最近,网上流传着这样一句话“2003年的非典我来不及参与,但2020年的肺炎我一定会陪祖国坚持到底”。这不是一句平凡的话,这句话代表着我们对祖国的信任,我们相信伟大的祖国会挺过去的。
原以为我们会拥有一个放飞自我的寒假。殊不知恶魔悄然而至,新冠肺炎,咄咄逼人。在这场没有硝烟的战场,我们安居于室,那是有人为我们负重前行。
钟南山院士,在斗争病毒中面对种种困难和压力,他从未想过要放弃。他是智慧而刚毅的;面对同事和病人,他又是仁厚与博爱的。这样的他值得我们每一个人尊敬!医务工作者是最美的“逆行者”,在这场没有硝烟的战役中,医院就是战场,医务工作者们就是最英勇的战士。物流司机,无数的送餐人员,火神山与雷神山医院的建设者,安保人员,执勤人员以及其他的疫情的一线工作者……他们都为抗击疫情做出贡献。全国人民拧成一股绳,团结一致,积极抗疫。人民心连心,献爱心,积极支援武汉,互帮互助。我们每一个人都在为武汉加油,为中国加油。
虽然、现在我们还不能回到学校上课,但我们在家也会好好听课。按时完成老师布置的学习任务。我们明白少年是国家的未来,我们是学校的希望,也是家庭的骄傲。所以,在疫情期间,我们老实待在家,出门一定戴口罩,不扎堆,不聚会,在家要勤通风,勤洗手。
我们坚信,武汉一定会好起来,中国一定会挺过去。中国加油,武汉加油!