今天我看了一部精彩的电影,这部电影的名字叫《精灵女孩小卓玛》。电影讲述了精灵女孩小卓玛机智勇敢、不怕困难,救了无数藏羚羊的故事。
其中一部分是这样的:从前,有一个海里的国王把金弓金箭送给小卓玛,并告诉她用金弓金箭消灭大恶魔,不然大恶魔会毁掉整个世界的。小卓玛回家后,正玩得开心的时候,黑蜘蛛打破了这份宁静。黑蜘蛛故意扮成演戏的人,这吸引子全村的人。黑蜘蛛故意问小卓玛:“哎哟!这是哪家姑娘呀,长得这么小巧可爱,要不你也来和我们演戏吧。”卓玛说:“好。”可好朋友卓奇觉得有点奇怪,这个人有点面熟,是个瘸腿的女人,脸上还有一个黑蜘蛛的印子。卓玛在演戏的时候,黑蜘蛛趁机拿走了金弓金箭,并念了一个咒语,恐怖的是所有人都变成了石头,除了卓玛和卓奇要明天早上才会变。为了解除石头魔法,卓玛们来到了喀尔喀湖。在途中,又有一个新“战友”,叫夏琼。卓玛们找神女,求解除身上的石头魔法,但神女不答应。夏琼说:“跟我走。”于是卓玛他们跟随夏琼来到了冰山,夏琼说:“神女最喜欢冰凌了,我们不如送冰凌吧!”大家听了,立即就采冰凌。经过大家团结努力,终于采到了冰凌。可在路上,卓玛的脚一滑,她和冰凌一起掉到了湖里。夏琼哭了,它的眼泪掉在了湖里。而神女最讨厌眼泪,可女神并没有怪夏琼,只说你这滴泪是火热的。说完卓玛就浮在了水面上,这时小卓玛高兴地说:“我解除了石头魔法。”就这样,卓玛他们又向新的旅程出发了。
我喜欢看这部电影,更喜欢小卓玛。所以我要她学习。