我们在老师的组织下观看了2023年央视开学第一课,这期节目的主题是《强国复兴有我》,这是一堂让人振奋的教育盛会,我们通过节目,认识了各领域的杰出人士,了解到他们的奋斗故事。
乔清举教授从哲学的角度出发,为我们解读了强国复兴的意义。让我们明白个人责任和使命感在实现国家复兴中的重要性。
廖红教授作为一名科技特派员,向我们展示了科技创新对国家发展的重要性。科学技术的发展,是重中之重,只有通过不断追求科技进步,我我国才能在全球竞争中保持领先地位。
马方舟研究员让我们对环境保护有了更深刻的认识。绿水青山,鸟叫虫鸣的家园是国家发展繁荣的基础,大家积极参与到环境保护中来,是每个人应尽的义务。
赵亚夫农技专家以及魏巧代表作为“时代楷模”和“全国脱贫攻坚楷模”,他们不仅在自己的领域取得了辉煌的成就,更是为祖国富强做出了杰出的贡献。我们要有梦想,要敢于挑战,成为国家复兴的中坚力量。
让我们从今天开始,努力学习,为国家的繁荣贡献自己的力量。让我们携手并进,共同努力,为实现强国复兴的目标而奋斗!