昨天上完古筝课,我和老爸去福建大剧院电影院看《环太平洋》,这是一部惊险中带着恐怖的科幻大片,因为怕里面的怪兽,我经常要捂住眼睛。对于科幻恐怖片我真是又爱又怕,爱中带怕,怕中带爱。以前看《2012》也有这种感觉。我给《环太平洋》9.9分!怪兽画的太恐怖啦!有的像翼龙,有的像章鱼,它们要不就是恐龙的后代,要不就是水母的后代。
这部片子实际上就说人类要环保卫生,不要乱扔垃圾,因为怪兽最喜欢的就是肮脏的地方,而且片中最脏的地方就是中国的香港,是怪兽的最爱,这简直是对香港最大的鄙视,最大的侮辱!
魔高一尺道高一丈。这部片子的第二个主题就是说进化论,怪兽从第一代进化到第六代,人类的机甲也从第一代进化到第五代,人类和怪兽的斗争真是连绵不绝,无休无止。听说导演还想拍续集,这很正常,因为他们可以进化到N代。
第三,这部电影很明显地是在炫耀美国和日本,贬低中国,还有俄罗斯。不仅中国和俄罗斯的机甲不堪一击,一下就被怪兽灭了,太菜了!而美国和日本的机甲却十分威风,打得怪兽落花流水,美国帅哥和日本美女拯救了人类,拯救了香港!而且,美国的那个将军十分英勇,和董存瑞炸碉堡一样,和日本的神风特攻队一样,为了掩护队友,自杀攻击怪兽,这部电影把美国军人吹上了天!《阿凡达》却是贬低美国军人的,把美军比喻成无耻的拆迁队。所以,《阿凡达》要比《环太平洋》高尚一些,因为它会自我批评。