每当翻开窗户的时候,展现在眼前的是一个多么美好的世界。高大挺拔的树木显得郁郁葱葱,随风轻轻地摇动枝条;一排排整齐的楼房,是那么宽敞、明亮;一条条纵横交错的柏油马路上来往的车辆川流不息……随着科技开展日新月异,我们的城市变得越来越美丽。可是每天又会有多少人再也看不到这些变化的到来。
“红灯停,绿灯行〞这个简单的道理谁都懂,但每天依旧有那么多美丽的生命之花凋谢在无情的车轮下。只是那么一瞬间的恍惚,脆弱的生命便消逝了,沾满灰尘的马路上只留下一片刺目的红色。
电和火已经是生命中不可缺少的一局部,但电和火却在不知不觉中变成了无形的杀手,时时刻刻威胁着人们的生命。一不留神,它们就会变成熊熊的火焰,吞噬了渺小的人类,似乎可以想象它是多么猖狂地在笑着。
一个个血的教训摆在眼前,让人不能去无视它们的存在,但还是会有如此多的生命被无情地夺去。在危险面前的人类是多么微缺乏道,竟连对抗的能力都没有。看着死亡把一个又一个灿烂的生命带走,只能带着恐惧的表情怯生生地躲在一旁。科技的开展带给我们的难道不应该是便捷吗?可为什么便捷却会带给我们一个又一个触目惊心的悲剧?我想这应该是人类对平安的无视造成的吧,是人类自己将便捷变成了危害。也许有很多人都存在侥幸心理,认为这些事应该不会发生在自己身上,等到真正发生时只能懊悔莫及。
“不怕一万,只怕万一〞,生命能承受多少次这样的“万一〞?“平安〞无疑是危害的天敌,但同时也是它的败将,只有我们注意平安,才能取得胜利。把“平安〞深深地刻在心上,让平安长伴我们的左右,一起迎接崭新的明天。