是什么染红了那面庄严的党旗?是英勇牺牲的革命烈士们的鲜血。是什么让战士们在战斗中不畏艰险,斗志高昂?是家乡亲人的牵挂,是战友之间的鼓励。是什么让战士做出那个果断的决定,他将与敌人同归于尽?是他的那颗爱党,爱国的心!
通过观看《英雄儿女》这部影片,故事中的人物已经深深地刻在了我的脑中。想起那一幕幕动人的情节,我就心中思绪万千。虽然是黑白电影,但是我真的仿佛看见了那鲜红的旗帜和那无尽的蓝天,和那些不怕流血牺牲的中国人民志愿军。
“向我开炮,为了胜利,向我开炮!”这句话是英雄王成,为了胜利,向延安总部放下的豪语。这句话中凝结了王成对祖国的热爱,与强烈的舍己为人的优良品质。他牺牲了,但他的逝去是光荣的,他向众人展示的是一位优秀党员爱国爱党的优良品质,和一名好战士那种大无畏的精神。
芳草凄凄,在过去那个战火纷飞的年代,不知有多少个战士,为了革命事业而牺牲。他们是勇敢的,是正直的,他们忘记了生命的重要,却记住了敌人的可恶。他们都有一个共同的特点:一心为党,嫉恶如仇。他们都是英勇的,都是英雄儿女!
如今,生活在幸福世界的我们又怎能体会到那时的苦难呢?天天都是轰炸,房子被炸平了,亲人离散了,如果换作我们去面对,那大家会不会哭成一团,乱跑乱逃,会不会心齐不来,不知该怎么面对。是不是只能在家中“逞英豪”。
红色的电影,红色精神,让我受益菲浅。那些英雄们也让我为之惊叹!英雄儿女的光辉事迹都烙印在了我的心中,我将会牢牢铭记那个战火纷飞的年代,将会时时刻刻激励我,直到永远。