看完2023年开学第一课《强国复兴有我》节目,作为青少年的我们,感到无比的激动。
在观看到两位飞行员的故事部分,我们潸然泪下。节目中我们认识了抗美援朝战场上的飞行员陶伟。通过他的故事,我们深刻感受到了解放军战士不畏牺牲,保家卫国的无私精神。他们不仅仅是军人,更是国家的脊梁,他们用自己的行动诠释了“强国复兴有我”的含义。他们的无私奉献和勇敢精神是我们学习的榜样。
飞行员张威,他驾驶着新型战机歼—20,为志愿军烈士遗骸归国护航。这是一项艰巨的任务,需要极高的技术和勇气,他用自己的行动彰显了对先烈的敬意和对国家的忠诚。在他身上延续了老一辈战士的精神与意志,我们深感骄傲。
作为年轻一代的我们,我们应该向陶伟和张威学习。在如今富强和平的年代,我们要树立正确的价值观,树立对国家的热爱和责任感。每一代人的长征精神,每一代人的奋斗意志,是祖国和平复兴的基础。我们要勇于担当,不怕困难和挑战,为实现国家的复兴贡献自己的力量。
这堂开学第一课,太有教育意义了!