今年,《开学第一课》又上映了,这次的主题是:美在我身边。看完后,我深有体会。
第一堂课是游泳冠军焦刘洋、叶诗文来讲的,她们告诉我们,当一个冠军不是那么好当的,俗话说的好:台上一分钟,台下十年功。做什么事都需要努力,这样才能成功。第二堂课,最美老师邓丽和她的学生上场了。经过一个短片的介绍,让我们感受到她和学生之间深厚的感情。第三堂课,刘大成给我们带来了一段口技,他用各种物品吹出惟妙惟肖的声音,非常好听。第四堂课是讲吴斌舍己为人的英勇事迹,这也是我最有感触的一堂课。
2012年5月29日,大巴司机吴斌在高速公路上被一块突如袭来的铁皮刺中了心脏,可他并没有慌,而是快速停好车,让车上人不要慌,最后,才叫人打110和120。可惜,他最后还是牺牲了,火葬时,全市人都来为他送终。
这样的人有多少?一点也不多。不过,我却很荣幸的认识了一个,她叫卢丹妮。有一次,我生病了,没去学校。放学时,下起了倾盆大雨。她居然冒着大雨来给我送作业。当我看到她时,她全身是水,而我的作业一滴水也没有。那一刻,我的眼睛湿润了。
《开学第一课》教我们如何感受美、创作美。让我们明白舍己为人给大家到来的感动、笑容,才是最大的收获。