本来我以为,经历了像《功夫无敌》这样的烂片的洗礼之后,我可以从容笑对人世间的一切烂片,今天《见龙卸甲》调动起它嘴角的冷笑狠很地对我说:你错了。
把曹操亲自带领的大军称为“魏军”,已经够令人震撼的了,但是当你看到曹操好整以暇地坐在山坡上看赵子龙突围,身边站着个小萝莉,既不是他的世子曹丕,也不是才高八斗的曹植,更不是那个称大象的曹冲,而是科幻出来的孙女曹婴,这种视觉冲击波就不是震撼可以形容的了。
更奇妙的是,若干年后,这位小萝莉竟然出落成一个如花似玉的姑娘,这就是身材火辣的maggie.Q,她当上了魏国的大都督,要了却她爷爷曹操的夙愿:“生擒赵子龙”。这位拉风的美女大都督一定是把战场当成了T型台,只见她穿着各式巴黎新款的秋冬服装在荒凉的战争上走来走去,怀里还抱着个琵琶,有事没事就拨拉一下,似乎要证明自己是全面发展的综合型人材。
看到这里,我的最后一道心理防线终于垮掉了。
你可以虚构,你可以科幻,你可以祭出美女的大旗,你可以喊口号,你甚至可以设计出毫无美感的锅底头盔,但是,拜托能不能有点逻辑?
算了,我知道对导演来说,这要求太高了。