清明节的作文
清明节来临的前一天,全校师生参加了一项非常有意义的活动—去烈士陵园扫墓,同学们穿着整齐的校服,戴着鲜红的红领巾,每人手捧一朵精心自制的小白花,神态庄严地列队在高高的纪念碑下,在雄壮的国歌声中,听老红军爷爷讲述当年红军们浴血战斗的动人故事……
通过这堂生动的教育课,在我幼小的心灵中,渐渐地明白了红军是伟大的,红军是无私的,红军是我心目中的英雄,在长久的革命战争年代,不知道有多少位英勇的无名英雄在战场上牺牲了他们为祖国,为人民,为今天幸福的生活献出了青春。
夕阳西下,鲜红的少先队旗在春风里迎风飘扬走在回家路上,我想,这次扫墓活动虽然结束了,但红军的革命精神将激励我们一代又一代人奋发向上,勇往直前。