今天,我和妈妈在电影院看电影《妈妈别哭》。
主人公刘琳琳正在上课,突然地震了。她把老师和同学都挤了出去,看见了自己的伙伴—小郑元受伤了,躺在冰冷的地板上。刘琳琳马上跑过去陪她。
房子越摇越厉害,一瞬间这所美丽的学校就变成了一片废墟。刘琳琳和小郑元都被压在了下边。刘琳琳的妈妈听到这一消息,立刻去找她老公。叫他去救刘琳琳。可刘琳琳的爸爸得马上去县里汇报灾情。
妈妈得不到老公的帮助,只有一个人去救刘琳琳。当刘琳琳再睁开眼睛时,看见小郑元直挺挺的躺在废墟里,一动不动,眼睛眨也不眨一下。顿时,刘琳琳被吓坏了,直往后退。
只听见老师在喊同学—金峰。并说要带他出去。突然,一块石头滑落下来,把老师的头部砸中了。这位老师永远的离开了他的学生。此时,上面一位老奶奶正在寻找自己的孙子。
那位老奶奶看见了这所学校的校长—郑校长。她急忙向郑校长询问情况。可郑校长也不是一个知情人,不知道她孙子在哪儿。只有靠老奶奶一个人找。过了一会儿,她赶紧叫来救援官兵,挖出了她的孙子。
可她的孙子还没来得及看最后一眼爸爸妈妈,就离开了人世。老奶奶在一旁说:“孙子睡着了……”刘琳琳的妈妈到了学校,到处寻找自己的女儿。