一个个惊心动魄的考验,一个个残酷的锻炼,塑造了一个聪明、勇敢、善良的英雄——珀尔修斯。在这里,勇气、智慧、善良和团结成了必要的因素,亲情、友情、爱情交替成美丽的瞬间。半人半神,珀尔修斯该怎样去面对;一边是人类的命运,一边是自己的父亲宙斯,珀尔修斯会如何抉择……《诸神之战》用勇气、智慧、善良和团结诠释了一切。
选择
在人生路上有许许多多的十字路口,你是选择继续向前、向左、向右,还是回去,回到原点。命运掌握在自己的手中,勇敢一点,用智慧去选择,不要逃避现实。电影中的人类因为不懂得如何去选择,逐渐变得软弱,让冥王哈迪斯乘虚而入,从而怪罪到宙斯、诸神身上,引发了人神大战。
勇气智慧
如果你真的遇到了海怪克拉肯,你最需要什么?你需要的不是美杜莎的头,也不是宝剑,而是勇气和智慧。勇气是必需的,智慧也一样。如果只拥有勇气,就会成为有勇无谋的粗人;但如果只拥有智慧,那也不行,遇到困难,即使有办法,也不敢去做。只有把勇气和智慧集为一身,才能像珀尔修斯那样战胜一切困难阻挡,到达成功的终点。
英雄
在《诸神之战》里有许多英雄,如珀尔修斯、爱俄、德拉古、迪精王……这些英雄为了自由,为了人类,牺牲了好多好多,在珀尔修斯战胜了海怪克拉肯时,整个放映厅爆发出轰鸣般的掌声。