有人说祖国就是亲爱的家乡,有人说祖国就是慈祥的妈妈。看了《我爱我的祖国》,里面33个小故事让我体会到了更多更多……
我爱我的祖国,因为祖国江山多娇,风景如画。《明珠更璀璨》这一个小故事讲了:香港回归之前,美国一度认为“香港已死”,但回到祖国怀抱的东方之珠更加生机勃勃。今年寒假我去香港旅游,青马大桥两边货柜港口运输繁忙,太平山顶夜景美丽。当然,我最喜欢的还是迪斯尼乐园啦。我去过祖国的千里草原,那儿天空湛蓝、羊群雪白、马儿矫健;我去过祖国的七彩云南,那儿是一个中华民族的大家园;我去过祖国的首都北京,那儿不管是长城故宫,还是胡同四合院,都透露出悠久深厚的历史;我去过祖国的海滨城市青岛和大连,那儿海水碧蓝、空气清新、海鸥飞翔。
我爱我的祖国,因为祖国英才辈出,让人敬佩。60年以来,中国有了两弹一星,奥运圆梦北京。书中介绍了中国导弹之父——钱学森,他还是我们杭州人呢!书中的小链接还提到了浙江解放,这使我想起了我的外公,我外公是中国人民解放军二十一军的成员,这支部队就是解放杭州的哦!可能有人不知道,今年的5月3日,正是我们杭州解放六十周年的日子。《奥运圆梦》这一个故事讲了北京的奥运志愿者、奥运比赛和奥运开幕式。我很喜欢观看奥运比赛,特别是女子体操、跳水和花样游泳。我从2008年奥运会后,有了一个偶像,那就是女子体操运动员江钰源。她说的一句:“信心和信念特别重要。”成了我的座右铭,时刻激励着我。
我爱我的祖国,我要努力学习,将来为祖国贡献我的知识和能力。《科教兴国》这一章写了知识的重要性。我听外婆说,以前,女孩子上小学都很困难,上完初中算是超高水平了。我们家的人均知识水平都比较高,外婆初中毕业,外公高中毕业,爷爷奶奶大学本科毕业,爸爸大学本科毕业,妈妈硕士毕业,现在在读博士。外婆总叫我要超过妈妈,我感觉压力有点大哦!我想要当一名医生,医科大学可不那么好考,嘴巴上说没用,所以,从现在开始就要好好学习了。
《歌唱祖国》中唱到:祖国有宽广美丽的土地,祖国有勤劳勇敢的人民。祖国就是我的家,祖国就是我最亲的妈妈——我为我的祖国而骄傲!