每一年的9月1日,是我们中小学生共同期待《开学第一课》播出的日子。如同往年一样,晚上20点时,我跟家人准时坐在电视机前收看节目。今年《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想”,告诉我们——既要有梦,还得奋斗。
平时,我很喜欢看跟海军、航母、战斗机有关的知识,当舰载战斗机飞行员、着舰指挥官戴兴出现的时候,我惊喜得差点尖叫出来,这是我的偶像呀,特别酷!“现在,我们正式跨入‘三航母时代’,要靠一代又一代无畏风雨的海空勇士。”当听到他说出这句话时,我心潮澎湃:再过几年,等我长大了,一定要当下一个“海空勇士”。
伴随着《我们都是追梦人》的歌声,2022年的《开学第一课》结束了,我心情久久不能平静,每一年《开学第一课》的内容都是既精彩又有深度,看了这个节目让我明白了许多、收获了许多,也成长了许多。许多课堂上没有的知识,只有在这里才能看到。所以,还没有观看的同学,记得去看重播哦!