂缝,不能将裂缝摧毁。
看完了这个大片,我被他们那种敢于牺牲的精神打动,这就让我想到了那些英雄。比如为战斗的胜利在抗美援朝中英勇牺牲的黄继光。总部让黄继光所在队伍在天亮前夺下高地,黄继光经过请求担负了这项任务,在他前进途中,腿被机枪打穿了,他仍坚持匍匐着前进,路上的血一直随着他的身体延伸到碉堡下,看到猛烈射击的枪口,他突然跳起来,用胸膛堵住了它,为部队进攻赢得了机会。这跟电影中做“清道夫”的两位勇士多么相似啊!
在《环太平洋》中,我看到了一种精神,那是集体至上、人类至上的精神。