今天,我观看了最美孝心少年颁奖典礼,其中给我印象最深的是陈坤阳和陈宗阳姐弟。
陈坤阳和陈宗阳的妈妈在几年前被重物砸伤,变成了植物人,法院虽早就把赔偿金判下,可是到现在一分钱都没有拿到,全靠爸爸打工挣医药费。后来,妈妈在大家的呼唤下终于醒了过来,却失去了全部的记忆,于是姐弟二人决定在闲暇时间,除了做家务,还要帮妈妈学习。姐姐是数学老师,她的目标是让妈妈学会100以内的加减法,会背乘法口诀表;弟弟则是语文老师,他想教会妈妈认识全中国的汉字。不幸的是,妈妈在不久前因为得了场重感冒,便再也没有醒过来。
我不由自主的想到了自己,过着小公主般的生活,衣来伸手,饭来张口。每天都是家长接送上下学,妈妈做的饭菜有一点不合口就不吃,甚至在他们指出自己缺点的时候大发雷霆……我和陈坤阳陈宗阳相比,为父母所做的简直就是微不足道啊!